загрузка
Страницы:
1
...
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
...
64
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
вы можете конкретно сказать как много было семей раскулачено не в вашей деревне, а в стране в целом?
Скажите, если бы вы раскулачивали, убивали, крали, вы бы всехладеокровно считали или старались стереть , скрыть забыть? Или гордо вспоминали бы каждого 400 го поименно с фразой, " именем революции"? Можете не отвечать. Не думаю, что гордились бы, лица детей снились бы.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Мне посчастливилось застать в интересном возрасте, когда всё интересно, познавательно и в то же время уже взрослая оценка всего происходящего. Да, была навязчивая идеология, меня здесь многое раздражало. Но при этом была социальная защищенность. Спросишь, что это такое? Такого нет давно. Объясню ощущения. Это когда у тебя, если вдруг что-то пошло не так, есть надежда на помощь (поддержку). У тебя есть время разобраться со всем этим. Не давят кредиторы, не вынуждают обстоятельства к необдуманным
Из рассказов мамы: за какими нибудь продуктами типа кофе или более менее красивой одеждой нужно было ехать только в Москву или Питер и отстоять там огромные очереди , так себе удовольствие для жителей Урала.
Лежала со мной в больнице ( мне было 1,5 года) вместо заботы о детях заставляли драить больницу , в том числе стены весь день.
А эти постоянные зазубривания учений Маркса 🙈
Таня, Россия, Москва, 47 лет
Таня, Москва, 47 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
А вы очень часто переходите на личности, унижая оппонентов , аноним также
Лишь в плане того, о чем вы не знаете, но продолдаете рассуждать. Чем я вас унизила?
Марина, Москва, 41 год.

Таня, Россия, Москва писала:
Лишь в плане того, о чем вы не знаете, но продолдаете рассуждать. Чем я вас унизила?
Ну мое мнение- вы тоже мало знаете в каких то областях и бросаетесь общими фразами, а если какое-то мнение отличается от вашего , начинаете убеждать других, что они не настолько умные как вы.
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Железобетонная логика такова, что надо верить любой статистике? Если вы ссылаетесь на Земскова, то должны понимать его методику расчёта. Какую методику расчёта он использовал? Можете привести? И мы предметно обсудим. В целом, повторюсь, я не буду доверять цифрам человека, который уже ошибался в своих расчётах, причём с второну занижения статистики. Вы же можете себя убеждать, в чём угодно.
321808 - раскулаченных хозяйств
6149300 - всего крестьянских хозяйств
итого ~5%
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

И это чувство - оно бесценное.
У меня это чувство всегда вызывала и вызывает моя семья. Место силы и защиты. Поэтому никаких иллюзий по поводу политических строев не испытываю.
Если у всех людей социальная защищенность будет не зависеть от внешних изменений, то выбор будет все же не в пользу тоталитарных режимов, полагаю.

Светлана, Россия, Москва писала:
раскулачивали, убивали, крали
вы забыли написать "насиловали и ели"... в кучу всё не мешайте
я понимаю, что это трагедия вашей семьи и других
Анна, Псков, 43 года.

в каких то областях
Не скромничай, там во всех жы-шы rolleyes_rt_40.gif
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Все по безналу через госуслуги- коммуналка, детский сад, кружки, налоги. Как вспомню, что раньше надо было с квитанцией в сбере очередь отстоять, бррр. А сколько времени теряли люди
Да, по безналу платим. А что делать тем, кому 70- 80, нет ни детей, планшет не освоить, телефон старенький. А таких и в Москве много, и в регионах? Может их просто выкинуть из- за чьего- то удобства и экономии времени и чьей- то гонкой за прибылью? А ведь у кого- то были достаточные доходы, привилегии, звания

Марина, а что будет , если вдруг , ну если вдруг, опять чтто- то куда- то изменится, и ваша профессия исчезнет, и станет копеечной. Или с вами точно такого не произойдет. С кем- то может, но не нами. На моей сознательеой взрослой жизни менялось несколько раз. Не слзнательной еще столько же.Научилась несильно зависеть от денег и от техники, пригодилось не раз.

А эти постоянные зазубривания учений Маркса 🙈
blink_rt_40.gif haha_rt_56.gif а ваша мама их потом стоя на табуретке их читала наизусть? интересно, кому?
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Таня, Россия, Москва писала:
Просто люди, которые не жили при СССР, начинают вспоминать дореволюционное время, потому что про СССР им сказать нечего.
Нечего, потому что не знают, не могут помнить.
А ведь за что ратовали при СССР- Превозносили семью, превозносили образование,приучали к труду, приучали к ответственности. Экология- как сбор макулатуры, металла, тары. Спорт безусловный.
Не поощрялось потреблядство, понты и позерство. Была что называется "золотая середина". Выскочки не приветствовались. Но никто особо не мешал "идейным". А это ведь тоже всё входило в идеологию.
Люди так воспитывались. А не "вырвать, сорвать, обобрать".
Анна, Псков, 43 года.

Экология- как сбор макулатуры, металла, тары
Сейчас это тоже есть повсеместно. Нужно просто участвовать активнее biggrin_rt_40.gif
Нас губит не макулатура и стекло, а пластик и пленка...

Наталья, Россия, Москва писала:
Я не могу. И никто не может. Учёта-то не велось.
ну да. не велось sarcastic_rt_50.gif наверное потому что все неграмотные были...
Марина, Москва, 41 год.

Марина, а что будет , если вдруг , ну если вдруг, опять чтто- то куда- то изменится, и ваша профессия исчезнет, и станет копеечной. Или с вами точно такого не произойдет. С кем- то может, но не нами. На моей сознательеой взрослой жизни менялось несколько раз. Не слзнательной еще столько же.Научилась несильно зависеть от денег и от техники, пригодилось не раз.
Все может быть, переучусь, пойду работать не по специальности первое время. Зачем вы делаете такие выводы о других людях? Считаете себя хорошей, потому что не зависите от денег?
У меня есть обязательства перед своими детьми и да, я ценю заработанные деньги, они мне нужны для обеспечения комфортной жизни себе и моим детям и основная цель- дать им хорошее образование,не вижу в этом ничего плохого и постыдного
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 01.04.2021 12:44
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Сейчас это тоже есть повсеместно. Нужно просто участвовать активнее Нас губит не макулатура и стекло, а пластик и пленка...
Тогда не надо было активничать, в любой школе,организации были заявленные мероприятия. И точка.
Можешь не активничать, но обязан сдать энное количество и не ипет)
А это правильный подход. Ведь так всегда было - кто-то будет сдавать, кто-то нет (даже за плюшки)
Марина, Москва, 41 год.

Все может быть, переучусь, пойду работать не по специальности первое время. Зачем вы делаете такие выводы о других людях? Считаете себя хорошей, потому что не зависите от денег? У меня есть обязательства перед своими детьми и да, я ценю заработанные деньги, они мне нужны для обеспечения комфортной жизни себе и моим детям и основная цель- дать им хорошее образование,не вижу в этом ничего плохого и постыдного
И точно знаю, что бм в случае чего поможет мне, как и я ему, не смотря на то, что расстались

Анна, Россия, Псков писала:
У меня это чувство всегда вызывала и вызывает моя семья. Место силы и защиты. Поэтому никаких иллюзий по поводу политических строев не испытываю. Если у всех людей социальная защищенность будет не зависеть от внешних изменений, то выбор будет все же не в пользу тоталитарных режимов, полагаю.
если снимите шоры, то увидите, насколько тоталитарен капиталистический строй
расскажите о том, на сколько вы свободны sarcastic_rt_50.gif
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

И точно знаю, что бм в случае чего поможет мне, как и я ему, не смотря на то, что расстались
Не тебе,а детям
Марина, Москва, 41 год.

Николай, Россия, Москва писал:
Не тебе,а детям
Это и мне помощь в том числе
Таня, Россия, Москва, 47 лет
Таня, Москва, 47 лет.

Сын помог папе выиграть суд по отмене липовой задолжности. Просто снял сбербанк и еще штраф за просрочку. Никаких долгов и нарушений не было. Сначала сняли, если хочешь , разбирайся, лень, не разбирайся. А вы говорите мошенники.
Это и есть бизнес, про который пишет Марина.
Сидит такая вот руководительница лет 28-ми в банке и дает такие распоряжения. И нехай человек бегает доказывает, что не козел.
У меня только один вопрос к людям, воспитанным на рекламных штампах "бери от жизни всё", "стань успешным" - вы правда верите, что на чужом несчастье можно наживиться? Или вы искренне служите олигархату?
В жизни во все времена было два правила - земля круглая, и бумеранг никто не отменял wink_rt_40.gif
Страницы:
1
...
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
...
64
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр