Почему вы не жалуетесь на поборы родкома в департамент образования?
Сейчас перешли из класса в до школу
Я вышла из чата - чтобы не спровоцировать себя на эту жалобу
Сразу не жаловалась - так как это отразится на ребёнке 100%
Родители дома будут говорить об этом - из за них типа уволили училку - и девочку будут дожимать мою
Я всегда была устойчива ко всему , но дети у меня добрые и мягкие - они не выстоят
Родком не подчиняется департаменту образования, и эти "поборы" - подарки детям на праздники. Поэтому школа никакого отношения к ним не имеет.
У нас в прежней школе одна мама пожаловалась. Написала заявление, приложила скрины переписок родительского комитета и родителей. Учитель в переписке, к его счастью, не участвовал. Департамент провел работу с директором школы. От директора прилетело всем. Запретили собирать даже на подарки детям.
У нас в прежней школе одна мама пожаловалась. Написала заявление, приложила скрины переписок родительского комитета и родителей. Учитель в переписке, к его счастью, не участвовал. Департамент провел работу с директором школы. От директора прилетело всем. Запретили собирать даже на подарки детям.
Поздравляю, у детей о школе останутся самые лучшие воспоминания: если родком расформировывают, то ни праздников, ни экскурсий больше не будет.
У нас как-то родительница попыталась нажаловаться, доказали, что школа не имеет отношения к переписке - и её мягко послали, предложив просто не сдавать денег и не пускать ребёнка на школьные мероприятия. А другие родители потом из жалости сами сдавали на подарки этой девочке.
Сейчас перешли из класса в до школу
Я вышла из чата - чтобы не спровоцировать себя на эту жалобу
Сразу не жаловалась - так как это отразится на ребёнке 100%
Родители дома будут говорить об этом - из за них типа уволили училку - и девочку будут дожимать мою
Я всегда была устойчива ко всему , но дети у меня добрые и мягкие - они не выстоят
В том классе где учитель оскорбила сына, осталась учиться девочка, у кот мама тоже имеет своё мнение и считает в праве его высказывать. Так классная руководитель поговорила девочек старшеклассниц написать матерные слова о ней. Естественно, камеры в этот момент не работали, кто входил и выходил не видели
отредактировала София, Россия, Москва (автор поста) 02.11.2021 12:25
Поздравляю, у детей о школе останутся самые лучшие воспоминания: если родком расформировывают, то ни праздников, ни экскурсий больше не будет.
У нас как-то родительница попыталась нажаловаться, доказали, что школа не имеет отношения к переписке - и её мягко послали, предложив просто не сдавать денег и не пускать ребёнка на школьные мероприятия. А другие родители потом из жалости сами сдавали на подарки этой девочке.
Не знаю как в той школе с мероприятиями, мы сейчас в другой учимся. В нынешней школе мероприятия и экскурсии организовывает школа, родителей не привлекают. Деньги собираются целенаправленно на экскурсии и только с желающих поехать. В родительском комитете у нас один человек. Она собирает на подарки по две тысячи в начале года. Этих денег хватает символически поздравлять учителей и детей с праздниками в течение года. Всех устраивает такой формат.
Сергиевом Посаде опека забрала из семьи дочь из-за неосторожного фото.
Сомневаюсь, что всё было именно так, концы с концами явно не сходятся. Да и в целом нельзя судить, не зная ВСЕХ обстоятельств дела. Получается из серии "казнить нельзя помиловать". Во-первых, если мне не изменяет память, отобрать ребёнка можно только по решению суда в случае наличия угрозы его жизни или здоровью со стороны родителей. Во-вторых, по данной категории дел обязательно присутствие прокурорского работника, дающего заключение....Нам явно сообщили не все((
Не знаю как в той школе с мероприятиями, мы сейчас в другой учимся. В нынешней школе мероприятия и экскурсии организовывает школа, родителей не привлекают. Деньги собираются целенаправленно на экскурсии и только с желающих поехать. В родительском комитете у нас один человек. Она собирает на подарки по две тысячи в начале года. Этих денег хватает символически поздравлять учителей и детей с праздниками в течение года. Всех устраивает такой формат.
А вот придёт новая мама, и её такой формат не устроит - и опять огребёт школа?
А вот придёт новая мама, и её такой формат не устроит - и опять огребёт школа?
Что не устроит? Что сдают небольшую сумму и ту по желанию? И у нас никто не гнобит детей и не вешает на шею таблички с оскорблениями. От такого учителя я бы первая бежала, роняя тапки.
Огребёт. 100%гос школа
В частной такой проблемы не будет
Вопрос: почему? Родители не подчиняются школе, это их решение собрать на подарки детям (кстати, в Москве в большинстве школ подарки учителям запрещены) или на экскурсию.
Вопрос: почему? Родители не подчиняются школе, это их решение собрать на подарки детям (кстати, в Москве в большинстве школ подарки учителям запрещены) или на экскурсию.
Факт сбора денег был.
Будет жалоба, будет разбирательство...
И - крайний...
отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 02.11.2021 12:44
В теме "Должны ли неосторожные фото стать причиной изъятия детей из семьи?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.