загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Можно всю жизнь с волевым решением идти к цели и не достичь ее
Зато идти... а не гундеть от скуки. Любое движение - уже весело
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
У каждого свой взгляд на гармонию По мне так безволие - это не лучшее качество
Получается воля- это не сдаваться при сложностях, не опускать лапки и не скатываться на дно
Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.

Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Сам не придёт, но довести могут
Под ручку biggrin_rt_40.gif
Марина, Москва, 41 год.

В моём понимании безболевой человек-это человек, которого не устраивает его жизнь, он ноет, но ничего не делает для улучшения жизни. Не берет на себя ответственность за свою жизнь
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2021 11:54
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Это ваше субъективное мнение, что он не гармоничен. А судьи- кто?
вы наравне с Александром. umnik2_rt_46.gif Просто вы утверждаете, что в отсутствии воли гармония возможна, а он противоположного мнения.

Мне сюжет фильма одного сейчас вспомнился. Там женский персонаж - "светлый человечек", добрый и наивный. Вышла замуж по взаимному чувству, муж баловал, ни в чём любимой не отказывал, предвосхищал желания. Далее у меня провал в памяти, мужа не стало, события происходят на корабле, её ограбили, команда пустила по кругу... Я не помню, что за фильм, и досмотрела ли я его... Пример того, что без воли можно себе позволить жить, если кто-то тебя опекает и ограждает от любых угроз внешнего мира. Но как только этого защитника не станет.... а случиться это может в любой момент, то придётся-таки учиться жить по-взрослому.
имхо
Марина, Москва, 41 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Пример того, что без воли можно себе позволить жить, если кто-то тебя опекает и ограждает от любых угроз внешнего мира.
Я не спорю, но можно же и при этом быть гармоничным. Некоторые так всю жизнь живут

Я не спорю, но можно же и при этом быть гармоничным. Некоторые так всю жизнь живут
пример развёрнутый приведёте, чтобы по нему возникло собственное суждение и возможность согласиться с вами?
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Моя воля блуждающая, то она есть, то её нет)))
Но если она есть, могу горы свернуть))
Марина, Москва, 41 год.

пример развёрнутый приведёте, чтобы по нему возникло собственное суждение и возможность согласиться с вами?
Дети богатых родителей, у которых все есть и им незачем к чему-то стремиться, они вполне живут комфортно на деньги родителей, работают на месте, куда их устроил папа, женятся/замуж выходят на детях- папиных партнерах и их все устраивает

Получается воля- это не сдаваться при сложностях, не опускать лапки и не скатываться на дно
Примерно так и есть
Я вот в детстве часто думала о том, ну почему люди в концлагерях не нарывались, чтобы их расстреляли? Ведь это быстрая смерть и конец мучениям. Зачем надо было терпеть весь этот ад? Хотя пример не очень удачен, наверное...
Там могли не расстрелять, а собак натравить или похуже что то. Но какая была воля к жизни у людей! Дед был в концлагере, я его спросила как то, а зачем ты жил? За что ты боролся? Ведь можно было просто умереть. Ох и огребла я тогда)) не помню уж дословно его ответ, я маленькая была, но смысл был в том, что какого фига я должен уступать этим мерзавцам. До последнего шанса надо пытаться выжить

Дети богатых родителей, у которых все есть и им незачем к чему-то стремиться, они вполне живут комфортно на деньги родителей, работают на месте, куда их устроил папа, женятся/замуж выходят на детях- папиных партнерах и их все устраивает
"гармония" и "всех устраивает" - разное, для меня. Могу пояснить)
И сейчас тенденция: богатые неравнодушные родители не оставляют заработанное в наследство, дают детям базу - образование, место, где жить, плюс-минус, с нюансами, - и в добрый путь. Потому что одна из серьёзных проблем богатых деток - им нечего хотеть. отсюда и гонки на выживание, и наркота и прочий деструктив.
ну и дай бог не промотать, не стать жертвой рейдеров, такие вряд ли поднимутся. А в бизнесе выживают те, кто подняться способен.
Другие есть примеры? )
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
А Вы просто бредете на кладбище? Улыбайтесь, это говорят, продлевает жизнь!
Как в книге судеб написано так и будет. Но вы продолжайте искать пути сбережения энергетических ресурсов. Может излишки на авито кому продадите.
Марина, Москва, 41 год.

"гармония" и "всех устраивает" - разное, для меня. Могу пояснить) И сейчас тенденция: богатые неравнодушные родители не оставляют заработанное в наследство, дают детям базу - образование, место, где жить, плюс-минус, с нюансами, - и в добрый путь. Потому что одна из серьёзных проблем богатых деток - им нечего хотеть. отсюда и гонки на выживание, и наркота и прочий деструктив. ну и дай бог не промотать, не стать жертвой рейдеров, такие вряд ли поднимутся. А в бизнесе выжива
У меня основной посыл, что если человека полностью устраивает его жизнь- то он гармоничен сам для себя, и это может быть как волевой человек, так и не волевой
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Воспитываю ее и в себе, и в детях. Без неё я тюлень)))
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2021 20:03

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Марина, для того чтобы человек стал гармоничной личностью, в нем многое что надо воспитывать. Одновременно
Царей и королей воспитывают очень разносторонне. Но один хрен в истории один Царь - собиратель, завоеватель, защитник, другой Царь - тряпка biggrin_rt_40.png
В основе лежит то, что заложено природой.

У меня основной посыл, что если человека полностью устраивает его жизнь- то он гармоничен сам для себя, и это может быть как волевой человек, так и не волевой
осталось отделить зерна от плевел: на самом деле так, или убеждает себя, других
Марина, Москва, 41 год.

Алексей, город Солнце писал:
Царей и королей воспитывают очень разносторонне. Но один хрен в истории один Царь - собиратель, завоеватель, защитник, другой Царь - тряпка В основе лежит то, что заложено природой.
Человека закаляют трудности,а если их нет и все устраивает- зачем напрягаться, ему и так хорошо. Я не про всех, есть которые дополнительно стремятся к чему-то
Марина, Москва, 41 год.

осталось отделить зерна от плевел: на самом деле так, или убеждает себя, других
Я про то, что и на самом деле так бывает

Алексей, город Солнце писал:
Царей и королей воспитывают очень разносторонне. Но один хрен в истории один Царь - собиратель, завоеватель, защитник, другой Царь - тряпка В основе лежит то, что заложено природой.
Т.е. народил ребеночка - пусть сам себе растет. Что заложено природой, то и проявится? Забавный подход smile_rt_40.gif

Человека закаляют трудности,а если их нет и все устраивает- зачем напрягаться, ему и так хорошо. Я не про всех, есть которые дополнительно стремятся к чему-то
Закаляют если изначально есть что закалять. Одного закаляют, у другого отбивают желание лезть напролом, если можно обойти.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр