Я не очень люблю Москву,не мой это город.Мне ближе Санкт-Петербург,если мне плохо,я собираюсь и еду в Питер,брожу в одиночестве по его каналам и паркам.Нормальное душевное состояние восстанавливается буквально с каждой минутой.Но..По роду своей работы( долго работала на туристических теплоходах) я постоянно общалась с людьми из самых разных городов России,и должна сказать,что самые приятные,отзывчивые,интеллигентные,очень душевные туристы- это москвичи.С ними действительно было приятно работать,никакого снобизма,со многими мы потом и после круиза общались.Да,эти люди любят свой город,с нежностью о нем рассказывают,с удовольствием водят по "своей Москве",по каким-то местам,особо любимым и дорогим.И наоборот,не в обиду сказано,это только мои наблюдения,чем дальше от столицы,тем больше в людях понтов, снобизма,вот этого-"я вам деньги плачу,вы мне должны пятки лизать".И среди моих земляков -нижегородцев было очень много неприятных "гостей"(теплоходская терминология
), а чем ниже по Волге,тем хуже.Увы,не могу вспомнить ни одного приятного туриста из Казани или Астрахани,одни истерики на ровном месте.А у москвичей, даже если и возникали какие-либо претензии,то лишь по делу и весьма просто разрешались к удовольствию обеих сторон.Так что,можно сказать,мне не очень нравится Москва,но москвичи мне очень даже импонируют.))