загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Кир, Россия, Москва, 41 год
Кир, Москва, 41 год.

Евгений, Россия, Москва писал:
Судя по отсутствию мозгов у жены, муж сам выбрал такую. Соответственно сам не блещет умом. И анекдот такой же. Об авторе анекдота, выводы сделаны.
На здоровье. Пободайтесь пожалуйста с Романом, вы явно оба - "носители истины в первой инстанции", мне до вас далеко. Захватите с собой Спиридона из тундры еще)))))
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Кир, Россия, Москва писал:
(Как раз и хочу чтобы видно было всем) Почитал я тут срачи в предыдущем опросе, и что-то потянуло на философию. В Библии сказано что лишь немногие спасутся и обретут жизнь вечную, но вот вопрос, по какому критерию? Библия кишит противоречиями) По "классической" модели - не греши, кайся, и в конце времен воскреснешь и войдешь в рай. Но носителем то что послужит? С одной из современных точек зрения Бога можно рассматривать как объединенное сознание всего человечества, в будущ
Что является носителем? Вот даже в вопросе есть ответ, что сама суть души не материальна.
В парадигме материалестической, ограниченной нашими чувствами науке, которая признаёт только то, что можно ощутить, как результат эксперимента, мы на данный момент ответить на этот вопрос не сможем.
Есть интересное произведение - Червь"князь тьмы" (автор А. Лазаревич) приводит к очень интересным рассуждениям на тему многомерности пространства и оказываемых на нас влияний из различных мерностей, которые мы не можем осознать в силу ограниченности нашего восприятия и понимания.
Что касается генетики, то её кто-то может воспринять за основу, а кто-то воспринимает как результат воздействия на материю информационного поля, сам я придерживаюсь второго варианта.
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 46 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 46 лет.

Хорошо, опишите пожалуйста процесс зарождения и формирования мысли.)
Сами поработайте и поизучайте биохимию мозга (не лень двигатель прогресса), интернет достойное изобретение человечества.

Судя по такой логике, то если будут издеваться над человеком, то тоже нужно пройти мимо. Демократия же. Кто, что хочет тот то и делает, а кому не нравится, мимо. Так и рождается беспредел.
Нет, как раз беспредел, рождает такая вот извращенная логика, а точнее ее отсутствие))
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

С кем и как общаться, сам знаю. Воспитывать не собираюсь. Здесь все самостоятельные. А по поводу темы и её подачи большой вопрос к модераторам. Но, видимо демократия здесь на первом месте.
Нажмите жалобу напротив того сообщения, которое считаете не соответствующим правилам форума, пожалуйста
Кир, Москва, 41 год.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Что является носителем? Вот даже в вопросе есть ответ, что сама суть души не материальна. В парадигме материалестической, ограниченной нашими чувствами науке, которая признаёт только то, что можно ощутить, как результат эксперимента, мы на данный момент ответить на этот вопрос не сможем. Есть интересное произведение - Червь"князь тьмы" (автор А. Лазаревич) приводит к очень интересным рассуждениям на тему многомерности пространства и оказываемых на нас влияний из различных мерностей,
Интересных произведений много, взять хотя бы такую классику как "Братья Карамазовы" и "Мастер и Маргарита".)
Кир, Москва, 41 год.

СЛО, В-) писала:
Нажмите жалобу напротив того сообщения, которое считаете не соответствующим правилам форума, пожалуйста
Насколько я понял, людям не нравится моя тема как таковая.)
Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

С кем и как общаться, сам знаю. Воспитывать не собираюсь. Здесь все самостоятельные. А по поводу темы и её подачи большой вопрос к модераторам. Но, видимо демократия здесь на первом месте.
Евгений, самые кровопролитные войны в истории человечества случались из-за религии и мужской гордыни. Нетерпимость к чужим суждениям, и слепая вера в собственную правоту и безгрешность, по моему мнению, самый ужасный грех. Будте толерантнее. Не нужно устраивать крестовых походов на несогласных.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Насколько я понял, людям не нравится моя тема как таковая.)
Понимаю их. Каждому что-то не нравится. Давеча Юрию не нравились развлекательные темы в день памяти (вчера). Сегодня - Евгению, хотя мы не на Православном форуме.
Но поскольку "прилетело" модераторам - я и прошу нажать жалобу напротив того, что нарушает правила форума. Это и есть функция модератора - следить за соблюдением правил, а не за нравственно-этическими вопросами - кому и что не нравится.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Евгений, самые кровопролитные войны в истории человечества случались из-за религии и мужской гордыни. Нетерпимость к чужим суждениям, и слепая вера в собственную правоту и безгрешность, по моему мнению, самый ужасный грех. Будте толерантнее. Не нужно устраивать крестовых походов на несогласных.
Нет, конечно, не из-за религии, все намного глубже, религия это только средство (способ, повод) в тот период времени.
Кир, Москва, 41 год.

СЛО, В-) писала:
Ох боюсь в этой теме у вас сейчас будет много работы, там уже поперло)))))))

Интересных произведений много, взять хотя бы такую классику как "Братья Карамазовы" и "Мастер и Маргарита".)
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Ох боюсь в этой теме у вас сейчас будет много работы, там уже поперло)))))))
Это зависит в том числе и от ведущего темы, то есть от Вас. Бывает так, что ведущий сам делает всё, что тема закрывается, ещё не исчерпав себя wink_rt_40.gif
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

(Как раз и хочу чтобы видно было всем) Почитал я тут срачи в предыдущем опросе, и что-то потянуло на философию. В Библии сказано что лишь немногие спасутся и обретут жизнь вечную, но вот вопрос, по какому критерию? Библия кишит противоречиями) По "классической" модели - не греши, кайся, и в конце времен воскреснешь и войдешь в рай. Но носителем то что послужит? С одной из современных точек зрения Бога можно рассматривать как объединенное сознание всего человечества, в будущ
Я считаю что если человек об этом задумывается, это своеобразный тест на интеллект. Но эти рассуждения как правило отдаляют от религии, потому что если углубиться в вопрос, понимаешь, что это грубо слепленная сказка.
Кир, Москва, 41 год.

СЛО, В-) писала:
Это зависит в том числе и от ведущего темы, то есть от Вас. Бывает так, что ведущий сам делает всё, что тема закрывается, ещё не исчерпав себя
Обещаю, вести себя пристойно, не закрывайте пожалуйста)))))

Я смотрю у зомбодемократов хорошо мозги промыты. Видимо когда мыли, забыли обратно вернуть.
Я смотрю вы от слова "демократия" прям тащитесь. Только вставляете не уместно. Демократия - это мнение большинства, которому подчиняется меньшинство. Но проблема в том, что это мнение может быть ошибочно, - в этом главный минус демократии. В данном случае, речь идет о "свободе слова".
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 23.06.2023 16:22
Кир, Москва, 41 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Я считаю что если человек об этом задумывается, это своеобразный тест на интеллект. Но эти рассуждения как правило отдаляют от религии, потому что если углубиться в вопрос, понимаешь, что это грубо слепленная сказка.
А если углубиться еще посильнее, понимаешь что это на первый взгляд грубое полотно пошито настолько узорными и переплетающимися стежками, затрагивающими каждый аспект человеческой жизни, что начинаешь восхищаться)

Я смотрю у зомбодемократов хорошо мозги промыты. Видимо когда мыли, забыли обратно вернуть.
Вы позиционируете себя верующим религиозным человеком, что же в данном случае Вы уподобляетесь грешникам и скатываетесь к оскорблениям.
Мне в данной теме интересны рассуждения по сути темы, могли бы Вы в рамках своей конфессии и религиозной догмы веско ответить из писания на тему души?
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 23.06.2023 16:28
Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

Тут вообще не про гордость. А про отношению к святому.
Так ведь святое для всех свое. Для кого-то коран, доя кого-то статуя Будды. А кто-то вообще атеист или практикует вуду. Есть даже вера в макаронного бога.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

А при чем тут, что не Православный форум? Оскорбление верующих как раз идёт вне церкви. Как раз таки, на всяких других ресурсах. Это во-первых. А во- вторых, мы живём в России и по законодательству России. И данный сайт, на сколько я понимаю придерживается Российского законодательства.
Евгений, нажмите, пожалуйста, жалобу напротив сообщения, которое считаете нарушением Российского законодательства или правил форума. Я не вижу нарушений. Может увидят другие модераторы/админ.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр