Я знаю две истории, когда потом выяснилось, что человека кинули и одну, когда поступили по честному.
В примерно похожих ситуациях.
Человек вкладывал свой труд, ему сказали, что это не считается.
90% что кинут, причем ответчик женщина. Но, вопрос в том, стоит ли овчинка выделки и самое главное кого тут хотят, и не только хотят, а выставляют козлом отпущения, чье нервы и в конечном итоге здоровье будет испорчено?
Так мне и не хочется ругаться ни с кем
Правда
Если говорят что общий дом, но оформлен на сестру
Этот дом сестры Вашего мужа, что там говорят уже не имеет значение.
Решать кто виноват и что делать в этой ситуации бессмысленно.
Ваш муж помогает сестре строить, это хорошее дело, но только, чтобы это не шло в убыток Вашей семье.
отредактировала Тоня, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 25.04.2025 12:23
Пишу -просто послушать мнение ваше. Читаю форум в основном и редко пишу сюда.
Разговор вчера произошел с мужем неприятный для меня, до сих пор осадочек. И сомнения,что я не права, что я меркантильный человек и лезу не в свое дело наверное..
Выяснилось, что дом,который есть у мужа, оформлен на его сестру, она материально вкладывается в строительство, муж только вкладывает свой труд, время по мере свободного времени в основном летом, когда там бывает. Но искренне считает, что дом их, родительск
3 варианта:
1. На сестру/ мать/ иных родстенников недвижку оформляют на случай развода. Если муж при покупке оформил дом на сестру, значит он готов к разводу с вами
2. Дом изначально не вашего мужа, а его сестры.
3 . Дом родители мужа оформили на сестру. Попытка давления на мужа в вопросе недвижки кончится либо его ссорой с родней либо разводом с вами оно вам надо?
отредактировала Ядвига, Россия, Москва (автор поста) 25.04.2025 12:23
Разговор вчера произошел с мужем неприятный для меня, до сих пор осадочек. И сомнения,что я не права, что я меркантильный человек и лезу не в свое дело наверное..
Выяснилось, что дом,который есть у мужа, оформлен на его сестру, она материально вкладывается в строительство, муж только вкладывает свой труд, время по мере свободного времени в основном летом, когда там бывает. Но искренне считает, что дом их, родительск
У вас официальный брак?
Думаю, учитывая московские замашки, ваш муж после этого будет вам меньше доверять.
Перевожу вашу просьбу на юридический язык:
- Милый, я хочу чтобы сестра на тебя переписала половину дома, чтобы в случае развода моя доля была 25%.
Всё крутится вокруг наследства.
В любом случае, как решили брат с сестрой, так оно и будет. И даже если часть дома Вашему мужу не достанется (он с Ваших слов не особо претендует), то он будет говорить, что это во благо племянников и сохранения родового гнезда. И он в какой- то мере прав,и имеет на это полное право, для него этот дом многое означает (настальгия по родителям, детстве).
Вы не знаете историй. Женщина слаба. Даже не защищает себя.
Если вы про меня?
То меня защищать не нужно, у меня все есть)
Есть самое главное муж любимый, добрый и вот такой доверчивый)
Надеюсь все с сестрой будет так как он говорит)
Я для себя хотела почитать мнение других людей,
Потому что сомневаюсь в своих мыслях
Так поняла, дом родительский, оформлен на сестру и она там живёт с семьёй? Или как дача для вашей семьи и сестры семьи?
Вообще, это их семейное дело. Вы можете, конечно, капать на мозги ему, но добьётесь только, что поссорите брата и сестру. А надо ли это? У вас есть свое жильё, у вашей с ним семьи? Стоит тот дом семейной ссоры?