Недавно я болтала с одной подругой. У них с мужем трое детей. 12, 7 и 3. Последний декрет закончился, она вышла на работу, но работать не хочет. Работа у нее так себе, зарплата средняя, дом и семья занимают много времени, подруга устает, зашивается. Муж помогает, но иногда по выходным, сам весь в работе, уходит в 8 и приходит в 20 ч.
Так вот недавно вышел у них скандальчик после ее заявления, что она хочет уволиться. И в пылу ссоры оказалось, что по словам мужа она и клуша, и домоседка, и фигура уже не та, и интересы не те, и вообще на ее место желающие быстро найдутся. Доругались тогда аж до развода. Но вот разводиться муж быстро передумал, потому что жена сказала: если мы разведемся, я детей оставлю тебе. Я не готова их забрать, не справляюсь, зарабатываю мало, и квартира это не моя. Я могу алименты вам платить и активно участвовать в воспитании детей. Жить буду рядом, приходить часто.
А вот это в планы мужа не входило никак. Потому что такого поворота он никак не ожидал. Он быстро смекнул, что его ценность на брачном рынке резко упала от совместного проживания с тремя не взрослыми детьми, и планы на вольную жизнь резко обломались.
В результате супруги помирились, но что удивительно: подруга моя заметила улучшение в отношениях. Муж к ней стал относиться бережнее и заботливее, чем раньше.
И так бывает, да
.