загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
А вот заболел муж, стал инвалидом. Трудная ситуация, всю жизнь он ее прикрывал, а вот вмиг все изменилось. Ей надо усилем воли найти решение. И его поддержать, зарядить своей волей к жизни, и все навалившиеся проблемы решать. Что сделает безвольная женщина? Будет тактически искать более сильного мужчину?
Думаю, здесь все таки больше зависит от моральных качеств человека, кто-то бросит мужа больного и все равно будет волевым и целеустремлённым
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Конечно это воля. Женщина делает выбор и прилагает усилия. А не надеется на то, что он станет другим, а как же я без него, ну хоть такой, но мой. Хорошо, если он не алкаш. А вот заболел муж, стал инвалидом. Трудная ситуация, всю жизнь он ее прикрывал, а вот вмиг все изменилось. Ей надо усилем воли найти решение. И его поддержать, зарядить своей волей к жизни, и все навалившиеся проблемы решать. Что сделает безвольная женщина? Будет тактически искать более сильного мужчину?
Если люди обучены принимать решения с детства, то никакой силы воли им для этого не надо. Нужны просто знания. Все проблемы - от отсуствия знаний, а не от отсуствия абстрактной силы воли.
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Вы когда термины употребляете, не забывайте писать, как вы их понимаете. Что такое психологическая устойчивость? Что такое психологический надлом?
Психологическая устойчивость -способность сохранить интерес к цели, к жизни не испугавшись препятствий.
Психологический надлом - потеря интереса к жизни, по еря самоидентификации. Не слышали такого понятия, как сломать человека?
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

Алексей, город Солнце писал:
Я проще на внутренние качества человека смотрю. Есть люди с высокой энергетикой, средней и низкой. И от этого на 90% и зависит, как будет человек оцениваться окружающими, как далеко он сможет пройти в жизни, и соответственно чего он сможет добиться. Воля, целеустремлённость и тгд... Все вытекает из его энергетики. А она уже даётся от природы Естественно это очень упрощенный взгляд, но зачем усложнять?
Да,энергетика важна,согласна. На мой взгляд важны психотип человека и моральные нормы и устои,одни имея волю достигают цель честным путём,другие идут по головам.
Воля проявляется не только в достижении цели.
Не терпеть не достойное поведение в отношении себя,это тоже проявление воли.

Алексей, город Солнце писал:
Красивые фразы я тоже умею писать. В 20 лет, ваш пост был бы актуален, сейчас вызывает улыбку. Риволюцинер стремится к достижениям)
А Вы просто бредете на кладбище? Улыбайтесь, это говорят, продлевает жизнь!
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
Не определиться с целью, а не достичь её, не воплотить свои идеи в жизнь.
Безвольному человеку, не способному принимать решения, плывущему по течению не нужны цели. Он всегда идет к той цели, которую ему поставили
Марина, Москва, 41 год.

Он всегда идет к той цели, которую ему поставили
А если некому ставить?

Марина, Россия, Москва писала:
А если некому ставить?
Как же некому? А зомбиящик? Всегда подскажет))

Наталья, Россия, Москва писала:
Если люди обучены принимать решения с детства, то никакой силы воли им для этого не надо. Нужны просто знания. Все проблемы - от отсуствия знаний, а не от отсуствия абстрактной силы воли.
Хорошо Вы обучили принимать решения, человек принял решение, столкнулся с не приодалимыми препятствиями, ограничели его в свободе скажем так на довольно продолжительный срок. Что позволит сохранить верность цели ? И как это называется?
Марина, Москва, 41 год.

Как же некому? А зомбиящик? Всегда подскажет))
Я соглашусь, что безвольный человек- это внушаемый человек, который не способен принимать решения, но можно ли любого человека, который сам принимает решение назвать волевым?

Я соглашусь, что безвольный человек- это внушаемый человек, который не способен принимать решения, но можно ли любого человека, который сам принимает решение назвать волевым?
Конечно
Марина, Москва, 41 год.

Конечно
Даже , если это неверные решения и ухудшают его жизнь?
Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.

Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Спорт + самодисциплина по жизни и в деятельности, воспитать можно только личным примером.
Одной самодисциплины мало, тут как минимум должен быть самоконтроль и другие качества. Воля может подавляться более авторитетными людьми. Поэтому чтобы была воля на высоком уровне, надо работать над всеми качествами.
По поводу детей - что значит показать личным примером? Если говорим о Самодисциплине, Самоконтроле и тд, то ребёнок сам приходит к этому, ему надо помочь прийти, то есть, он сам ставит цель и достигает её (банальный пример: Я не буду бояться воды - Я научусь плавать. Или буду учиться хорошо и старается достичь этого.) А родители помогают, хотя есть такие родители, которым по фиг, даже с детьми не видятся, но тема не об этом.

Даже , если это неверные решения и ухудшают его жизнь?
Ну конечно. Даже если он постоянно в стену головой бъется. Он глупый, но волевой. Он хочет попасть за стену, потому и лупится в нее. А вот обойти ее - ума не хватает
Марина, Москва, 41 год.

Ну конечно. Даже если он постоянно в стену головой бъется. Он глупый, но волевой. Он хочет попасть за стену, потому и лупится в нее. А вот обойти ее - ума не хватает
Тогда делаю вывод- практически все люди волевые, любой человек хоть раз в жизни принимает решение

Если сам принял, и стремится к ней не смотря на препятствия тогда да.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Вовко, Россия, Москва писал:
Ах это.Вчера председателю ГСК сдал взнос за гараж.
вах, маладэц. Теперь на подарки на днюхи собираем, на будущий год holy_rt_40.png
Марина, Москва, 41 год.

Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Если сам принял, и стремится к ней не смотря на препятствия тогда да.
Бьется головой в стену и идёт по головам, тоже?

Тогда делаю вывод- практически все люди волевые, любой человек хоть раз в жизни принимает решение
Если я умею стоять на коньках, то это еще не значит, что я Навка
Марина, Москва, 41 год.

Если я умею стоять на коньках, то это еще не значит, что я Навка
Немножко не корректное сравнение, если я принимаю решения - я волевой человек? Все люди в той или иной степени принимают решения
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр