Я думаю иначе...безволие,это не только не возможность достигать цели...но и бесконечные прогибы под кого-то...как можно быть в гармонии если тебя постоянно имеют?
Одногруппница по второму в/о в своё время рассказывала, как будучи молодой задалась целью выйти замуж за определенного парня. Он и сам ей нравился, и вроде симпатия взаимна, но она переживала насчет конкуренции, и хотелось как сыр в масле кататься, его семья очень состоятельна. Много чего было предпринято, мне запомнился лишь один яркий образ: она сама природная брюнетка. А потенциальный свёкр считал блондинок привлекательными. Она очень миловидная, прям очаровашка. Но чтобы угодить возможному свёкру, перекрашивала свои темный в блонд
Вы как женщина, предположу, понимаете, что за экзекуция была. И что не с первого раза получилось, и уход потом потребовался определенный. Чтобы заполучить расположение и поддержку семьи в свою пользу. Подводя итог: прогиб был засчитан, цель достигнута)
Все эти определения:"цель", "прогиб", "гармония"и пр., - помимо того, что имеют некоторые разночтения в наполнении даже в словарях, но еще более-менее согласованы, надо смотреть в конкретном контексте, иначе сферич. конь в вакууме. имхо