загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Дочки-матери. (для анонимки)
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Ну, как бы дача=квартира, если речь о стоимости и о жилье. Не трешка, но на двушку в Москве хватает.
Дача это частный дом) ну моей на 2 в Перми тоже хватит если продать) Частный дом всегда требует вложений, в отличии от квартиры) хотя коммуналка тоже вложение) но её проще платить)
Вопрос инфраструктуры или мироощущения) мне на даче через 2-3 дня скучно) слишком спокойно и тихо)
Кроме того квартира обычно находится в месте где есть возможность найти работу))
Ирина, Россия, Нерехта, 63 года
Ирина, Нерехта, 63 года.
В отношениях

Вот соглашусь, тёзка! Помогать хочется тем, кому хочется, а не из под палки! Типа родила, значит уже обязана. Уехала бы от меня дочь, взяв с собой в охапку внучку, так я бы до …опы ноги стёрла, а их сыскала и прощенье, что обидела вымолила. И если бы сын мне за что-то бойкот объявит, то и с ним выясняла ситуацию чего так и почему до упора и за словами в карман не полезла бы, с ним объясняясь… но может только я такая бесцеремонная со своими детьми и родителями.
Помощь воспринимается по разному . Одни ее примут как неожиданную радость, подарок. Другие- как очередной взнос по выданному ими кредиту.
Плохо представляю, что сейчас, когда дочери 40 я ей обязана. Или она мне. По возможности и помогаю. Хотелось бы больше, но не всегда возможность есть. И подарки от нее получаю. С радостью.
Иногда, возвращаясь от дочери домой, покупаю подарки бабушке и дедушке "от внучки". Им счастье. Не потому, что внучка жадная и не может купить гостинцы. Просто, иногда, молодость еще не понимает, как важно старости капельку внимания.
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Ир, ну ты как с луны упала, ну раз человек уходит на улицу с больным ребенком, ну наверно не чтоб проучить родню, может просто жить не выносимо. Ты никогда не слышала как родственники выживают друг друга из квартир? можно и не выгонять, создаются условия, человек сам уйдет.
Упала, не упала, а когда реально припекло и идти не куда, то ни разу не видела, чтобы уходили.
Замужем

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Помощь воспринимается по разному . Одни ее примут как неожиданную радость, подарок. Другие- как очередной взнос по выданному ими кредиту.
Есть и худший сценарий. ОТКУПИЛИСЬ!
На днях только слезы вытирала, подруга рыдала, что ей машину китайскую купили а не НОРМАЛЬНУЮ… Подачкой такой подарок мужа обозвала, даже развестись с ним подумывает, третий день только на звонки дочери отвечает, ему смски ни одной даже не отправила и при этом ко мне на китайце этом злосчастном сама приехала.))
Ничего себе кстати такой, внутри так прямо «космос», круче японца sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Свят, Россия, Пермь писал:
Дача это частный дом) ну моей на 2 в Перми тоже хватит если продать) Частный дом всегда требует вложений, в отличии от квартиры) хотя коммуналка тоже вложение) но её проще платить) Вопрос инфраструктуры или мироощущения) мне на даче через 2-3 дня скучно) слишком спокойно и тихо) Кроме того квартира обычно находится в месте где есть возможность найти работу))
Так избавься и баста, чего ради её держишь тогда?
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Так избавься и баста, чего ради её держишь тогда?
Она общая, с матерью) хотя она там тоде 1-2 неделю летом бывает) хз есть и есть. Сыну там нравится ) может лет через 10 и я дойду))
Слишком много сил было всеми вложенно что бы купить и построить ) жалко))
Замужем

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ребенку не обязательно копаться в причинах отсутствия этой привязанности думаю
Самосохранение оно работает на ура в таких вот ситуациях. Ковырять рану, если она не болит, я бы точно не стала.
Замужем

Свят, Россия, Пермь писал:
может лет через 10 и я дойду))
А кстати ДА sarcastic_rt_50.gif
К 50 многие о земле думать начинают… привыкаем постепенно…))
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Даволен?! Ты шутишь? Думаю прифигел бы он точно
ну так при таком раскладе посоветовала бы сыну понять и простить, а еще лучше сказать как он вас любит?))) Именно такой же совет анонимке я прочитала от вас?

перекати поле я, не люблю привязки к определенному месту, обожаю смену мест, переезды и прочую движуху
поэтому из однушки сделали трешку и дом отстроили... я все читаю)

Вот соглашусь, тёзка! Помогать хочется тем, кому хочется, а не из под палки! Типа родила, значит уже обязана. Уехала бы от меня дочь, взяв с собой в охапку внучку, так я бы до …опы ноги стёрла, а их сыскала и прощенье, что обидела вымолила. И если бы сын мне за что-то бойкот объявит, то и с ним выясняла ситуацию чего так и почему до упора и за словами в карман не полезла бы, с ним объясняясь… но может только я такая бесцеремонная со своими детьми и родителями.
можете еще поделиться - дочь ушла к мужу жить, а у мужа откуда жилье? Ипотека? сам купил? а если сам то кем работает? и вообще откуда у молодого мужика жилье?
Ирина, Нерехта, 63 года.
В отношениях

А кстати ДА К 50 многие о земле думать начинают… привыкаем постепенно…))
Очень многие. В садовом центре в сезон работаю. Бабульки приходят старенькие, за 80. Покупают цветы, саженцы. Иногда жалуются, что не помогают, только на готовое.
Другие, кто дачи в наследство получил, совсем как дети малые. Ничего не знают, не умеют, но, уже хотят заняться. И тема, пока мама жива была не интересовались, а теперь не знаем что и как.
Многие, с возрастом, дозревают до удовольствия повозиться на участке.
Только никак не понимаю тех, кто со злостью туда едет, как на передовую, чтобы всё перекопать, засадить, убиться вусмерть. Вместо того, чтобы получать удовольствие от процесса

Иногда, возвращаясь от дочери домой
дочь сама купила жилье?
Ирина, Нерехта, 63 года.
В отношениях

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
дочь сама купила жилье?
Да, ипотека

Да, ипотека
а когда только замуж вышла где жила?

Я так понимаю что с ипотекой ей муж помогает?
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

мы не знаем, возможно она за коммуналку не платила все эти годы и родственники взяли деньгами за ремонт. это же и ее жилье тоже.
Все чуднее этот мир, пользоваться квартирой одной, но чтоб тот, кто не живет компенсировал комфорт.

Елена, Россия, Москва писала:
Все чуднее этот мир, пользоваться квартирой одной, но чтоб тот, кто не живет компенсировал комфорт.
это святое....
Ирина, Нерехта, 63 года.
В отношениях

а когда только замуж вышла где жила? Я так понимаю что с ипотекой ей муж помогает?
Ей б/муж алиментами в 10 тыр помогает))
Когда замуж вышла - уехали в другой город, снимали жилье.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Нерехта (автор поста) 01.11.2024 19:09
Елена, Москва, 50 лет.

😂

Все поделили?)
Тема была конкретная, человеку просто нужна была моральная поддержка, но каждого безусловно задело его нутро.
Ты Ирин, мать клуша, наседка и поможешь своим детям, не оттолкнешь.
А есть другие и они опу тереть не будут. (Классное выражение)
Елена, Москва, 50 лет.

Даволен?! Ты шутишь? Думаю прифигел бы он точно, такого подвоха от меня никто явно не ожидает. Хотя муж поднимал уже тему, чтоб дочка с мужем не влезали в ипотеку, а если мелкого родят, то из двушки в трешку перебирались жить на совсем и полностью БЕСПЛАТНО. Думает наивно, что мотивация появится и мы от них быстрее внуков увидим. Но это разговор был без участия сына, да и молодые сами особого желания не изъявили. Им больше нравится район Вернадка-Ленинский, где они сейчас обитают. Навязыват
Как прекрасен Сахалин… крабы, креветки и свежая рыба и икра)))
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр