загрузка
Страницы:
1
...
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
...
64
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
На минуточку! Я попрошу всех не сравнивать уровень жизни полвека назад с нынешним. Зачем вы сравниваете? Это же просто глупо получается. При какой бы стране и строе мы не жили сейчас, развитие и цивилизация была бы неизбежна же при любом режиме. Вам же никто не предлагает современного человека опрокинуть в средневековье. Речь ведь совсем о другом. Как мы жили с той властью, что нам прививалось, что давалось, что возбранялось. Как нас воспитывали, что было ценностью. Предлагаю с этой точки зр
Оля, в том-то и дело, что большинство здесь сидящих видели СССР либо в школьном возрасте, либо чуть после школы, и те воспоминания в основном про домашний быт и жизнь глазами родителей и старших родственников. Детские обрывки воспоминаний и информация из учебников и газет.
Что можно из этого понять? Как постепенно деградировала и разваливалась страна? Мы застали хвост, закат, сворачивание прогресса. Может, поэтому у людей ностальгия, что они понимали, что теряют важное. Если бы жизнь начиналась на взлете и было бы развитие, никто б о СССР сейчас не сожалел.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
на 500 тысяч сел и деревень было раскулачено около 400 кулацких хозяйств, т.е. менее одного кулака на деревню ссылки сами поищите - просто наберите "количество раскулаченных в процентах"
3 пишем 2 в уме.

А если подумать? Посмотреть на карту? Самому прикинуть?
Менее 1 на деревню- село?

Сколько у нас в аграрной стране, гораздо большей, чем сейчас, было сел и деоевень, 400?

Если в 1 деревне- селе на Украине было раскулачено и согнано 2 раза по полдеревни, в несколько заходов. Со вторым пронесло, голод, смерть детей пережили, перед 3им родственник предупредил, беги, сегодня ночью придут.
Бабушка из д Терехи, дедушка из д Россохи чернобыльского района. Сколько в районе деревень?
У кого не спросишь. Сибиряк, родные из Украины, Кострома, Уфа, из Курска и тд. Бежали или сослали. Статистика- для ленивых. Чтобы не утруждать себя мыслями и трудом.
Анна, Псков, 43 года.

Таня, Россия, Москва писала:
У меня нет электронного дневника, банковских карт и меня нет на Госуслугах. Меня можно отслеживать только по мобильному телефону, кому звоню и что пишу. Геолокация отключена. Работаю я не официально. Всеми способами стараюсь не поддаваться системе.
По выключенному мобильному телефону с разряженным аккумулятором можно отыскать человека cool_rt_40.gif
Таня, Россия, Москва, 47 лет
Таня, Москва, 47 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
На минуточку! Я попрошу всех не сравнивать уровень жизни полвека назад с нынешним. Зачем вы сравниваете? Это же просто глупо получается. При какой бы стране и строе мы не жили сейчас, развитие и цивилизация была бы неизбежна же при любом режиме. Вам же никто не предлагает современного человека опрокинуть в средневековье. Речь ведь совсем о другом. Как мы жили с той властью, что нам прививалось, что давалось, что возбранялось. Как нас воспитывали, что было ценностью. Предлагаю с этой точки зр
Просто люди, которые не жили при СССР, начинают вспоминать дореволюционное время, потому что про СССР им сказать нечего.
Владимир, Россия, Москва, 48 лет
Владимир, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Не везде, я не сомневаюсь в компетенции своей мамы, окончившей один из лучших институтов ( УПИ, экономический) с красным дипломом
Ну может и не везде, никто и не говорит, что все было идеально, конечно было много где то недочетов..... но для чего нужно было ломать Великую державу СССР????? Нужно просто было постепенно менять, то что было плохо..... Вот пример Китай.... вторая экономика Мира...

Анна, Россия, Псков писала:
По выключенному мобильному телефону с разряженным аккумулятором можно отыскать человека
Можно. А можно еще деньги снимать ьез вашего согласия.
У нас так часто кто- то кого- то ищет. Чаще не допросятся, ищите, говорят еще рано.
Таня, Россия, Москва, 47 лет
Таня, Москва, 47 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Можно. А можно еще деньги снимать ьез вашего согласия. У нас так часто кто- то кого- то ищет. Чаще не допросятся, ищите, говорят еще рано.
Конечно. Все эти привязки банковской карты к телефону - раздолье для мошенников
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я знаю данные по деревне, где жили мои родственники. Раскулачили не только нашу семью. Поэтому один кулак на деревню - слабо верится. Откуда статистика? Как Земсков посчитался? Так же, как потери в войну, сильно занизив статистику?
так у вас вообще никакой статистики biggrin_rt_40.gif
если исходить из вашей логики и взять за основу Маринину семью, например, то в мире нет мужчин, потому что в ее квартире живут только одна женщина и девочки
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

так у вас вообще никакой статистики если исходить из вашей логики и взять за основу Маринину семью, например, то в мире нет мужчин, потому что в ее квартире живут только одна женщина и девочки
Я то тут причём? Давайте без перехода на личности

3 пишем 2 в уме. А если подумать? Посмотреть на карту? Самому прикинуть? Менее 1 на деревню- село? Сколько у нас в аграрной стране, гораздо большей, чем сейчас, было сел и деоевень, 400? Если в 1 деревне- селе на Украине было раскулачено и согнано 2 раза по полдеревни, в несколько заходов. Со вторым пронесло, голод, смерть детей пережили, перед 3им родственник предупредил, беги, сегодня ночью придут. Бабушка из д Терехи, дедушка из д Россохи чернобыльского района. Сколько в районе д
я ошибся при написании, не 400, а 400 тысяч

Я то тут причём? Давайте без перехода на личности
не переживайте, это для статистики только, все данные будут обезличены grin-ast_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

так у вас вообще никакой статистики если исходить из вашей логики и взять за основу Маринину семью, например, то в мире нет мужчин, потому что в ее квартире живут только одна женщина и девочки
Железобетонная логика такова, что надо верить любой статистике?
Если вы ссылаетесь на Земскова, то должны понимать его методику расчёта. Какую методику расчёта он использовал? Можете привести? И мы предметно обсудим.
В целом, повторюсь, я не буду доверять цифрам человека, который уже ошибался в своих расчётах, причём с второну занижения статистики. Вы же можете себя убеждать, в чём угодно.
Анна, Псков, 43 года.

Можно. А можно еще деньги снимать ьез вашего согласия. У нас так часто кто- то кого- то ищет. Чаще не допросятся, ищите, говорят еще рано.
При чем тут деньги без согласия?
Телефон определяется в сетях в любом случае. Наивно полагать, что сняв галочку геолокация, вы в домике.
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

Не отдыхаю в Хорватии именно из-за визы. Езжу в Черногорию. То же море, те же горы. Купил билет на самолёт и всё.
Ну, не в обиду, но не сравнить.

Наталья, Россия, Москва писала:
Железобетонная логика такова, что надо верить любой статистике? Если вы ссылаетесь на Земскова, то должны понимать его методику расчёта. Какую методику расчёта он использовал? Можете привести? И мы предметно обсудим. В целом, повторюсь, я не буду доверять цифрам человека, который уже ошибался в своих расчётах, причём с второну занижения статистики. Вы же можете себя убеждать, в чём угодно.
вы можете конкретно сказать как много было семей раскулачено не в вашей деревне, а в стране в целом?
Анна, Псков, 43 года.

Я сейчас из мобильного приложения могу посмотреть все оценки, домашнее задание, расписание , закинуть деньги на карту ребёнку для оплаты обеда, проследить посещаемость . Это удобно и мне нравится
Кстати, про коммуналку. У вас все по безналу ведь? Как господа-староверы ее оплачивают? cool_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

вы можете конкретно сказать как много было семей раскулачено не в вашей деревне, а в стране в целом?
Я не могу. И никто не может. Учёта-то не велось.

Конечно. Все эти привязки банковской карты к телефону - раздолье для мошенников
Сын помог папе выиграть суд по отмене липовой задолжности. Просто снял сбербанк и еще штраф за просрочку. Никаких долгов и нарушений не было. Сначала сняли, если хочешь , разбирайся, лень, не разбирайся.
А вы говорите мошенники.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Кстати, про коммуналку. У вас все по безналу ведь? Как господа-староверы ее оплачивают?
Все по безналу через госуслуги- коммуналка, детский сад, кружки, налоги. Как вспомню, что раньше надо было с квитанцией в сбере очередь отстоять, бррр. А сколько времени теряли люди
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Оля, в том-то и дело, что большинство здесь сидящих видели СССР либо в школьном возрасте, либо чуть после школы, и те воспоминания в основном про домашний быт и жизнь глазами родителей и старших родственников. Детские обрывки воспоминаний и информация из учебников и газет. Что можно из этого понять? Как постепенно деградировала и разваливалась страна? Мы застали хвост, закат, сворачивание прогресса. Может, поэтому у людей ностальгия, что они понимали, что теряют важное. Если бы жизнь начиналас
Мне посчастливилось застать в интересном возрасте, когда всё интересно, познавательно и в то же время уже взрослая оценка всего происходящего. Да, была навязчивая идеология, меня здесь многое раздражало. Но при этом была социальная защищенность. Спросишь, что это такое? Такого нет давно. Объясню ощущения.
Это когда у тебя, если вдруг что-то пошло не так, есть надежда на помощь (поддержку). У тебя есть время разобраться со всем этим. Не давят кредиторы, не вынуждают обстоятельства к необдуманным действиям. Тебя не прессуют, тебе дают возможность справиться и выйти победителем. Не при каких обстоятельствах нет чувства безысходности и безнадёги.
При этом садили за тунеядство. Т.е. защищенность есть, а халявничать никто не даст.
И это чувство - оно бесценное. Я абсолютно самостоятельна всю свою жизнь, но за эти ощущения многое бы отдала.
Потому что мы просто люди, не машины и не дойные коровы.
Страницы:
1
...
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
...
64
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр