загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
15
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Дарья, Россия, Москва писала:
Так она в итоге вышла за того парня?)
Да, крепкий брак. Интересно, она стала потом обратно брюнеткой?)
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Тоже интересно)
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
я его посмотрела, оказывается) в той еще теме, где не задалось его обсуждение. Да, неоднозначный, некоторые тезисы сомнительны... Не, не хочу его обсуждать)
Я "любопытно" писала о книге "Воспитание воли школьника". Если убрать некоторые отсылки к решениям Партии и марксистской теории - неплохой методический материал) Любопытные ссылки на исследования, как дети 50-х воспринимали понятия воли и инициативности (спойлер: некоторые считали инициативность отрицательным качеством, признаком выскочек, а настойчивость - как заносчивость)), общие рекомендации учителям и родителям.

(Но, возможно, мне понравилось, потому что я противница некоторых современных методик, которые определяют роль учителя как массовика-затейника, который должен каждый урок заинтересовывать, а усилий со стороны обучающихся не предусматривается).
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
Так она в итоге вышла за того парня?)
ага) двоих родили, сейчас внуков от старшей дочери нянчат, младший студент
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
ага) двоих родили, сейчас внуков от старшей дочери нянчат, младший студент
Здорово как сложилось)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

да) и она рассказывала детали возвращения к себе, но это надо задачку своей памяти давать, а у меня на неё другие планы smile_rt_40.gif
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
А если интерес к достижению цели пропадёт, то эта такая трагедия? Менять решение относительно необходимости достижения цели нормально. Довольно тупо бараном следовать цели, которая потеряла свою ценность.
А если интерес теряется при любом столкновении с трудностями?

Это ваше субъективное мнение, что он не гармоничен. А судьи- кто?
Возможно. Не видел счастливых людей живущих по указке, если столь оморфное существо кто-то напряжет, интересно оно будет исчастливо, в своем пофигизме?

Мария, Россия, Москва писала:
Под ручку
И так бывает )

Алексей, город Солнце писал:
Как в книге судеб написано так и будет. Но вы продолжайте искать пути сбережения энергетических ресурсов. Может излишки на авито кому продадите.
Ну если вы в книгу судеб верите, значит и в карму как следствие, но закон развития кармы перестает действовать на тех кто проявляет волю и тому мама примеров если касаться восточной культуры. Да и западной тоже если уж рассуждатть
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
А если интерес теряется при любом столкновении с трудностями?
Не у всех трудности вызывают интерес. Рациональнее упрощать жизнь, а не искать трудности и героически их преодолевать.

Наталья, Россия, Москва писала:
Не у всех трудности вызывают интерес. Рациональнее упрощать жизнь, а не искать трудности и героически их преодолевать.
Трудности не вызывают интерес, но они бывают всегда, не одно так другое. Воля от упрямства отличается гибкостью и поиском наиболее эффективных решений, в зависимости от поставленной цели и сроков.
Марина, Москва, 41 год.

Возможно. Не видел счастливых людей живущих по указке, если столь оморфное существо кто-то напряжет, интересно оно будет исчастливо, в своем пофигизме?
Его ничего не напрягает и все устраивает, почему нет?
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.

Ну если вы в книгу судеб верите, значит и в карму как следствие, но закон развития кармы перестает действовать на тех кто проявляет волю и тому мама примеров если касаться восточной культуры. Да и западной тоже если уж рассуждатть
Я так глубоко не копаю. нет смысла. Если бы эти знания добавляли годы жизни...а так языками чесать, до первого инсульта )) Потом ходить и головой трясти...
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
В юности занимался альпинизмом. С марта в горных реках купался. На кнопках спал. Сейчас старший после бани зимой в снег ныряет. Не знаю это воспитание воли или нет? Что такое вообще воспитание воли? Всё очень индивидуально. Например у одного высокий болевой порог и он спокойно может на битые бутылки лечь, а у другого он низкий и он да же смотреть на такое не может. Или одному с тарзанки прыгнуть за счастье. У другого страз высоты и он на балкон на 10 этаже выйти не может. Значит ли это, что п
Боязнь высоты к воле не относится.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Трудности не вызывают интерес, но они бывают всегда, не одно так другое. Воля от упрямства отличается гибкостью и поиском наиболее эффективных решений, в зависимости от поставленной цели и сроков.
Какой официоз. Надо быть экспертом во всех областях, чтобы так мочь.
Марина, Москва, 41 год.

Алексей, город Солнце писал:
Я так глубоко не копаю. нет смысла. Если бы эти знания добавляли годы жизни...а так языками чесать, до первого инсульта )) Потом ходить и головой трясти...
Иногда тренировка воли может привести к печальному концу, нежели, если бы ничего не делал. Поэтому все относительно, не знаешь как лучше будет
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2021 14:35
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.

Иногда тренировка воли может привести к печальному концу, нежели, если бы ничего не делал. Поэтому все относительно, не знаешь как лучше будет
Я про тоже...
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Воля не равна упрямству и упёртости nono_rt_50.gif
Марина, Москва, 41 год.

Евгения, Россия, Москва писала:
Воля не равна упрямству и упёртости
Я про последствия
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр