загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
15
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Я не пишу про всех, лишь про тех, за кого все решают и их это устраивает)
Ты лично знаешь таких людей? Или это твоё предположение,что будучи сыном богатого папы,не проявляя волю можно жить в гармонии?)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Вот, а если бы ей было пофиг на прогибы- она бы жила в гармонии)
опять если бы, да кабы))))
да они отличная пара, у них крепкий брак
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
опять если бы, да кабы)))) да они отличная пара, у них крепкий брак
Я лишь пытаюсь сказать, что если человеку пофиг на какие-то обстоятельства, он не придаёт им значения и его все устраивает- он живет в гармонии)
Я не такая- часто парюсь из-за фигни иногда
Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва, 57 лет
Игорь м.Теплый Стан, Москва, 57 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Ну конечно так и есть. Родители лишь могут дать ребенку некую базу, а уж во что это трансформируется - жизнь покажет. Глупо возлагать на детей свои несбывшиеся надежды. Задача одна - подготовить их к большой жизни. А потом отпустить
Неожиданно,от женщины)

Я лишь пытаюсь сказать, что если человеку пофиг на какие-то обстоятельства, он не придаёт им значения и его все устраивает- он живет в гармонии) Я не такая- часто парюсь из-за фигни иногда
вы уже писали это ранее, я ответила, что не отождествляю "пофиг" и "гармония".
А "париться из-за фигни" - это нечто отдельное.
Взять ту же одногруппницу, она временами парилась из-за фигни (очень эмоциональная барышня), а временами была сама гармония (потому что объективно в её жизни по большому счёту всё ок).
Марина, Москва, 41 год.

вы уже писали это ранее, я ответила, что не отождествляю "пофиг" и "гармония".
Я поняла, для меня это гармония, когда полностью устраивает своя жизнь)

"меня устраивает" заменить на "я довольна" - и я соглашусь)
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 18.11.2021 13:11
Марина, Москва, 41 год.

"меня устраивает" заменить на "я довольна" - и я соглашусь)
Для меня это синонимы)

Для меня это синонимы)
я чувствую разницу smile_rt_40.gif

Верно...гармония достигается легко,когда есть полное принятие ,когда ты доволен и благодарен.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Что воля, что неволя, всё равно ...
Теперь я , наконец, поняла, что это ж толерантность. dead_rt_40.png
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Интересная беседа у них получилась. Буду иметь ввиду , спасибо .

Светлана, Россия, Москва писала:
Теперь я , наконец, поняла, что это ж толерантность.
lollol_rt_46.png
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Галина, можете поделиться, как конкретно? Мама сыну не пример, а рассказы забываются. сейчас проанализировав прошлый период воспитания сына, поняла, что шли в этом направлении шаг в перед, шаг назад. А рывки происходили, когда появлялись , когда на пути его встречались тренер, учитель , просто какая-то личность перед глазами мужского пола. Мама может, считаю, дать какие-то навыки жизни, но самоидентифицироваться мальчику, как мужчину, не получится, хотя и мне иногда казалось, что возможно.
Я позволяю ему пройти весь путь от постановки цели до результата самому. Конечно, частенько я вижу как он несется галопом на грабли, сердечко мое щемит, но я позволяю ему на нее наступить. И вот когда весь путь проделан, я предлагаю ему вместе проанализировать. Он охотно делится со мной и просит совета иногда)
И в этот момент можно что то донести до него, он открыт и принимает теорию от мамы
Второй мой способ - это герой времени. У ребенка должен быть пример, герой, авторитет. К моему счастью он полюбил чтение, так же он любит смотреть фильмы. Что то смотрим вместе. На сегодняшний день его герой - это Виктор Цой в фильме Игла. До дыр засмотренный фильм, разобранный герой вдоль и поперек biggrin_rt_40.png
Очень впечатлился Матрицей. А там про волю много сказано.
Пока примерно так. Для 12 летнего мальчишки вполне неплохо, я считаю
Результат за год:
- полная саиостоятельность по учебным занятиям (следить за успеваемостью, разруливать проблемы)
- прчти полностью изучена карта метрополитена и район проживания до улиц
- есть стабильная подработка с должностью и приглашением на постоянную после получения паспорта
-научился находить себе компанию для общения
Все, что я перечислила - его собственная инициатива

Евгения, Россия, Москва писала:
Ролик неоднозначный, порой согласна с рассуждениями, но не согласна с выводами, и наоборот)
я его посмотрела, оказывается) в той еще теме, где не задалось его обсуждение.
Да, неоднозначный, некоторые тезисы сомнительны...
Не, не хочу его обсуждать)

Одногруппница по второму в/о в своё время рассказывала, как будучи молодой задалась целью выйти замуж за определенного парня. Он и сам ей нравился, и вроде симпатия взаимна, но она переживала насчет конкуренции, и хотелось как сыр в масле кататься, его семья очень состоятельна. Много чего было предпринято, мне запомнился лишь один яркий образ: она сама природная брюнетка. А потенциальный свёкр считал блондинок привлекательными. Она очень миловидная, прям очаровашка. Но чтобы угодить возможному с
Сей вариант на мой взгляд имеет название"все средства хороши" и это совсем не гармонично на мой взгляд.

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Сей вариант на мой взгляд имеет название"все средства хороши" и это совсем не гармонично на мой взгляд.
я отвечала на ваше сообщение, где прогибы противопоставлялись целеустремлённости. В данном примере они рука об руку) И и не приводила примера о гармонии biggrin_rt_40.png
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

прогиб был засчитан, цель достигнута)
Так она в итоге вышла за того парня?)

я отвечала на ваше сообщение, где прогибы противопоставлялись целеустремлённости. В данном примере они рука об руку) И и не приводила примера о гармонии
Да,я писала выше,что моральные устои тоже важны...
Кто-то для достижения цели способен зад лизать или идти по головам. Для человека у коего есть честь и достоинство все достижения цели обходятся без прогиба...это мое личное мнение и ощущение))
Сообщение отредактировала Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков (автор поста) 18.11.2021 13:49
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр