Поспорил бы с Вами Юлия. В начале данной темы очень много писалось про компромисное построение семейной жизни. На этом пути обычно встречаются 2 трудности.
1) Искоренение личной линии жизни и перевод её в совместную линию.
2) Компромисное построение редко получается 50% на 50% и в конечном итоге кто больше компромисует, тот что называется вливается в жизнь второй половины.
Теперь о том почему это плохо! Потому, что при результате отличном от желаемого (общая линия жизни). либо оба остаются у разбитого корыта , либо один с разбитой психикой.
Компромис опять же вещь весьма условная. Пример:
Я пропал в пятницу вечером и появился в воскресенье вечером. На выходные мы вроде ничего не планировали.
1) Вариант компромиса. Второй половине это не нравится и мы договариваемся, то я так не делаю.
2) Второй вариант компромисса. Мне не нравятся её вопросы по поводу моего отсутствия и мы договориваемся, что больше она "дурацкие" вопросы не задает.
Какой вид компромиса выбрать весьма спорный вопрос, но и тот и другой скорее приведут к разводу.
начну по пунктам.
1. Искоренение личной жизни меня чисто по женски не пугает. На то она и семья.
2. Не вижу ничего предосудительного в моем вливании в жизнь второй половины, потому как для собственной независимости мне нужно гораздо меньше, чем 50%. Тут проблема в другом - как бы не увлечься до полного растворения
.
Теперь насчет "плохого".
Психика закалена предыдущими жизненными событиями, уж не тургеневская барышня, в обморок при слове "ж..па" не падаю, так что разбивать психику надо будет с привлечением спецтехники. Вариант разбитого корыта тоже проходили, не смертельно. Вот времени будет жаль, да.
По поводу примера компромисса.
Почему прозвучали условия только одной стороны (в данном случае - Вашей)? Что Вы готовы позволить своей второй половине в обмен на трехдневное отсутствие без обьяснения причин и вопросов, ответы на которые, как я думаю, ее не обрадуют?
как пример: отправьте ее с подругой в Милан на шопинг, как раз в три дня уложатся...а сами идите куда хотите. И волки сыты, и овцы целы.
А то заладили: развод..развод...
все написанное выше не претендует на истину в последней инстанции. ИМХО.