загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
не предполагает перехода на личности, как и полагается у интеллигентных воспитанных людей к которым я имею честь принадлежать.
А это что?
Интеллигент на интеллигенте cool_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 30.01.2024 00:19
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Анна, Россия, Псков писала:
А это что? Интеллигент на интеллигенте
Позволил себе, в порядке исключения, дабы остудить поток Ваших мыслей о себе и для предупреждения о поспешных выводах.
Анна, Псков, 43 года.

Позволил себе, в порядке исключения, дабы остудить поток Ваших мыслей о себе и для предупреждения о поспешных выводах.
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

Не отвлекаемся от сути темы, она имеет большую научную и практическую ценность и обсуждение в ней не предполагает перехода на личности, как и полагается у интеллигентных воспитанных людей к которым я имею честь принадлежать.
Не пристало такому интеллигентному дяденьке гэ-кать.
Даже иногда)

Кстати, те у кого в речи ярко выражен г-фрикативный даже не замечают этого )) они думают, что с их г все ок))

Mariam, Россия, Москва писала:
Не пристало такому интеллигентному дяденьке гэ-кать. Даже иногда) Кстати, те у кого в речи ярко выражен г-фрикативный даже не замечают этого )) они думают, что с их г все ок))
Испытываю до того немалое удовольствие.
Это как речь без мата превращается в доклад, так и, как показывает мой опыт личного общения, хочешь донести до людей - быстро, кратко и чтобы запомнили - сделай это смачно. biggrin_rt_40.gif
Я понимаю, что это теряет красоту чистого литературного языка, которым я тоже владею (правда не всегда соблюдаю грамматику при причастным и деепричастных оборотах), но что-бы донести быстро и четко, и чтобы проняло - нужно делать это смачно.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

А в какой то теме на днях говорили что удалился с сайта и обозвали альфонсом))
Наврали как обычно)
Анна, Псков, 43 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
А в какой то теме на днях говорили что удалился с сайта и обозвали альфонсом)) Наврали как обычно)
Вот и верь после этого людям...
Женат

Анна, Россия, Псков писала:
Вот и верь после этого людям...
Нигавари)

Просто Царь., Россия, Москва писал:
А в какой то теме на днях говорили что удалился с сайта и обозвали альфонсом)) Наврали как обычно)
Факт удаления имел место быть, отрицать сие действо не буду, но заскучал безмерно и понял как много вы все для меня значите. grin-ast_rt_40.gif
А за альфонса - просто женщина(ы) считают мои услуги очень дорогими и пытаются так грубо и вульгарно сбить на них цену.
Ах, если бы они смогли познать всю сладость и трепет тех нежных чувств, что они получат за жалкие 200 тыс в месяц, то они бы лишь в умилении меня плюсовали, как те немногие кто смог сие познать. girl-angel_rt_62.gif
Женат

Факт удаления имел место быть, отрицать сие действо не буду, но заскучал безмерно и понял как много вы все для меня значите. А за альфонса - просто женщина(ы) считают мои услуги очень дорогими и пытаются так грубо и вульгарно сбить на них цену. Ах, если бы они смогли познать всю сладость и трепет тех нежных чувств, что они получат за жалкие 200 тыс в месяц, то они бы лишь в умилении меня плюсовали, как те немногие кто смог сие познать.
Вот я и говорю.. работать на огороде не хотят, а денег им дай)))
Александр, Россия, Москва, 59 лет
Александр, Москва, 59 лет.

В какой-то части возможно деградация и происходит. Слышал в одном из выступлений Черниговской о том, что психиатры наблюдают существенное снижение детализации и сильное упрощение содержания видений современных пациентов по сравнению с тем, что было лет 20 назад. По поводу остального: Ну да, возросший в разы объём информации и способ её получения требует совершенно другого подхода. Чтение художественной литературы в текстовом режиме в тех объёмах, что были раньше современное поколение уже не может себе позволить. Отсюда - отсутствие грамотности. Но придираться к ним за то, что они смотрят другие фильмы и слушают другие книги и не знают того, что нам кажется классикой я бы не стал. В конце концов классическое советское образование в котором было урезано процентов 90 того, что считалось до этого мировым наследием тоже может для кого-то выглядеть деградацией.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 30.01.2024 01:02
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

Для Александр, Россия, Мытищи:

Капитализм ......
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Друзья. Тема не для поругаться, а так поговорить "за жизнь". Надеюсь, что это только мои наблюдения и мой печальный опыт за жизнь, но стал отмечать следующее: 1. Стало очень трудно шутить используя "крылатые выражения" из массовой литературы (Ильф и Петров, Булгаков, Пушкин, Тургенев, Крылов) - люди просто не понимают, объясняешь откуда это и какой по тому смысл - ноль эмоций. 2. Замечаю массовую утрату ранее повседневных понятий - многие перестали понимать разницу межд
Я бы еще добавил всеобщую обидчивость на все и везде sarcastic_rt_50.gif Я думаю модераторы подтвердят что жалоб тут вагон тыкают sarcastic_rt_50.gif изнеженные все стали sarcastic_rt_50.gif
Свят, Пермь, 41 год.

Лариса, Россия, Мариуполь писала:
Дайте людям смыслы и они расправят крылья. Переходный период. Не паникуем. Ждём когда из кокона выпорхнешь бабочка.
Превратится в моль и сожрет шубу? sarcastic_rt_50.gif
Свят, Пермь, 41 год.

Елена Ковалевская, Россия, Санкт-Петербург писала:
Замечаю, особенно на работе. Переписать без ошибок не могут документ, про заполнение элементарных бланков даже речи не идет. Сегодня вот в названии города 3 ошибки "Шлеселбург" и это писал уроженец Ленинграда.
Хз я писать скоро вообще разучусь cray_rt_62.gif у меня и в школе почерк был отвратный. Сейчас только подписи ставлю. Писал заявление вспоминал как некоторые буквы пишутся rofl_rt_56.gif
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

Друзья. Тема не для поругаться, а так поговорить "за жизнь". Надеюсь, что это только мои наблюдения и мой печальный опыт за жизнь, но стал отмечать следующее: 1. Стало очень трудно шутить используя "крылатые выражения" из массовой литературы (Ильф и Петров, Булгаков, Пушкин, Тургенев, Крылов) - люди просто не понимают, объясняешь откуда это и какой по тому смысл - ноль эмоций. 2. Замечаю массовую утрату ранее повседневных понятий - многие перестали понимать разницу межд
А раньше ситуация не была ли подобной? Так же небольшая часть молодёжи училась чему то а основная ходила и воздух пинала? Половина знакомых детства закончила вечернюю школу, единицы кто получил высшее и из этих единиц половина стали нормальными спецами.
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Челябинск (автор поста) 30.01.2024 05:48
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Пункт 3. Я всегда была такой, даже без калькулятора girl-haha_rt_70.gif
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
А раньше ситуация не была ли подобной? Так же небольшая часть молодёжи училась чему то а основная ходила и воздух пинала? Половина знакомых детства закончила вечернюю школу, единицы кто получил высшее и из этих единиц половина стали нормальными спецами.
А из моего физмат класса высшее получили все, кроме двоих.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Моя любовь
Кто старенькое кино любит
Пересмотрите «Дамы приглашают кавалеров»
Очень по теме нашего сайта)
Я вчера с удовольствием пересмотрела))))
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Не вижу этого, конкретно в МОЕМ окружении никакой разницы между тем, что было 10 или 20 лет назад. Возможно, потому что я работаю в социальной сфере, в её особом секторе, связанном с образованием и карьерой. Мало того, что все коллеги с высшим образованием (хотя это не главное, просто у нас профстандарт), меня ещё и окружают люди, считающие своей миссией помогать другим.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр