Мне иногда кажется, что именно близости ищут люди, когда говорят, что хотят найти "своего" человека.
Потому что тот, кто хоть раз ощутил близость, уже никогда не сможет смириться с её отсутствием
Хм...
Не бывает "плюса" без "минуса", поэтому скажу, что люди одиноки ещё и потому, что посчитав кого-то близким человеком, но глубоко разочаровавшись в этом, больше стараются на близость не идти, а если и и встречают близкого человека, то часто своими страхами нового предательства убивают даже мало-мальские намёки Судьбы, что это как раз Тот самый человек, близкий самый с что ни на есть.
отредактировала Волшебница, страна Наша, город Неплохой (автор поста) 08.01.2024 16:57
Стремление к слиянию - это желание всё время быть вместе 24/7, быть в курсе каждого поступка/мысли/желания партнёра, быть единым целым. Характерно для тревожного типа привязанности, корни идут из детства.
Всегда задаюсь вопросом: если в одной семье две абсолютно разных сестры : одна " тревожного типа " привязанности, а другая- блядского. Где корень зла?
Юль, как считаешь...почему во многих семьях близость теряется со временем?
Что подпитывает и сохраняет её? Или её изначально с чем-то путали?
На мой взгляд, это от того, что быт сжирает людей. А этого позволять не нужно. И самое главное- мужчина по своей сути - завоеватель, и как только он добился женщину, женщина вся в нем расстворилась и многие расслабляют булки, а этого вообще категорически делать нельзя, как только это произошло, мужчина сразу начинает терять интерес к женщине, ну он же её уже добился, фсё, что ещё нужно?!
Необходимо переодически устраивать себе медовый месяц. Порой им вовсе не нужны вкуснятина котлетки овощные на пару, им хочется вкусной женщины, драйва, чтоб как в первый раз. А мы, многие сами себя своим хозяйством загоняем в угол. И получаем холод и безразличие как итог.
Юль, как ты думаешь (уже у Юли спрашивала - она ответила, что , значит, не было близости)...а ты пишешь, что была...почему иногда уходит близость из отношений, если была?
Уходит не сразу, уходит по немного с каждым косяком, уменьшается доверие, в какой-то момент я поняла что рядом человек непредсказуемый, хз что выкинет, я не могу больше на него положиться, он за себя то не всегда отвечает, оставаться открытой равно подставляться, закрылась, эмоционально, ну и всё..
У нас ещё перед свадьбой был уговор, жить только по любви, никакого чувства долга мне не надо, из-за ребёнка, ипотеки, родителей, мне не надо, семья должна быть счастливой, а не так и всё
На мой взгляд, это от того, что быт сжирает людей. А этого позволять не нужно. И самое главное- мужчина по своей сути - завоеватель, и как только он добился женщину, женщина вся в нем расстворилась и многие расслабляют булки, а этого вообще категорически делать нельзя, как только это произошло, мужчина сразу начинает терять интерес к женщине, ну он же её уже добился, фсё, что ещё нужно?!
Необходимо переодически устраивать себе медовый месяц. Порой им вовсе не нужны вкуснятина котлетки овощные
Мне кажется, что Вы говорите скорее о причинах притупления страсти...
Необходимо переодически устраивать себе медовый месяц. Порой им вовсе не нужны вкуснятина котлетки овощные
Вот, в женщине должна быть всегда какая-нибудь загадка.
Уходит не сразу, уходит по немного с каждым косяком, уменьшается доверие, в какой-то момент я поняла что рядом человек непредсказуемый, хз что выкинет, я не могу больше на него положиться, он за себя то не всегда отвечает, оставаться открытой равно подставляться, закрылась, эмоционально, ну и всё..
У нас ещё перед свадьбой был уговор, жить только по любви, никакого чувства долга мне не надо, из-за ребёнка, ипотеки, родителей, мне не надо, семья должна быть счастливой, а не так и всё