загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
16
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Тур Хейердал, Россия, первый писал:
сначала на, потом в... как маленький, прямо, не знаете как у мужчин с женщинами бывает... ))
Я про Украинуsmile_rt_40.png Не знаю как правильно tongue_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Таня, Россия, Москва писала:
В Москве - акают. В Волгограде говорят: "я думал за тебя", т.е. " думал о тебе",
Во! У татар слова "почему" нет. Вместо него "зачем". Летом отключили воду и соседка мне пишет сообщение "Тётя Света, Вы не знаете зачем воды нет"?
Чудно так smile_rt_40.png
У Сахалинцев тоже свои приколы. Вместо" Мы приехали, выйдите на улицу" спрашивают "Вам удобно будет выйти?
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У Сахалинцев тоже свои приколы. Вместо" Мы приехали, выйдите на улицу" спрашивают "Вам удобно будет выйти?
Интеллигентно так)
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Во! У татар слова "почему" нет. Вместо него "зачем". Летом отключили воду и соседка мне пишет сообщение "Тётя Света, Вы не знаете зачем воды нет"? Чудно так У Сахалинцев тоже свои приколы. Вместо" Мы приехали, выйдите на улицу" спрашивают "Вам удобно будет выйти?
Я в Ульяновскеsmile_rt_40.png на заправке из скороговорки ЛУКойла с местным акцентом ни слова не понял. Когда медленно по слогам то понял smile_rt_40.png

Евгения, Россия, Москва писала:
Потому что украинский язык изначально формировался на основе южнорусского диалекта)
umnik2_rt_46.gif А как обьяснить близость лексики украинского и словацкого,чешского, сербского, к примеру, языков? ( в отличие от русского)
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Виктория, Словакия, Братислава писала:
А как обьяснить близость лексики украинского и словацкого,чешского, сербского, к примеру, языков? ( в отличие от русского)
Славянская группа языков.

И в украинском (литературном) много слов из польского. Плюс - близость границ. Родители рассказывали, что в Закарпатье вообще свое наречие было: смесь украинского, польского, венгерского, болгарского, даже частично белорусского - их даже украинцы не понимали, а мама ходила в магазин с тетрадочкой))
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 21.01.2019 15:52
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.

Андрей, Россия, Новосибирск писал:
Не знаю. По мне так, родившемуся в заринске тысяч 40 населения. Пожившему и в новоалтайске, кемеро, новосибирске и остановившемуся в Барнауле по многим причинам, в основном из-за работы и приятной географии где с одной стороеы цивилизация и значимые норода сибири а с другой тайга и тот же шерегешь с горным алтаем сделал выводы. Чем меньше город тем люди больше отвечабт за свой язык, меньше сквернословят и ведут себя дострйней, думаю вызвано тем что безнаказанности меньше вероятнтсти чем меньше г
я не знаю. у меня такого нет и не было. чтоб местность определяла. я же написал выше что от человека зависит.
разные встречаются люди... и кто везде "бочком", кому некогда в очередях со всеми стоять.. из другого места на свет появились..

Так у московских тоже есть акцент. И в других городах нас по нему и признают))) Сама не раз была в такой ситуации) В каждой области свой акцент. В Иваново, Вологде, Костроме - окают. В Москве - акают. В Волгограде говорят: "я думал за тебя", т.е. " думал о тебе",
я всё детство ездил на Кубань к родственникам, на рыбалку.. в каникулы. постоянно мне пацаны говорили что Масква приехала)))) я так и не услышал за собой этого, а они слышат..)

Ольга, Россия, Мытищи писала:
Не обижайте мои Мытищи
мы любим Мытищи))
всю жизнь соседи по московским меркам) с крыши дома, через Лосиный остров, видно было)) за грибами почти доходил по лесу раньше)
Замужем

Славянская группа языков. И в украинском (литературном) много слов из польского. Плюс - близость границ. Родители рассказывали, что в Закарпатье вообще свое наречие было: смесь украинского, польского, венгерского, болгарского, даже частично белорусского - их даже украинцы не понимали, а мама ходила в магазин с тетрадочкой))
Не согласна smile_rt_40.png Украинский язык очень похож с белоруским. Ближе чем к русскому. И в разных областях свое наречие.
В Закарпатской области в языке много слов мадярских. Те области которые граничат с Польшей, там много польских слов. Чистый украинский только в центре - Киев, Винница, Чернигов, Полтава. Юг и восток - много русских слов, поэтому говорят на суржике.
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Не согласна Украинский язык очень похож с белоруским. Ближе чем к русскому. И в разных областях свое наречие. В Закарпатской области в языке много слов мадярских. Те области которые граничат с Польшей, там много польских слов. Чистый украинский только в центре - Киев, Винница, Чернигов, Полтава. Юг и восток - много русских слов, поэтому говорят на суржике.
В Киеве была в 2010г. Все местные говорили на чисто русском языке...
А после майдана киявлянам пришлось учить украинский язык.
Если что, то у меня по линии мамы украинские корни smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 21.01.2019 16:24

Славянская группа языков. И в украинском (литературном) много слов из польского. Плюс - близость границ. Родители рассказывали, что в Закарпатье вообще свое наречие было: смесь украинского, польского, венгерского, болгарского, даже частично белорусского - их даже украинцы не понимали, а мама ходила в магазин с тетрадочкой))
Я в курсе славянской группы)
Вопрос заключался в том, как обьяснить родство/ сходство лексики украинского и других славянских языков, при том, что русский стоит особняком? ( наименее понятен другим славянам)
Как- то не вяжется это с тем, что украинский произошёл от южнорусского диалектаwink_rt_40.png
Замужем

В Киеве была в 2010г. Все местные говорили на чисто русском языке...
Тут есть нюанс, в городах почему-то говорят на русском umnik2_rt_46.gif
Таня, Москва, 46 лет.

А как обьяснить близость лексики украинского и словацкого,чешского, сербского, к примеру, языков? ( в отличие от русского)
Миграция украинского населения в эти земли biggrin_rt_40.png Не удивлюсь, если в итальянском языке появятся украинские слова.
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 21.01.2019 16:16
Замужем

Тсссс secret_rt_44.gif Это большая теория захвата хохлами всего Мира sarcastic_rt_50.gif

Миграция украинского населения в эти земли Не удивляюсь, если в итальянском языке появятся украинские слова.
знакомый в америке слышал как переехавшие туда, своих "чилдрынят" в школу водят))
Таня, Москва, 46 лет.

Тут есть нюанс, в городах почему-то говорят на русском
Так да. На украинском языке в деревнях говорят. Так и в русских деревнях язык отличается от городского.

Так да. На украинском языке в деревнях говорят. Так и в русских деревнях язык отличается от городского.
Киевские интеллигенты и в советское время говорили на красивом украинском языке.
Таня, Москва, 46 лет.

Тсссс Это большая теория захвата хохлами всего Мира
Так и на русском языке во многих странах говорят. Во времена СССР в ЧССР русский язык в школах преподавали. Не говоря уже про 15 союзных республик. Вся Прибалтика знала русский.
Таня, Москва, 46 лет.

Киевские интеллигенты и в советское время говорили на красивом украинском языке.
Возможно) я их не встречала. Мои предки из крестьян)
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
16
В теме "О Москалях и заМКАДышах.)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.