У моей был средний бал 4.3 вроде. Еле как поступила. В несколько колледжей подавали,прошла только в одном.Одни отличники везде были. Но это Питер
Хорошее выражение)
На все воля Всевышнего, нам остается только самим не плошать ), я выбираю борьбу и надежду на лучшее, считаю 10 и 11 обязательными, вне зависимости от исхода поступления в вуз
Если ребёнок тянется к знаниям я за 11 классов
Если нет - за 9
Особенно грустно 11 и потом колледж
Но иногда так выходит когда нет денег у семьи на платный вуз а ЕГЭ сдал не очень и не прошел на бюджет
Одна девочка сейчас как раз так возможно будет делать
Ждёт крайний ЕГЭ результат и увидит попадет на бюджет или нет
Почему грустно? Мы так и планируем, после 11 класса в колледж. Я вообще платное образование не рассматриваю. Я не настолько богата, чтобы выкидывать деньги на ветер.
Почему грустно? Мы так и планируем, после 11 класса в колледж. Я вообще платное образование не рассматриваю. Я не настолько богата, чтобы выкидывать деньги на ветер.
А будет интересно учиться в колледже после 11 класса ? Они же там проходят в том числе программу 10, 11 классов или я ошибаюсь ?
А будет интересно учиться в колледже после 11 класса ? Они же там проходят в том числе программу 10, 11 классов или я ошибаюсь ?
Там вроде разные программы и кто после 11 класса, те на год меньше учатся.
Мы из-за возраста ограничены. Ей зимой было 14 лет, окончила 9 класс. Ну куда её? Дитё дитём. Домашняя девочка. После 11 класса ей будет 16 лет и уже можно. За 2 года подучу навыкам самостоятельной жизни и в путь)
отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 17.06.2024 09:09
Мы из-за возраста ограничены. Ей зимой было 14 лет, окончила 9 класс. Ну куда её? Дитё дитём. Домашняя девочка. После 11 класса ей будет 16 лет и уже можно. За 2 года подучу навыкам самостоятельной жизни и в путь)
У нас со старшей чуть лучше. К колледжу ей почти 17 будет. Это дите уже сейчас не дите. Пояс по карате + юмор, отхлещет кого угодно))
Свет, ну ты опять путаешь теплое с мягким.
Старается и не дается предмет, это тоже видно, не совсем же мы дураки, чтоб не отличать лень и не желание учиться от не дается и помочь ребенку.
Мы не об этом говорили
А о причине отказов репетиторов от учеников
В сравнении с учителями
Зачем после 11 в колледж ? Почему не идете после 9? Вы теряете два года в школе
И тоже самое потом учите в колледже
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 17.06.2024 15:00
А все поняла
Тогда да
Да и девочке спешить не обязательно
В армию не заберут
Моя рада,что ушла в колледж. Во- первых-класс наш был не очень. Понты сплошные. Начнем с того,что школа такая. С начальных классов и до выпуска. В 4 классе выпускной. 12 000. Аренда загородного отеля,клоуны, столы с родителями и тд.
Выпускной в 9 классе 25 000. Поездка в Нижний Новгород на 2 суток, столы, дискотека, прогулка по ночному городу.
Я бы не против и в 11 й.
Но отношение к учителям у учеников,а в особенности у родителей - мой ребенок звезда. И не дай Бог вы слово не то скажете.
Шум на уроке - моя говорит - слушать невозможно. И ТД. Про всякие сигареты, парилки и ТД я вообще молчу. В наглую- я не выучила, ставьте 2- сплошное. Замечания учителю - легко.
Ушла в колледж. Мама, представляешь - тишина на уроке!
Все слушают.
отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 17.06.2024 20:08
А про высшее образование - я сама начинала с педагогического училища. Затем уже университет. Но основные знания получила именно в училище. Нас трясли,как грушу. И никаких взяток. Вообще. А в университете уже сплошные взятки. Даже сумму говорили, сколько от группы нужно, чтобы все сдали. Не все преподаватели. Но много таких было.
Поэтому считаю так - основа у ребенка будет. Хватит ума и желания - будет поступать дальше. Не захочет - или работай.
Я рада,что она на бюджете. И рада тому,что во все 7 колледжей, где подавала документы - прошла. Но уцепилась за крайний. Ездить ближе. И на дне открытых дверей понравилось.