по поводу воспитания абсолютно согласен. нет плохих собак в природе (кроме больных бешенством), есть хозяева придурки. которые заводят себе серьёзные породы собак, а обращаться с ними не умеют.. или сам климат в семье, где вечные скандалы и ругань, тоже влияет на психику животного... такая же истеричка вылетает из подъезда и начинает орать на всех и пытается укусить за ноги всех подряд..
но сложный это вопрос вообще.. тех, кто с детства боится собак, тоже можно понять.. советовать не делать рез
Во первых с праздником Великой Победы Вас
!!!
А во вторых меня тоже кусала собака и я была тогда уже взрослая и сильно испугалась. Ситуация была не из простых. Собака напала на меня с маленькой дочкой. Доче было где то два годика всего. Тогда я все сделала правильно. Доча не пострадала, она только испугалась. Потом она реагировала на собак, когда их видела. Она кричала и убегала. Собаки были разные. Многие собаки были с миром. Естественно я понимала, что там, где бояться нечего- у нас паника, у обеих и жуткий страх.
Я стала думать как это убрать. И пришла к выводу, что убрать это можно. Разговаривали с ребенком, что собачки как люди тоже все разные. Есть добрые и хорошие, есть злые и опасные.И что надо правильно с ними себя вести и уметь почувствовать и определить с миром она или нет.
Так мы постепенно приучились гладить, потом кормить и общаться с собаками.
Сейчас у нас уже три года почти есть своя собака Добряна.
Имя говорит за неё. Хорошая очень собака! Не пожалели, что завели!