Страницы:
1
...
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
...
74
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ир Чем штамп то поможет? Нашим детям и родителям) вот улыбнула)
Ты думаешь дети, родители и прочая родня не считывают что ли какая у папы/мамы дядя/тётя завелась?
Серьёзно у них все или так…
Сообщение отредактировала Дама Треф, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2025 10:16
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
Тем, что на родительское собрание может придти мачеха или отчим, но не сожитель. И на собеседование при приеме в колледж полиции, к примеру. Тем, что зять на руках принесет тещу на анализы, и ему даже результаты отдадут,а левый мужик вообще там не отсветит.
На родительское собрание, кстати, можно идти кому угодно. Сейчас, может, не так, столько стало разных ограничений, раньше точно можно было. Я один раз в Москве ходила к двоюродной племяннице на собрание, родители ее работали, не могли, попросили меня.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Ты думаешь дети не считывают что ди какая у папы тётя завелась? Серьёзно у них все или так…
Мы с тем мужчиной долго еще потом смеялись над фразой дочки: "Ну вот, завела себе мама мужика!" lol_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Ты думаешь дети, родители и прочая родня не считывают что ли какая у папы/мамы дядя/тётя завелась? Серьёзно у них все или так…
В который раз за жизнь серьезно
Ира?

Нет ничего комичнее
Штампа и очередного развода через 3 года
Особенно для детей

Что у кого серьезно
Жизнь покажет
А не регистрация
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 13.10.2025 10:20
Замужем

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Мы с тем мужчиной долго еще потом смеялись над фразой дочки: "Ну вот, завела себе мама мужика!"
Типа того… Дети первые палят!
Не знала как дописать объемнее, но и отношение родителей тоже зависит с мужем ты к ним приехала или с «этим своим»?
Замужем

В который раз за жизнь серьезно Ира? Нет ничего комичнее Штампа и очередного развода через 3 года Особенно для детей
Было бы это комично им, так они бы в ЗАГС не ходили, а ведь идут и свадьбы играют, и детей рожают…
На каком моменте замереть каждый сам волен решать.
Замужем

Что у кого серьезно Жизнь покажет А не регистрация
Так конечно, но если даже желание изначального нет и настроя на серьезные отношения, то чего ждать, на что смотреть?
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Оксана, мой сожитель, если по-вашему, ходил на собрания к моему сыну, везде в характеристиках он прописывался как отчим. Вообще никаких проблем не было никогда и нигде.
Оль, мы ни ты вроде были.
У тебя тоже уникальный случай.
Отец твоих детей не был твоим мужем по твоему осознанному выбору.
Ходил на собрания молодец.
Моя мысль о другом была.
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
На родительское собрание, кстати, можно идти кому угодно. Сейчас, может, не так, столько стало разных ограничений, раньше точно можно было. Я один раз в Москве ходила к двоюродной племяннице на собрание, родители ее работали, не могли, попросили меня.
Ну, наверное, один раз в форс-мажоре может придти кто угодно.
Если это будет постоянно, возникнут вопросы к родителям.
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Баффи, Россия, Тула писала:
Ну я бы не кинулась сразу в брак))) Считаю, нужно время определённое для узнавания))) И в быту опять же люди раскрываются )))
Абсолютно верно.

Было бы это комично им, так они бы в ЗАГС не ходили, а ведь идут и свадьбы играют, и детей рожают… На каком моменте замереть каждый сам волен решать.
В ЗАГС идут
Когда детей собираются рожать
Да, так сейчас (да и раньше тоже многие) делает молодежь

Когда дети уже не планируются
Никакой надобности в штампе нет

Так конечно, но если даже желание изначального нет и настроя на серьезные отношения, то чего ждать, на что смотреть?
А у некоторых прям настрой настрой)
А потом херак и развод….

Странно конечно
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Можно... Ситуации, действительно, разными бывают... Но оба должны хотеть идти в ЗАГС, если кто то именно не хочет, значит, ненадежное звено(( И да, чем старше, тем риски повышаются болезней, в больницу реально не пустят... Если вы не официальный супруг(а).
ЗАГС при незнании законов штука коварная. Грамотно прописанный брачный контракт решит эту проблему
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Оль, мы ни ты вроде были. У тебя тоже уникальный случай. Отец твоих детей не был твоим мужем по твоему осознанному выбору. Ходил на собрания молодец. Моя мысль о другом была.
Я к тому, что сейчас все (госорганы, школы, суды и пр) гораздо проще относятся к сожительству...

Другое дело, что сожительство разное бывает. Когда женщина типа в браке, а он свободен... Это недопустимо в здоровых отношениях, глупо и потеря времени, которого и так нет. И мой случай не уникальный, вполне знаю пары, которые живут как муж с женой, несут ответственность, заботятся и пр, детей воспитывают, но юридически не оформились... Хотя мы, кстати, планировали... Я думаю, в ближайшем времени мы бы оформились бы... Знаю семьи, которые оформили отношения после 18 и 20 лет так называемого сожительства... И там, кстати, уже дети общие взрослыеsmile_rt_40.png))

Одно могу сказать, критерий общения практически один, мне должно быть легче и круче с мужчиной, чем без него... Если раньше на что то закрывались глаза, то сейчас прям какой то принцип или все, или ничего.. Вот этих сожительств, гостевого и пр. вообще не хочется... Либо коленки, как выразились, мазать или проще на детей уже ориентироваться...
Вот точно такие же мысли! Только у меня ещё + "за гостевой", только потому, что расстояние. Мужчину, какой мне нужен, очень маленький шанс для меня найти здесь поблизости, проанализировала анкеты на разных СЗ и процентное соотношение всех предполагаемых свободных мужчин в районе, вот такой, чтобы "мой-мой", их тут, может быть, есть один-два человека из всех, но вероятность их встретить в реальной жизни практически стремится к 0, тем более, если учесть мой образ жизни - работаю из дома, бывает, дня по 3 вообще из дома не выхожу, когда продуктов в холодильнике хватает. Так что меня условия заставляют рассчитывать на гостевой, потому что, скорее всего, это, если и найду, придётся ездить друг к другу, хотя бы первые годы.
Замужем

В ЗАГС идут Когда детей собираются рожать Да, так сейчас (да и раньше тоже многие) делает молодежь Когда дети уже не планируются Никакой надобности в штампе нет
Для тебя так, а мне этак. Зачем спорить?
Мне женой быть норма, тебе иначе и ладно.
Елена Счастливая, Россия, Волгоград, 49 лет
Елена Счастливая, Волгоград, 49 лет.
Замужем

Мне вообще никакой разницы Слова о наличии умения «принять решение» - это пшик и пафос Никому не нужный Решение) принятое ОДНАЖДЫ (а не эдцать раз), Лена Решение можно и поменять… О чем и говорит сколько то браков …. почти у каждого в этом возрасте Смысл ломать копья….
Так я с Вами копья и не ломаю. То что для Вас пшик, для меня важно. В этом возрасте тем более.
В зрелом возрасте принимаются более осознанные и взвешенные решения, чем в 20 лет. По крайней мере, у меня так. А у Вас? И сравнивать браки юношеские и браки в зрелом возрасте, Я считаю, глупо. Хотя ,конечно жизнь- штука непростая, и никто ничего никому не гарантирует

Самое простое зажмурится от страха и снова рискнуть, но тогда есть большой шанс, что прилетит метеорит покрупнее первого. Надо переварить страх, перебороть, изжить, вытравить… как думай себя ты лучше знаешь и да, ушки на макушке, но не до паранойи конечно. Минус негативного опыта - это всегда страх перед новой попыткой, но и бравада, что хуже просто некуда не нужна, а вдруг будет. Проголосую за сомнения против недоверия. Это мой рецепт баланса.
Класс! Абсолютно со всем согласна. Я обычно доверяю своей интуиции. Редко подводила, но все же бывало.

Елена Счастливая, Россия, Волгоград писала:
Так я с Вами копья и не ломаю. То что для Вас пшик, для меня важно. В этом возрасте тем более. В зрелом возрасте принимаются более осознанные и взвешенные решения, чем в 20 лет. По крайней мере, у меня так. А у Вас? И сравнивать браки юношеские и браки в зрелом возрасте, Я считаю, глупо. Хотя ,конечно жизнь- штука непростая, и никто ничего никому не гарантирует
Я с Вами тоже ничего не ломаю)

Я высказываю свою точку зрения
По старт топику)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
ЗАГС при незнании законов штука коварная. Грамотно прописанный брачный контракт решит эту проблему
Брачный договор в нашей стране многие воспринимают как оскорбление... Кстати, и правильно делают... Часто так и звучит-ты бабские дела делай по полной, а я гребу все себе...

Брачный договор могу понять в случае реального бизнеса с двух сторон и больших денежных вливаний, опять же, с 2 сторон... Когда эти потоки неплохо бы разграничить.. А не когда не дать поделить общее нажитое имущестао
Страницы:
1
...
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
...
74

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр