загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
14
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вик, а зачем с таким строить отношения, если не хочешь что бы тебя "обтёсывали" под свои требования или человек не соответствует твоим?
Ленусь,повторюсь а ты знаешь много примеров идеальных отношения-где нет споров???Или ты тоже считаешь,что "что так не так все в сад"?Я писала это о том что ОБА партнера должны уметь уступать друг другу, слушать друг друга..находить компромиссы и уметь меняться-если это идет на пользу отношениям.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
вы не поняли о чём шла речь
Интеерсно чего же я не поняла????

это где такие экземпляры живут??? Хотя и с такими можно справиться, сыграв на самолюбии
Зимний поверь..пофигу таким людям и самолюбие его от грязных штанов и немытой-нечесанной головы ничуть не страдают....

А кто чаще требует? )) Умного можно оставить в дураках, но не сделать дураком. Из дурака умного не сделаешь, не даром говорят "в 30 лет ума нет и не будет". Однако путём манипуляций, и от дурака и от умного, можно добиться того, чего хочешь НО! Для этого нужно иметь мозги.
Что значит КТО???Люди требуют..от других людей??Если ты хотел уточнить кто именно мужчины или женщины..то я не буду делить по половому признаку...и мы и вы..Очень часто вы дорогие начинаете поднывать..то похудей..то потолстей..то красься, то без макияжа ходи, то не нравиться что ты куришь, то не нравиться как ты что-то готовишь,или как ты спишь..так что не стоит тут намекать опять на то что требуют чаще только ЖЕНЩИНЫ..все хороши....

да не звучал пост так... p.s. вот она, разница в восприятии...
Я не пойму Зимний..тебе так важно было три раза подчеркнуть что ИМЕННО Я чего то там не поняла????странно....
А разность восприятия это нормально по-моему..кстати заметь такая разность восприятия в этой теме не только у меня...
Sosed, Россия, Саранск, 45 лет
Sosed, Саранск, 45 лет.

Люди разные надо идти на уступки компромисы но так чтоб тут я а там ты движение должно быть совмесным, но при этом уступки а не кординальные перемены!!
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Не раз и не два попадал в такую ситуацию: Знакомлюсь с девушкой,всем вроде хорош,но в процессе общения выясняется-очень постепенно-что меня надо переделать всего и кардинально-одеть меня по другому,сменить мои привычки,походку,манеру общения.Приделать мне другую голову и перевезти меня жить в другое место. В итоге понимаешь,что любили не тебя-а некий полуфабрикат для своей мечты.А когда эта заготовка отказывается менять свою ушанку на сомбреро,так дорогое сердцу женщины,мечта рассыпается,тает-ей высказывают,какая она (заготовка) не сознательная,и не видит своего счастья,и отправляются на поиски новой заготовки для своей мечты И вот у меня к мужикам вопрос-с Вами часто так бывает? И как вы с этим подходом женским поступаете?
Вы не давали повода девушке самой решать за вас?Не жаловались на жизнь wink_rt_40.png
Если нет, то девушка попросту ( на мой взгляд) неумна.

В интернет-пространстве говорить про любовь ,тем более виртуальную, сродни мазохизму.Как можно любить того,кого не знаешь?
Андрей, Россия, с.Поспелиха, 59 лет
Андрей, с.Поспелиха, 59 лет.

Все наши отношения, по сути своей, основаны на этих формирующих образах, и поэтому они всегда порождают конфликт. Как же тогда для нас возможно пребывать в мире - и в самих себе, и в наших отношениях с другими? В конечном счете жизнь это движение в отношениях, вне жизни их вообще не существует, и если жизнь основана на абстракции, на идее или спекулятивном предположении, то такая абстрактная жизнь неизбежно должна создавать отношения, которые становятся полем битвы.
Андрей, Россия, с.Поспелиха, 59 лет
Андрей, с.Поспелиха, 59 лет.

Итак, возможно ли для человека жить спокойной внутренней жизнью без каких-либо форм принуждения, подражания, подавления или сублимирования? Может ли он создать в самом себе такой порядок, который стал бы основным качеством жизни, не зависящим от системы идей, создать внутреннее спокойствие, которое никогда ничем не может быть нарушено, - и не в некоем фантастическом, мистическом, абстрактном мире, а в повседневной жизни, дома и на работе?
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Душечка, Москва, м. Кузьминки писала:
А мне нравится, когда мужчина принимает активное участие в том, какой я должна быть. То, какая я сейчас, как выгляжу, какой у меня характер, во многом создано и продолжает создаваться теми мужчинами, которые проявляют ко мне интерес))) Я раньше любила носить брюки, стригла волосы и рассуждала по-другому. А мужчины научили меня носить платья, уметь радоваться жизни, и иметь о ней правильное представление и испытывать такие интересные вещи, которые я наедине сама с собой испытать не могу. Спасибо мужчинам, которые помогают мне развиваться, которые обо мне заботятся, и .... вот здесь хочется написать "которые меня любят" (надеюсь, что они есть)...
Вот я о взаимопонимании и говорю! Ваш вариант-чудесен.А теперь представьте,что Вас каждый день понуждают делать то ,что Вам не нравиться,одевать те вещи,которые Вам не нравяться (Ну например Вам нравятся свободная одежда,а вас принуждают к узкой,Вам не нравиться обувь на платформе,а вас заставляют носить только её...)
Ну или очень распространённый вариант-сбрей бороду,( подразумевая:ты должен выглядеть как все)
Я всегда предлагаю взаимовыгодный обмен-предлагая подстричься налысо девушке. По моему равноценный обмен,как Вы считаете? rofl_rt_56.gif Почему то никто не соглашается,но за бороду пилить продолжают... umnik2_rt_46.gif
А ведь так много вокруг бритых мужиков-вроде выбирай любого?
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Душечка, Москва, м. Кузьминки писала:
Тыщу раз согласна!!! Я всегда делегирую все обязанности мужчине!!! Зимний, я правильно вас поняла?
А он все обязанности вам? Тогда правильно biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Зимний, Россия, Красноярск (автор поста) 31.08.2012 13:59

