Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Анжела, Россия, Москва писала:
Так мне и не хочется ругаться ни с кем Правда Если говорят что общий дом, но оформлен на сестру
А откуда дом- то взялся? Наследство от родителей?
И как себе все представляют " общий дом"? Жить там коммуной? Или составить график, кто и на какие майские шашлыки жарит?
Дом оформлен на сестру, она вкладывает туда деньги, муж добровольно по- братски ей помогает, откуда , вообще, мысли про " общность" дома?
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Пишу -просто послушать мнение ваше. Читаю форум в основном и редко пишу сюда. Разговор вчера произошел с мужем неприятный для меня, до сих пор осадочек. И сомнения,что я не права, что я меркантильный человек и лезу не в свое дело наверное.. Выяснилось, что дом,который есть у мужа, оформлен на его сестру, она материально вкладывается в строительство, муж только вкладывает свой труд, время по мере свободного времени в основном летом, когда там бывает. Но искренне считает, что дом их, родительск
Конечно, не лезть
Не представляю, как вам это в голову приходит, если честно
Name, М.О, 40 лет
Name, М.О, 40 лет.

лезть не надо,вы ему сказали,предложили как поступить.а дальше его дело,выбор.если отношения хорошие с сестрой были и есть и будут,многое зависит и от ценностей в жизни.то он так и будет дам помогать,тк все же его родное.но вас задевает это,как обидки и зависть ,почему у нее есть а у него нет.несколько историй.:у отца и сестра и брат есть,так после смерти родителей братья отказались от квартиры в пользу сестры(хотя при этом особо не общались и у младшего брата не было жилья),две знакомые:одна судилась с сестрой из-за квартиры тоже после смерти родителей ,в итоге одна сестра у другой часть квартиры выкупала(были все прописаны,но счета были разные),у другой брат не разрешал сестре ездить на дачу и пользоваться ей,в итоге сжалился и разрешил пользоваться участком и поставить для временного жилья домик маленький,а дом который там был себе оставил,не разрешает им пользоваться.ну и у меня брат есть,в кв не прописан,прописан в другом месте,но на кв не претендует,да я тоже вкладываю,а его иногда прошу о помощи.а если что случись,то я его всегда пущу .многое зависит от отношений и воспитания и жизненных ценностей тут
Сообщение отредактировала Name, М.О (автор поста) 25.04.2025 12:23
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

Если вы про меня? То меня защищать не нужно, у меня все есть) Есть самое главное муж любимый, добрый и вот такой доверчивый) Надеюсь все с сестрой будет так как он говорит)
Вот и берегите мужа.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

раз у них так все было до меня,то и не лезть, раз его все устраивает
именно так
Только вашему мужу хорошо бы понимать, что его труд - это просто братская помощь, из этого прав собственности не возникает.
Анжела, Россия, Москва, 45 лет
Анжела, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Вот и останешься без угла.
Вы не поняли..
Не надо судить по вашей жизненной ситуации
Это не последний угол у него
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Если вы про меня? То меня защищать не нужно, у меня все есть) Есть самое главное муж любимый, добрый и вот такой доверчивый) Надеюсь все с сестрой будет так как он говорит)
Все есть? И вы тут! Прогибаюсь перед логикой
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Всё крутится вокруг наследства. В любом случае, как решили брат с сестрой, так оно и будет. И даже если часть дома Вашему мужу не достанется (он с Ваших слов не особо претендует), то он будет говорить, что это во благо племянников и сохранения родового гнезда. И он в какой- то мере прав,и имеет на это полное право, для него этот дом многое означает (настальгия по родителям, детстве).
Согласен. А если еще и помогает, значит ему там хорошо. Напрашивается вопрос, каких отношений добивается жена?)
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Пишу -просто послушать мнение ваше. Читаю форум в основном и редко пишу сюда. Разговор вчера произошел с мужем неприятный для меня, до сих пор осадочек. И сомнения,что я не права, что я меркантильный человек и лезу не в свое дело наверное.. Выяснилось, что дом,который есть у мужа, оформлен на его сестру, она материально вкладывается в строительство, муж только вкладывает свой труд, время по мере свободного времени в основном летом, когда там бывает. Но искренне считает, что дом их, родительск
С Вашим характером Вы не имеете никакого права лезть туда, куда не зовут. Правильно считаете, это не Ваше дело. И нафиг об этом спрашивать на площади? Советами за molchu_rt_42.png ...
Sandra, Москва, 47 лет.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
Обычная женская тема - влазить в мужское миропонимание с меркантильными советами, мы уж привыкли))
А что он трудом помог сестричке ? И что ? Больше сестрам братья безвозмездно не помогают что ли )
Елена, Воронеж, 51 год.

Вы не поняли.. Не надо судить по вашей жизненной ситуации Это не последний угол у него
Цените.
Андрей, , 50 лет
Андрей, , 50 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
90% что кинут, причем ответчик женщина. Но, вопрос в том, стоит ли овчинка выделки и самое главное кого тут хотят, и не только хотят, а выставляют козлом отпущения, чье нервы и в конечном итоге здоровье будет испорчено?
Моя статистика чуть лучше.
Всё от людей зависит, которые в этом деле.
Мы их не знаем и не можем советовать. Только предполагать.
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
хочу чтобы сестра на тебя переписала половину дома, чтобы в случае развода моя доля была 25%.
Ну нет же. При разводе не делится то, что подарено одному из супругов. Только в случае его смерти жена будет иметь право на эту долю в качестве наследства
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Ярославль (автор поста) 25.04.2025 12:28
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Согласен. А если еще и помогает, значит ему там хорошо. Напрашивается вопрос, каких отношений добивается жена?)
Скорее всего и другой ракурс присутствует. Почему жена на сайте знакомств (и не указано, что она замужем). Но это личное дело каждого, чужая семья потёмки.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 25.04.2025 12:27
Анжела, Россия, Москва, 45 лет
Анжела, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Откройте глаза. Вцепились в мужа. А он в вас нет.
Елена я думала вы добрее)
Все не так как вы думаете,..пишите
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

😂 у нас с братом тоже есть разная недвига на двоих! Но ни одна его жена или мой муж возможный не будут что-то тут советовать и решать - мы сами все решим по нашей совести. Жену/мужа можно заменить, а брат и сестра на всю жизнь
Елена, Воронеж, 51 год.

Алевтина, Россия, Химки писала:
Вот и берегите мужа.
С чего бы?
Sandra, Москва, 47 лет.

Нет он не сидит на таких сайтах, работает Я для себя хотела почитать мнение других людей, Потому что сомневаюсь в своих мыслях
Он хороший брат
Помог сестре
А вы постройте себе свой дом и всё
Живите счастливо
Это барахло не стоит ссоры родных
Николай, Россия, Москва, 45 лет
Николай, Москва, 45 лет.
В отношениях

Дача была так оформлена еще до брака с вами?
Если да, то забить, но можно постараться не вкладываться в нее или по минимуму вкладываться.
Тоня, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Тоня, Санкт-Петербург, 47 лет.
В отношениях

Андрей, писал:
Моя статистика чуть лучше. Всё от людей зависит, которые в этом деле. Мы их не знаем и не можем советовать. Только предполагать.
Квартирный вопрос испортит даже святого), это основная причина конфликтов. Просто ставить такую ситуацию- это заблаговременно создавать проблему на будущее.
Автор прав, но прав и муж автора, другой вопрос, что есть ещё третья сторона в этой истории и это уже другая семья и другие интересы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр