Если человек способен, даже вспылив, держать себя в руках, не ударить, не материть жену, то этот человек нормален!
Ань, ударить мой мужчина может вряд ли (не было в его жизни таких случаев).... А вот матом в прошлом браке на жену кричал. Со мной самый нервный случай пока был - та самая разбитая тарелка. Это муж мне как раз и сказал, что невозможно кричать на человека, который тебе при этом нежно улыбается и заваривает чай с мятой. На самом деле я уверена, что любые отношения может наладить любой из супругов (работая над собой). Просто для этого нужно время, а в случае, когда супруг представляет угрозу для жены и детей - это, к сожалению, очень рискованно и опасно. Времени для изменений может просто не хватить. Ведь каждому на эти изменения время нужно разное. У меня мама, например, считает, что те 13 лет, которые я прожила с отцом и за которые он изменился были зря. Ведь он же и сейчас столько всего
не делает. А если делает - "это ж его просить надо", да и сделает не сразу. Ей было проще в такой ситуации уехать. Ведь и сами же мы можем прекрасно со всем справляться. Так что, каждый всегда волен сам делать выбор: уйти или исправить отношения. И тех, кто выбрал уйти, судить мы не имеем права. Ведь они понимают, что их сил на этого человека не хватит, а значит, их решение верное