Вот в идеале, не должно возникать спорных моментов. Есть такое понятие - делегирование. Им нужно пользоваться на практике.
А мне это видится немного не так. В семье и в жизни есть как бы два уровня мировосприятия: главные жизненные убеждения,стержень каждого человека:как он воспитывает детей,как он относиться к деньгам,к религии,к правде и лжи,ко злу и доброте и т.д-и в этом слое противоречий быть не должно,супруги должны смотреть в одну сторону
А второй ,низший уровень-это уровень привычек и предпочтений.Тут противоречия будут (тем более ,что крепкие отношения возникают у разных по характеру людей,которые дополняют друг друга.
И я писал об этом уровне отношений.Но здесь-важно желание (ОБОЮДНОЕ!!) меняться самому.И такое изменение всегда приносит радость,как вот Душечка пишет:

А вот если человек сам менять свои привычки не желает,не желает трудиться над собой,подстраиваясь к партнёру,а желает переделать партнёра под себя-вот тут и начинается ад в отношениях!

Виктория, Россия, Сальск писала:
Я не пойму Зимний..тебе так важно было три раза подчеркнуть что ИМЕННО Я чего то там не поняла????странно.... А разность восприятия это нормально по-моему..кстати заметь такая разность восприятия в этой теме не только у меня...
Викусь,а ты действительно не поняла!)) И так очень часто бывает-со многими женщинами.Ты разговариваешь с собой в первую очередь-сама ставишь вопросы от моего лица,о которых я,например,не говорил,а потом сама на них и отвечаешь.Извини,но развивать эту тему не буду.По своему богатому опыту-если человек хочет разговаривать с собой-развивать бесполезно.

Но хуже всех при этом-самому человеку (тебе в данном случае) Вот я и пытаюсь сказать: давайте меняться сами,не меняя при этом других

Вика:
Алина, Россия, Москва, 48 лет
Алина, Москва, 48 лет.

Андрей, Россия, с.Поспелиха писал:
Итак, возможно ли для человека жить спокойной внутренней жизнью без каких-либо форм принуждения, подражания, подавления или сублимирования?
Да, такое возможно.
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Идеальные отношения- это редкость, если делегировать, один становится иждивенцем в отношениях- я не против, так по большому счету лень))).
Делегировать и забить имеют два разных исходных посыла... Именно при делегирование женщиной принятия решения мужчиной у мужчины и формируется ответственность "за тех кого приручили", в противном случае действительно один становится иждивенцем.
Алина, Москва, 48 лет.

Андрей, Россия, с.Поспелиха писал:
Может ли он создать в самом себе такой порядок, который стал бы основным качеством жизни, не зависящим от системы идей, создать внутреннее спокойствие, которое никогда ничем не может быть нарушено, - и не в некоем фантастическом, мистическом, абстрактном мире, а в повседневной жизни, дома и на работе?
Может в повседневной жизни и на работе.

Дома тоже может... но - один... поскольку очень трудно найти второго такого человека с уже созданным собственным внутренним порядком, умеющего принимать созданные внутренние порядки другого.

Проблема - неумение принимать чужое мнение, чужую жизнь, чужих детей...
Алина, Москва, 48 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Делегировать и забить имеют два разных исходных посыла... Именно при делегирование женщиной принятия решения мужчиной у мужчины и формируется ответственность "за тех кого приручили", в противном случае действительно один становится иждивенцем.
браво!
Тонечка, Россия, Тамбов, 64 года
Тонечка, Тамбов, 64 года.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Вот я о взаимопонимании и говорю! Ваш вариант-чудесен.А теперь представьте,что Вас каждый день понуждают делать то ,что Вам не нравиться,одевать те вещи,которые Вам не нравяться (Ну например Вам нравятся свободная одежда,а вас принуждают к узкой,Вам не нравиться обувь на платформе,а вас заставляют носить только её...) Ну или очень распространённый вариант-сбрей бороду,( подразумевая:ты должен выглядеть как все) Я всегда предлагаю взаимовыгодный обмен-предлагая подстричься налысо девушке. По моему равноценный обмен,как Вы считаете? Почему то никто не соглашается,но за бороду пилить продолжают... А ведь так много вокруг бритых мужиков-вроде выбирай любого?
ну не все же такие)) у каждого свои тараканы в голове, зачем же еще своих то подсаживать?)))
Тонечка, Россия, Тамбов, 64 года
Тонечка, Тамбов, 64 года.

Дорогие мои, прежде всего нужно уметь ценить тех, кто рядом, уважать его привычки, его стремления, его мнение. да все от нас любимых зависит, каким будет муж, любимый человек... и помнить о том, что кто Я рядом с ним и как он воспринимает меня в том или ином случае.. не стыдится ставить себя на место того, к кому адресовано ваше замечание, а если бы Вы были на его месте? Как бы Вы среагировали? Напоминаю.. в чате и на форуме я выражаю сугубо свое мнение, которое не навязываю при этом никому.... вот как то так)))
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

я думаю, что все эти перемены - насилие над собственной личностью. Сама несколько лет жила и рада была меняться в на радость любимому, но наступил момент, когда моя собственная природа и характер взяли верх. Какая была - такая и осталась, все перемены сдуло враз, как и не было ничего.
Лучшее - враг хорошего,я сейчас ищу хорошее в том, что имею, а не делаю его хорошим сама.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
14
В теме "Мущина- полуфабрикат" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.