загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 51 год.

Сказка, Россия, Москва писала:
внук теперь радостно каждый день таскает по пять двоек,
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Таня, Москва, м. Домодедовская писала:
Старший сын подходил ко мне с этим вопросом уже.. Я ответила, что когда ты изучаешь что-то новое, понимешь и запоминаешь это, у тебя формируются новые нейронные связи. Всё больше и больше. Считай это транспортной системой своих мыслей. И чем больше развита эта транспортная система, тем проще и быстрее потом изучать новое — то, что тебе самому будет интересно. Тут суть не в самой информации, а в формировании связей. А еще мне понравилось как Артемий Лебедев в одном из своих интервью ответил на
Вот тоже хотела написать об этом, но было лень))
Конечно, математика и физика разовьют гуманитарию те участки мозга, которые не затрагивает гуманитарное мышление. И чтение именно художественной литературы сформирует нейронные сети, которые не сформируются ни при какой другой деятельности
Поэтому и нужно это самое базовое образование.
Ольга, Россия, Саратов, 41 год
Ольга, Саратов, 41 год.

Ната, Россия, Краснодар писала:
Привет! Уважаемые родители и учителя! Прошу Вас, не ругать детей за успеваемость, за двойки! Сейчас школьное образование, нужно менять под корень! Школьная информация не только не применима дальше после окончания учебного заведения, но и далеко не та информация, которая нужна детям в будущем! В школе учат зубрить - причём заставляет каждый педагог своего предмета! А для чего???? Почему мы взрослые, навязываем с рождения детям, что это нельзя, это не надо, а вот это будет лучше, ,,,, заставляем х
Если мой ребёнок спрашивает, зачем ему математика, др предметы, ( Ну где она пригодится?), я включаю интересное адаптированное для возраста видео про работу мозга и взаимосвязь его работы с достижением успеха ( очень просто и кратко - мозг - как мышца, нуждается в тренировке или сохнет). Уходит думать, молчит)
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Ой. А чего это? ТС сделала «вброс» и удалилась? Заказ на обсуждение госпрограмм?

Все хорошо у нас и все знания нужны! Человек должен уметь поддержать любую тему!
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
И мое мнение,- если двойки;то там вообще знаний нет. От слова совсем.
Она просто не боится получить и сообщить про двойку за текучку, потом подучит и исправляет.
Роман, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Ой. А чего это? ТС сделала «вброс» и удалилась? Заказ на обсуждение госпрограмм? Все хорошо у нас и все знания нужны! Человек должен уметь поддержать любую тему!
Испытания новой и секретной социальной программы "Мнение" cool_rt_40.png
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Саратов писала:
очень просто и кратко - мозг - как мышца, нуждается в тренировке
Однозначно да!
Роман, Москва, 48 лет.

Все хорошо у нас и все знания нужны! Человек должен уметь поддержать любую тему!
Луна влияет приливы? (часто на свиданиях спрашиваю при наблюдении оной сидя в обнимку)
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Ты учителем уже работаешь?
Ну почти )
Физруком в некотором роде

Елена, Россия, Москва писала:
Дело не в ответственности, вы не понимаете, если я не хочу есть хлеб, никто меня не заставит и не замотивирует. А житрожопые родители хотят нанять репетитора чтоб их чадо научили, а если оно не хочет, то конечно спрос будет не с балбеса, а с репетитора, ты деньги взяла, значит ребенок должен знать. Не работает это.
Да. Я именно об этом
А так как репетитор понял - что этот ребёнок знать не планирует , учить - то брать деньги головняк
Родители потом спросят за результат по огэ
Проще и правильнее отказаться учить такого ребёнка
Вот с репетитором это нормально
С учителем - не совсем
Если это тот случай когда ребёнку реально не дано или он реально забивает на изучение материала дома и тп
Понятно не надо тянуть
Но если
Это ребенок старается , но ему надо чуть больше чем другим схватывающим на лету - учитель должен проявить индивидуальный подход
Так шитаю
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 16.06.2024 18:02

Ольга, Россия, Москва писала:
Нет, не шляпа. У меня старший как раз в пандемию полностью перешёл на онлайн-преподавание. Так и детям дешевле (занятие стоит в 3 раза дешевле), и ему удобнее. Дети учатся со всей России, группы по 4-5 человек, но они реально мотивированные. Двое учеников стали победителями ВСОШ, что дало им право поступать на бюджет в любой вуз.
Шляпа в сравнении с очным
И это видно в цене
Если бы эта команда всошников собралась очно , с реактивами и пробирками - эффект был бы лучше
И опять же это подготовка к решению задач - это небольшой пласт предмета
Практическая часть очно руками и видео - это две разных практики
Тем более ты пишешь об онлайн уроке
А онлайн образование это не только прямая связь - а еще масса (в основном) сканированных книг и записи уроков… без живого диалога

Роман, Россия, Москва писал:
Луна влияет приливы? (часто на свиданиях спрашиваю при наблюдении оной сидя в обнимку)
А как же
И еще на лунатизм , частично , но все же
Роман, Москва, 48 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
А как же
А как же пролив Дрейка?
Роман, Москва, 48 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
И еще на лунатизм , частично , но все же
Когда человек разбирается в астрологии лучше чем в астрономии, мне печально.

А как же пролив Дрейка?
Этому меня в школе не учили
Пойду погуглю

Что то спать захотелось
Ирина, Москва, 40 лет.

А мы уже на свидании? Тогда везите на южные моря в полнолуние - там и поговорим о притяжении луной водных масс нашей планеты в разные ее фазы.
Ирина, Москва, 40 лет.

Печально, когда считает это одной наукой 😂
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Вариант что кто-то истратил все монеты или не имел их и создал анкету для темы взамен анонимной.
На темы анонимные монет не надо
Роман, Москва, 48 лет.

А мы уже на свидании?
Нет, привёл для примера.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр