Сегодня в храм зашел в Подольске - запас святой воды пополнить. Пока бутылку наливал, обратил внимание на сидящую на лавочке молодую женщину, на третьем триместре по виду. Она гладила живот и обреченно смотрела остановившимся взглядом куда-то в пол.
- У вас мальчик? - с улыбкой спросил я, пытаясь ее приободрить. Она, едва улыбнувшись, качнула головой. Я заметил ее полный отчаяния взгляд. Отойдя уже шагов 10-15 от церкви, я подумал, что не могу просто так уйти, оставив ее совершенно одну в таком состоянии, у меня возникла одна идея, и я вернулся.
- Я хотел, - начал было я, но ос-ся... она подняла голову, и я увидел, что она рыдает, уже не скрывая слез. - Вы плачите? Простите, я хотел сказать, что я детский массажист, и как раз сейчас от клиента иду, здесь, в Подольске. Вы ведь местная?
- Да, я живу здесь рядом.
- Хотите, я оставлю вам свой телефон, чтобы вы могли пригласить к себе знакомого массажиста, когда вашему мальчику будет 3 месяца?
Она на минуту задумалась, а потом достала из сумочки смартфон и записала: "Владимир. Детский массажист."
- Не расстраивайтесь, все у вас будет хорошо, - с нежностью в голосе сказал я, прикоснувшись к ее плечу.
Из храма я вышел с надеждой, что она станет мамой и ее счастье от любви к ребенку сделает ничтожными все неприятности, которые она претерпела от своего мужчины (а вы предполагаете другую причину??)
Мужчины, как же мне стыдно за вас! Откройте глаза: эти 9 хорошо известных вам месяцев - это не "обуза" ваша, не "наказание" в виде "капризной, требующей постоянного внимания женщины", - это "старт" на эстафете жизни маленького еще не родившегося человечка, в котором закладывается вся его будущая жизнь, его психическая устойчивость, физические параметры и т.д. Только от вас, "папы", зависит то, как его мама проживет эти 9 месяцев: в постоянных стрессах, с мыслями об аборте, или всегда чувствуя рядом вашу бесконечную любовь и защиту!
Оставьте все ваши привычки, любимые занятия, хобби, вашу машину, друзей, зусуньте куда подальше весь ваш мужской эгоизм хотя бы на эти 9 месяцев - вы сейчас нужны ей как никогда! Подарите радость материнства своей женщине и счастье быть отцом здорового ребенка себе.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 01.07.2016 21:05