Наравне с ненавистью к москвичам, существует и московский снобизм. И то и другое не от большого ума..... ИМХО.
думаю, дело не в ненависти и не в снобизме. Все зависит от личности каждого конкретного индивидуума. Мне известны примеры отрицательные: знакомая замуж вышла за иногороднего, он ей любовь-морковь, мне от тебя ничего не надо, я мол зарегистрирован у родни, в области, а расписались, ребенок родился, принес паспорт -прописывай мол имею право! А теперь. она боится при нем позвонить кому-либо, все разговоры в его отсутствии, а при нем по стойке смирно, как собака перед кинологом. А страшнее, это случай на журфаке МГУ, где мама замуж пошла, по большой любви и желанию семью иметь, "дядя" ее грохнул, а через две недели приемную дочь. так как она студенткой журфака была, подруги шум подняли и выяснили, что он аферист смолоду, не одну жену грохнул, доехал таким образом до Москвы и на тот момент числился в сети перспективным женихом
знаю примеры и бескорыстных союзов с обоих сторон, притом одна сторона Москва, другая- нет. Удачи всем, найти свою настоящую любовь!