загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Кир, Россия, Москва, 41 год
Кир, Москва, 41 год.

Евгений, Россия, Москва писал:
А при чем тут, что не Православный форум? Оскорбление верующих как раз идёт вне церкви. Как раз таки, на всяких других ресурсах. Это во-первых. А во- вторых, мы живём в России и по законодательству России. И данный сайт на сколько я понимаю основывается Российскому законодательству.
Простите, а вы читали Библию? Вам известен постулат "Бог поругаем не бывает"? А Заповедь "Блаженны кроткие"? Или "Блаженны вы когда гонят вас за имя Моё"? Как вообще по настоящему верующий человек может оскорбляться, да еще подавать на кого-то за это в "кесарев" суд?
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 46 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 46 лет.

Я не святой. Я такой человек со своими грехами. Но, и высмеивать святое, это не приемлемо.
Если вас, что-то оскорбило, выйдете от сюда и не читайте. Или у вас самобичевание такое))?
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 23.06.2023 16:31
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Кир, Россия, Москва писал:
А если углубиться еще посильнее, понимаешь что это на первый взгляд грубое полотно пошито настолько узорными и переплетающимися стежками, затрагивающими каждый аспект человеческой жизни, что начинаешь восхищаться)
Я читал одну из книг, Завет, не помню какой, где все повествование посвящено еврейскому народу, который кровью заливал своих врагов, и в этом им помогал бог... Не знаю чем там восхищаться.
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Я не святой. Я такой человек со своими грехами. Но, и высмеивать святое, это не приемлемо.
Тогда на это есть слова Христа - пусть бросит первым камень, тот кто без греха!
Не стоит прятаться за собственной немощью , если других решил обвинить в непонимании.
Слава Богу сейчас у нас не средневековье, и люди могут рассуждать вне рамок монопольных ограничений на истину
Кир, Москва, 41 год.

Человек который 100 раз перечитает Библию может быть большем грешников, чем тот, который не читал. Если человек читал и не проникся, то и смысла нет в его чтении и пустозвучном пересказе цитат.
Ну, оскорбляетесь по крайней мере вы, а не я) "По делам их узнаете их".
Сообщение отредактировал Кир, Россия, Москва (автор поста) 23.06.2023 16:36
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 46 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 46 лет.

Какой бред Вы пишите.
Вы верующий, или придерживающийся мнения?
Кир, Москва, 41 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Я читал одну из книг, Завет, не помню какой, где все повествование посвящено еврейскому народу, который кровью заливал своих врагов, и в этом им помогал бог... Не знаю чем там восхищаться.
Только вот учит ветхий завет не тому, о чем вы написали. Это все равно что например описать произведение "Война и Мир" фразой: "да там Наполеон с Кутузовым зарубились, Наполеону лещей надавали")
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

(Как раз и хочу чтобы видно было всем) Почитал я тут срачи в предыдущем опросе, и что-то потянуло на философию. В Библии сказано что лишь немногие спасутся и обретут жизнь вечную, но вот вопрос, по какому критерию? Библия кишит противоречиями) По "классической" модели - не греши, кайся, и в конце времен воскреснешь и войдешь в рай. Но носителем то что послужит? С одной из современных точек зрения Бога можно рассматривать как объединенное сознание всего человечества, в будущ
Мужчины стараются плодиться, но некоторые несознательные девушки не всегда на это соглашаются biggrin_rt_40.gif
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Только вот учит ветхий завет не тому, о чем вы написали. Это все равно что например описать произведение "Война и Мир" фразой: "да там Наполеон с Кутузовым зарубились, Наполеону лещей надавали")
Библия если мне не изменяет память , это серия книг. Но об этом мало кто задумывается, и они взаимосвязаны. Но тиражируют только те книги, которые можно озвучивать не шокируя людей. Там же кровавая бойня сплошная , и сказал бог... И нет народа, и сказал бог и нет городов и тгд..
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 23.06.2023 17:05

СЛО, В-) писала:
Как давно у Вас эти мысли? Знаете ли Вы, что по тем же канонам некоторые попадут в ад, даже размножившись? И этим беднягам нафиг не нужна будет такая вечная жизнь. Вы как? По остальным пунктам безгрешны?
Да конечно автор безгрешен. У мужчин вообще грехов почти нет biggrin_rt_40.gif

СЛО, В-) писала:
Как говорил Конфуций: "Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно"
А Вы размышляете на основе какого учения? smiley-ast_rt_40.gif

Дарья, Россия, Москва писала:
я точно в рай не попаду, плохо веду себя
Грешница? biggrin_rt_40.gif
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
А Вы размышляете на основе какого учения?
На основе научных знаний, которые почерпнула, получая образование, приправленных собственными наблюдениями и опытом
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

(Как раз и хочу чтобы видно было всем) Почитал я тут срачи в предыдущем опросе, и что-то потянуло на философию. В Библии сказано что лишь немногие спасутся и обретут жизнь вечную, но вот вопрос, по какому критерию? Библия кишит противоречиями) По "классической" модели - не греши, кайся, и в конце времен воскреснешь и войдешь в рай. Но носителем то что послужит? С одной из современных точек зрения Бога можно рассматривать как объединенное сознание всего человечества, в будущ
Может, не в размножении дело, все же. А в желании не грешить, быть терпимым к людям, помогать по возможности
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Грешница?
естественно)
В отношениях

я точно в рай не попаду, плохо веду себя
Не верю, Даша, уж простите. У меня сложилось о вас очень приятное впечатление: не обидете слабого, поможете нуждающемуся, не оскорбите, даже если обиделись, воспитываете детей. Уверена, что наговариваете на себя
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не верю, Даша, уж простите. У меня сложилось о вас очень приятное впечатление: не обидете слабого, поможете нуждающемуся, не оскорбите, даже если обиделись, воспитываете детей. Уверена, что наговариваете на себя
Срасибо, Лия) так то стараюсь жить по совести, но не всегда выходит правильно
Кир, Москва, 41 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Библия если мне не изменяет память , это серия книг. Но об этом мало кто задумывается, и они взаимосвязаны. Но тиражируют только те книги, которые можно озвучивать не шокируя людей. Там же кровавая бойня сплошная , и сказал бог... И нет народа, и сказал бог и нет городов и тгд..
Бог общается с людьми на их языке. Тогда понимался только язык силы. А по поводу того что "нет народа, нет городов". Если настоящей смерти нет, то физическая смерть тоже воспринимается по другим критериям, как изменение формы, а не исчезновение.
Закон сохранения энергии - "Энергия не исчезает в никуда и не возникает ниоткуда, а только меняет форму и состояние")))))
В отношениях

Срасибо, Лия) так то стараюсь жить по совести, но не всегда выходит правильно
Да, не всегда выходит. Сама себя нередко ругаю. Удачи!
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Жаловаться не собираюсь. Жираф большой, ему видней.
Ну, значит, цель не прекратить то, что считаете неправильным, а просто поругаться.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр