Не нормально платить ему за то чтобы он на учёбу ходил.. Это в его интересах ходить учиться, и это ему надо, а не вам. Как он дальше жить собирается? А вы как? Так и будете его содержать пока живы? Он не учиться не хочет, ни подрабатывать, ничего. А зачем, мама решит все его проблемы
Пока он учится мы его будем содержать, не вижу разницы давать деньги на учебу или за учебу.
На эти деньги он питается. Пусть привыкает к очевидному, хорошо питаешься когда не прогуливаешь учебу.
Насчет пожизненного содержания у самой мыслей не было, заявок на это от сына тоже не поступало. Выше писали уже, что родители обязаны содержать детей до 18 лет и при очной учебе до 23.
Пока будем придерживаться этих рамок, а дальше переключусь на внука.))
Пока он учится мы его будем содержать, не вижу разницы давать деньги на учебу или за учебу.
На эти деньги он питается. Пусть привыкает к очевидному, хорошо питаешься когда не прогуливаешь учебу.
Насчет пожизненного содержания у самой мыслей не было, заявок на это от сына тоже не поступало. Выше писали уже, что родители обязаны содержать детей до 18 лет и при очной учебе до 23.
Пока будем придерживаться этих рамок, а дальше переключусь на внука.))
Обязаны, обязаны. Только главное чтобы он учился и закончил
не совсем
Порой те, у кого возможностей через край, вводят ряд ограничений для детей, как раз чтобы "заземлить", чтобы те с реальностью могли встретиться, когда от мамки с папкой отпочкуются
И об этом обычно заранее говорят, не внезапно обрушивают. Прозрачно.
И есть родители, которые балуют подросших деток, имея такую возможность.
Да, согласна
У нас есть одна подруга у дочки
Ну там сказочно богатая семья … Вешки афанасово такие домовладения и тп
Ей за уборку в своей комнате (даже за просто за пыль) 80.000 мама дает
Вот и что это за пц? Огэ сдавала со 2 раза
И ничего
А что им с другой стороны волноваться ?
Купят сеть магазинов и она «босс»
Я так не могу
Я вообще строгая (( и к деньгам тоже
Обязаны, обязаны. Только главное чтобы он учился и закончил
Хотелось бы конечно.
Было бы плевать, не истерила бы.
Хотя муж считает, что мои эмоции с ним только вредят делу.
Нужно ровнее с ним себя вести, но не давать слабины и главное не играть в его любимое «ближе-дальше».
Да, согласна
У нас есть одна подруга у дочки
Ну там сказочно богатая семья … Вешки афанасово такие домовладения и тп
Ей за уборку в своей комнате (даже за просто за пыль) 80.000 мама дает
Вот и что это за пц? Огэ сдавала со 2 раза
И ничего
А что им с другой стороны волноваться ?
Купят сеть магазинов и она «босс»
Я так не могу
Я вообще строгая (( и к деньгам тоже
поставят "боссом" или пристроят выгодно "замуж", чтобы было кому присматривать за номинальным "боссом"
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчаковаписала:
Нет. Но мне жаль твоего сына. А ты делаешь всё, чтобы до конца добить его.
Ну, такова значит его и моя судьба.
Добить… убить…
У меня есть чувство вины перед сыном, что без отца парень рос, но и он знает и я, что бить кого-то это не про меня, а добивать тем более.
Сама порой теряюсь, откуда прилетело. Но видно есть за что и это в разы важнее, чем от куда.))
от разрыва между слабым "реальным Я" и фантазийный грандиозным "идеальным Я"
Только что даст эта инфа, когда он мечтает о чуде, а не о том, как из слабого стать сильным.
Нееее
Там на 16 лет машину подарили
Я так и не пон зачем на 16??
Она кабинет с Вб показывала там оборот 300 к за месяц
Какой то запредельный уровень
В прятки играли в доме девчонки - 8 туалетов начитали
Дом так и не обошли весь
от разрыва между слабым "реальным Я" и фантазийный грандиозным "идеальным Я"
Только что даст эта инфа, когда он мечтает о чуде, а не о том, как из слабого стать сильным.
Я где-то уже писала подробнее про его новое увлечение психологией, как он диагнозы себе подбирал, потом меня расспрашивал не замечала ли я за собой нечто подобное.
Так вот в итоге остановились на ОКР для меня и синдром навязчивых грез для него. Сам выбрал.))
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.
Ну, такова значит его и моя судьба.
Добить… убить…
У меня есть чувство вины перед сыном, что без отца парень рос, но и он знает и я, что бить кого-то это не про меня, а добивать тем более.
Так и живи своей судьбой и жизнью и отпусти сына от своей юбки, у него своя жизнь и судьба.