загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.

Я проще на внутренние качества человека смотрю. Есть люди с высокой энергетикой, средней и низкой. И от этого на 90% и зависит, как будет человек оцениваться окружающими, как далеко он сможет пройти в жизни, и соответственно чего он сможет добиться.
Воля, целеустремлённость и тгд... Все вытекает из его энергетики. А она уже даётся от природы dntknw_rt_60.gif
Естественно это очень упрощенный взгляд, но зачем усложнять?
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Именно потому, что её нельзя померить, то и никакой силы воли не существует. Есть просто воля, или желание, а она уже, в свою очередь, зависит от мотивации. Надо искать именно мотивацию, а не развивать абстрактную волю.
А чем измеряются воля и желание? umnik2_rt_46.gif
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Иногда препятствия говорят о том, что цель не твоя и нужно снизить ее важность, переключится на что-то другое, а не лезть напролом
Есть понятие упрямство, воля же предполагает гибкость. Где надо отступить отступает, но потом возвращается на прежнюю позицию. Упрямство часто слабость и отсутствие ресурсов или не разумное применение воли приводящее к психологическому истощению и апатии(безволию)

Наталья, Россия, Москва писала:
Именно потому, что её нельзя померить, то и никакой силы воли не существует. Есть просто воля, или желание, а она уже, в свою очередь, зависит от мотивации. Надо искать именно мотивацию, а не развивать абстрактную волю.
Наличие мотивации и не способность её осуществить( отсутствие воли/психологической устойчивости) приводит к психологическому надлому вследствии, чего могут появиться суицидальные наклонности или алкоголизм( наркомания).
Евгения, Москва, 48 лет.

Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Идея создания этого топика возникла от прочтения созданной Татьяной "ночной темы." Вспомнился один ролик из Ютьюба, с участием Фурсова, где говорится о проблемах нынешнего образования, тема насущная, но мало кому серьезно интересная. Ссылку на него привожу ниже. Так вот в этом ролике озвучивается один очень важный момент, о котором мало кто задумывается. Это, вопрос воспитания воли человека, как основополагающей базе всей жизни. Человек с развитой волей, освоит не достающие ему зна
Видела этот ролик в теме Анонима, заинтересовалась учебником "Воспитание воли школьника". Прочитала, очень любопытно)

Мария, Россия, Москва писала:
Если проявляешь интерес и спрашиваешь у всех форумчан, так сам поделись, как ты воспитал или воспитываешь свою волю и волю у своих детей?
Спорт + самодисциплина по жизни и в деятельности, воспитать можно только личным примером.
Наталия, Россия, Москва, 46 лет
Наталия, Москва, 46 лет.

Идея создания этого топика возникла от прочтения созданной Татьяной "ночной темы." Вспомнился один ролик из Ютьюба, с участием Фурсова, где говорится о проблемах нынешнего образования, тема насущная, но мало кому серьезно интересная. Ссылку на него привожу ниже. Так вот в этом ролике озвучивается один очень важный момент, о котором мало кто задумывается. Это, вопрос воспитания воли человека, как основополагающей базе всей жизни. Человек с развитой волей, освоит не достающие ему зна
Если нет желаний и цели, то и воли не видать grin-ast_rt_40.gif Если человеку ничего не надо, то ничего у него и не будет, это его выбор.

Алексей, город Солнце писал:
Я проще на внутренние качества человека смотрю. Есть люди с высокой энергетикой, средней и низкой. И от этого на 90% и зависит, как будет человек оцениваться окружающими, как далеко он сможет пройти в жизни, и соответственно чего он сможет добиться. Воля, целеустремлённость и тгд... Все вытекает из его энергетики. А она уже даётся от природы Естественно это очень упрощенный взгляд, но зачем усложнять?
Энергетика зависит от образа жизни. Да генетика играет роль, в образном представлении, легковушка никогда не станет настоящим грузовиком как её не абгрейдь и не загружай, но она может быть развалюхой или достойным транспортом.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Спорт + самодисциплина по жизни и в деятельности, воспитать можно только личным примером.
Это больше подходит для мужчин, у них другие цели по жизни

Наталия, Россия, Москва писала:
Если нет желаний и цели, то и воли не видать Если человеку ничего не надо, то ничего у него и не будет, это его выбор.
Порой отсутствие воли и не даёт определиться с целью. Собственно об это и говорится в ролике.

Есть понятие упрямство, воля же предполагает гибкость. Где надо отступить отступает, но потом возвращается на прежнюю позицию. Упрямство часто слабость и отсутствие ресурсов или не разумное применение воли приводящее к психологическому истощению и апатии(безволию)
Вам это действительно важно? Разбирать каждое понятие и что из чего вытекает? А зачем? Есть психологи, психиатры это их хлеб.
Есть мотивация - человек будет "продавливать" . Нет мотивации, будет плыть по течению. Просто же все. А дальше опять можно рассуждать про уровни этой мотивации и на сколько её может хватить.
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 18.11.2021 10:21
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Из жизненных наблюдений имею стойкое убеждение, что база волевых качеств наследуется. Это не говорит о том, что их не следует воспитывать. Это о том, что все по-разному стартуют, с разным уровнем волевого запала. Взаимосвязи проследила, не хочется углубляться.
У себя когда-то в юности ощущала недостаток волевых качеств, искала инфу, читала, и... ничего. По началу. Целенаправленные усилия принесли плоды со временем, всё же навыки формируются в опыте. Ну и волевой ресурс лимитирован, не получится навесить на него все важные задачи скопом, не вытянет/надорвётсь, какие-то дела нужно любить и делать их, потому что очень хочется, потому что лежит к ним душа, потому что не можешь не сделать smile_rt_40.gif Нужно находить, к чему душа лежит, а волей прокачивать что-то, где само по себе не даётся изначально, или где временно снижена мотивация )

Энергетика зависит от образа жизни
А если переставить местами?)

Евгения, Россия, Москва писала:
Видела этот ролик , заинтересовалась учебником "Воспитание воли школьника". Прочитала, очень любопытно)
спасибо за рекомендацию, ролик не видела пока еще, посмотрю)
Евгения, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
спасибо за рекомендацию, ролик не видела пока еще, посмотрю)
Ролик неоднозначный, порой согласна с рассуждениями, но не согласна с выводами, и наоборот)

Евгения, Россия, Москва писала:
Ролик неоднозначный, порой согласна с рассуждениями, но не согласна с выводами, и наоборот)
спасибо за уточнение)
Наталия, Россия, Москва, 46 лет
Наталия, Москва, 46 лет.

Порой отсутствие воли и не даёт определиться с целью. Собственно об это и говорится в ролике.
Ролик не смотрела, но понятие воли знакомо и понятно
Владимир, Россия, Вельск, 44 года
Владимир, Вельск, 44 года.

Анекдот.
Алкаш решил бросить пить, и думает - буду тренировать силу воли. Сяду и даже думать о водке не буду.
Сидит, сидит, потом думает - это фигня. Вот если бы бутылка стояла в холодильнике, а я о ней не думал, вот это была бы сила воли.
Сходил, купил.
Сидит дальше, думает - это фигня. Вот если бы она у меня перед глазами на столе стояла, а я о ней не думал, вот была бы сила воли.
Поставил на стол.
Дальше думает - а вот если бы была открыта, а я не думал, вот это точно тренировка силы воли.
Открыл.
Думает дальше - не, вот если бы в стакан было налито, а я не думал,вот это сила так сила!
Налил в стакан.
Опять думает - не, вот если бы я отхлебнул пол стакана, но не проглотил, а держал бы во рту, вот это сила!
Отхлебывает, и глотает всю водку.
И говорит сам себе - вот я молодец, вот это сила воли! Не хотел - а выпил!

Марина, Россия, Москва писала:
Это больше подходит для мужчин, у них другие цели по жизни
Ну я не могу сказать, что лучше для женщины в её понимание. Говорю о своем видении на данный аспект в соответствии с гендерными различиями.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Ну я не могу сказать, что лучше для женщины в её понимание. Говорю о своем видении на данный аспект в соответствии с гендерными различиями.
Мужчина мыслит стратегически и живет целями глобальными, женщина - тактически чаще, поэтому самодисциплина, воля и тд . все же более применимы к мужчинам
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр