Идея создания этого топика возникла от прочтения созданной Татьяной "ночной темы."
Вспомнился один ролик из Ютьюба, с участием Фурсова, где говорится о проблемах нынешнего образования, тема насущная, но мало кому серьезно интересная. Ссылку на него привожу ниже. Так вот в этом ролике озвучивается один очень важный момент, о котором мало кто задумывается. Это, вопрос воспитания воли человека, как основополагающей базе всей жизни. Человек с развитой волей, освоит не достающие ему зна
Видео ужас! на 9 минуте уже вешаться захотелось... не осилила, не могу себе позволить ноут разбить.
Советское образование было хорошо своей структурированностью и академичностью подачи, именно ЭТОТ фактор целенаправленно разрушен в современной школе. Подача информации "как курица по помойке" очень демотивирует и рассеивает внимание, приходится приспосабливаться.
Советское воспитание школьное?... я промолчу, из последних сил рот себе заткну,... меня здесь не было,
но это кошмарный кошмар. Я против такого чужого воспитания для своего ребенка!
Воля, энергия, готовность принимать решения, нести ответственность, умение отказывать, настаивать... - это все навыки, которые закладываются на уровне базовых внутренних опор в детстве и развиваются родителями (значимыми взрослыми).