загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Должны ли неосторожные фото стать причиной изъятия детей из семьи?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
19
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Мамзель Красапетовна, Россия, Москва писала:
А давайте каждый вспомнит себя в подростковом возрасте. Нас всех в определенный момент бурного отрочества запросто могли бы отправить в приют.
Вот этого не надо! На гп все праведные grin-ast_rt_40.gif
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
А учительнице почему не показалось более правильным поговорить сначала с матерью, а потом оповещать опеку? Подростки могут вести себя нестандартно, матери, возможно, и в голову не могло прийти, что ее дочь такое сделает. Объяснять мы можем что угодно, но авторитет сверстников, первые чувства в подростковом возрасте могут вызывать такое поведение. Матери, одной воспитывающей троих детей наверняка невозможно контролировать подростка круглосуточно. А школа в такой ситуации вместо помощи маме и дево
Согласна.
Но у учительницы 30 детей в классе, а у мамы всего 3 дома.
И в статье написано, что мама не видит в фото ничего такого. А я вижу. Так что может учительница и обратилась сначала к матери, а история об этом умалчивает.
Валентин, Московский, 51 год
Валентин, Московский, 51 год.

Татьяна, Россия, Воронеж писала:
Не верю этой истории.
При участии и размещена на сайте RT.
Такая история правдоподобна.
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Таня, Россия, Москва писала:
В статье ничего не написано, что было вокруг этой ситуации. Может, учитель раньше обращала внимание мамы на поведение девочки, а она считала его нормальным. Нам это не известно. Там есть фраза мамы, что девочку забрали ни за что, за фото в пляжном стиле. По этой фразе можно сделать вывод, что мама не видит ничего страшного в таких фото своего ребёнка, рассылаемых мальчикам.
Не мальчикам, а мальчику. Мама может и видит, но в такой ситуации нужна прежде всего защита девочке, ей и так была нанесена травма. Девочка, которую не воспитывает отец, испытывает определенные трудности в отношениях с мальчиками, педагог должен это понимать.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

А давайте каждый вспомнит себя в подростковом возрасте. Нас всех в определенный момент бурного отрочества запросто могли бы отправить в приют.
В моем подростковом возрасте было как-то не принято фоткаться в полотенце, как и много чего ещё, считающегося нормой для современных подростков. Может, я просто в деревне росла и про все наши косяки родители узнавали ещё до того, как мы домой вернёмся: соседи и учителя были бдительны smile1_rt_40.png
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Меня лично нет. Моих детей тоже.
Вообще в нормальной семье это исключено.
У меня как-то сын спрашивал, могу ли я сдать своих детей в приют, на что я ответила, что даже если я пойду в опеку и изъявлю такое желание, то в первую очередь меня начнут проверять на вменяемость, но детей точно никуда не заберут, а будут со мной работать. wink_rt_40.gif
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Помню, как защищали учительниц, выкладывающих откровенные фото в соцсети, доказывали, что они тоже люди и имеют право на частную жизнь. А если учителя имеют право выкладывать фото в белье, значит и ученики думают, что это нормально и тоже выкладывают. Учительницу в данном случае можно понять, что обратилась в органы опеки, иначе, кто знает, что в дальнейшем бы всплыло с этой девочкой, а обвинили бы потом учителя в недоработке. Сейчас каждый пытается прикрыть свой тыл. А органы опеки, вместо
В том то и беда, что все свой тыл только прикрывают. Школа превращается в большое зло...
Мамзель Красапетовна, Россия, Москва, 48 лет
Мамзель Красапетовна, Москва, 48 лет.

В моем подростковом возрасте было как-то не принято фоткаться в полотенце, как и много чего ещё, считающегося нормой для современных подростков. Может, я просто в деревне росла и про все наши косяки родители узнавали ещё до того, как мы домой вернёмся: соседи и учителя были бдительны
А я помню, что я выслушала от мамы, когда она увидела на мне мини-юбку. Мне так красочно расписали моё будущее, я много новых слов узнала biggrin_rt_40.gif
К слову, мини ношу до сих пор. Ни стыда, ни совести girl-haha_rt_70.gif
Таня, Москва, 50 лет.

А я помню, что я выслушала от мамы, когда она увидела на мне мини-юбку. Мне так красочно расписали моё будущее, я много новых слов узнала К слову, мини ношу до сих пор. Ни стыда, ни совести
Мини или микро? Насколько помню, юбки были такими, что наклоняться было нельзя smile1_rt_40.png
Мамзель Красапетовна, Россия, Москва, 48 лет
Мамзель Красапетовна, Москва, 48 лет.

Мини или микро? Насколько помню, юбки были такими, что наклоняться было нельзя
Обычное мини. Советское время))
Татьяна, Россия, Воронеж, 45 лет
Татьяна, Воронеж, 45 лет.

Валентин, Московский писал:
При участии и размещена на сайте RT. Такая история правдоподобна.
Возможно. Но история освящена однобоко, со стороны мамы девочки. Много вопросов возникает ко всем участникам этой истории, читая статью. И это видно по обсуждению на форуме.
И если бы целью RT было бы действительно исправить ситуацию с неблагополучными семьями и изменить методы работы опеки, то и статья была бы написана объективно, а не с посылом разделить общество, обелить одних, очернить других.
Поэтому не верю.

И в Вашем посте, где Вы пишите "Надо не изымать детей, а адресно помогать каждой нуждающийся семье материально и в воспитании детей" чувствуется благородный порыв.
Но на самом деле никто никому не будет помогать. Никто никому не нужен. Даже родные дети отцам.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Воронеж (автор поста) 02.11.2021 09:27
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Информации в СМИ - это всегда "сухая" информация. В любой истории всегда есть две правды, есть свои нюансы. Они нам неведомы.
Но всегда считала и считаю, надо чаще разговаривать с детьми, доверительно, а не назидательно, иметь по возможности полный контакт с людьми, которые окружают ребенка в школе да и в других сферах его деятельности.
Ничего лучше общения и разъяснения не придумали на первых стадиях любой истории.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Надо знать, кому их отправлять. Хотя это и самая трудная задача. Я тоже думаю, беседы с семьёй хватило бы на первый порах. А сколько детей погибает в семьях от голода и побоев — этого опека не видит.
Вот это и странно в этой истории. Слишком быстро среагировано. Не забирают так.

Наталья, Россия, Москва писала:
Информации в СМИ - это всегда "сухая" информация. В любой истории всегда есть две правды, есть свои нюансы. Они нам неведомы. Но всегда считала и считаю, надо чаще разговаривать с детьми, доверительно, а не назидательно, иметь по возможности полный контакт с людьми, которые окружают ребенка в школе да и в других сферах его деятельности. Ничего лучше общения и разъяснения не придумали на первых стадиях любой истории.
Девочке 14 лет, влюбленности, хочется нравится мальчишкам..... и то, что порой говорят родители, не слышат и не хотят верить. Парень поступил отвратительно.А,девченка вынесет, надеюсь, урок.....
София, Россия, Москва, 83 года
София, Москва, 83 года.

У меня летом чуть не украли органы опеки моего ребёнка. Да, я считаю, не изъяли бы, а украли. Я попросила классного руководителя пересчитать плату за обеды. Она решила бороться за эти деньги (500 рублей) через органы опеки. Написала заявление, что он живёт один без присмотра ( 2 месяца он жил у бабушки) и за ним поехали из полиции изымать)))
Мне позвонили и спросили где мой сын. Сказала где. Спрашиваю в чем дело. Мне: поступило заявление от классного руководителя так и так. Я позвонила сыну, что бы быстро прыгал в электричку и к моей подруге. Три дня прятался у неё пока я из Москвы не приехала и не подключила своих высокопоставленных подруг. Самое интересное : до подключения друзей мне звонила дама из органов опеки и говорила : хотела бы я посмотреть на тебя мамашка, которая своего ребёнка бросила. А он у меня с рождения со мной, вот только эти два месяца и был у бабушки. Потом она же звонила и извинялась. Я была тоже в такой панике. И только сейчас мне сын рассказал как в столовой кл руководитель у них забирала обеды и складывала себе в пакет, пригововаривая "ты ведь это всё равно не будешь есть". Короче, она вместе с родительским комитетом так со мной решила бороться. Скорее всего, мать этой девочки мало денег на подарки сдаёт
София, Москва, 83 года.

Помню, как защищали учительниц, выкладывающих откровенные фото в соцсети, доказывали, что они тоже люди и имеют право на частную жизнь. А если учителя имеют право выкладывать фото в белье, значит и ученики думают, что это нормально и тоже выкладывают. Учительницу в данном случае можно понять, что обратилась в органы опеки, иначе, кто знает, что в дальнейшем бы всплыло с этой девочкой, а обвинили бы потом учителя в недоработке. Сейчас каждый пытается прикрыть свой тыл. А органы опеки, вместо
А к матери в первую очередь она не должна обратиться?

София, Россия, Москва писала:
У меня летом чуть не украли органы опеки моего ребёнка. Да, я считаю, не изъяли бы, а украли. Я попросила классного руководителя пересчитать плату за обеды. Она решила бороться за эти деньги (500 рублей) через органы опеки. Написала заявление, что он живёт один без присмотра ( 2 месяца он жил у бабушки) и за ним поехали из полиции изымать))) Мне позвонили и спросили где мой сын. Сказала где. Спрашиваю в чем дело. Мне: поступило заявление от классного руководителя так и так. Я позвонила сыну, чт
Ужас. Тоесть, по их мнению, лучше ребенка лишить родителя, жить в приюте, детдоме? И почему верят вот так, учителю, а не разобраться в ситуации?
София, Москва, 83 года.

Ужас. Тоесть, по их мнению, лучше ребенка лишить родителя, жить в приюте, детдоме? И почему верят вот так, учителю, а не разобраться в ситуации?
Передо мной даже инспектор ПДН извинялась. Сама от искреннего сердца извинилась, когда я приехала к ним в отдел. Там такое колесо было запущено. Это хорошо у меня подруга курирует этих курицы из органов опеки. А у кого нет таких подруг. А кто сразу не спрятал своего ребёнка?
Таня, Москва, 50 лет.

София, Россия, Москва писала:
А к матери в первую очередь она не должна обратиться?
У нас был период, что я в школу ходила, как на работу. Вот я вам точно скажу, что учителя не звери. Если они видят, что родитель не встал в оппозицию к ним, а слышит, что ему пытаются донести и старается действовать совместно с учителем в интересах своего ребенка, то они будут стараться помочь этому ребенку. Поэтому я не очень верю в истории, про то, что хорошая девочка сделала глупое фото и только за это ее забрали в детдом.
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Ужас. Тоесть, по их мнению, лучше ребенка лишить родителя, жить в приюте, детдоме?
привет, Европа...и до нас докатилось
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
19
В теме "Должны ли неосторожные фото стать причиной изъятия детей из семьи?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.