И сколько таким образом с холодильника экономии? До сотни руб. хоть накапает в месяц?
В данном случае по моему: овчинка выделки не стоит
Смотрим на этикетку прибора... 150 -260 ватт..в час..Понимаем что 260 это максимальное потребление,которое не часто бывает,а 150 минимальное,которое так же,бывает не часто..
Заводские данные,насколько я помню именно по холодильникам, исчисляются из 23-25 градусов наружной температуры и нормально загруженном морозильном отделении..не забитом..и установленной температуре в приборе на -5 градусов..
У меня морозильная камера..потому температура в ней гораздо ниже..-10 -15..
Считаем по среднему..220 ватт.. в час..умножаем на 24 часа..умножаем на 361 день..делим на 1 тысячу..умножаем на стоимость киловаттчаса,сейчас он 6 рублей у меня..
220х24х361/1000х6= 11436рублей 48 копеек в год...
Что то как то нормальная экономия...даже если в месяц тысяча...для многих это серьёзная сумма..да и для меня она не лишняя..
А если учесть ещё кое какие цифры от других экономий на чём нибудь(в пределах разумного конечно)...и сплюсовать..вот и получается СУММА кругленькая..
Так что Паш..овчинка выделки стОит..
И тем более я же её отключил не из-за экономии ..начитавшись темы..а из-за ненабности в её пользовании как таковой...у меня холодильник нормальный..в него можно поросёнка спрятать и не найти)))
Морозильной камерой я пользуюсь в основном весной..когда занимаюсь моим любимым браконьерством и забиваю морозилку и все холодильники рыбой ..