Идеальные отношения- это редкость, если делегировать, один становится иждивенцем в отношениях- я не против, так по большому счету лень))).Я уже писала, что в семье должен главенствовать мужчина.
Все же лучше, если решения принимаются обоюдно.
В мелочах пожалуй делегирование.
Редкость, потому что каждый хочет везде залезть, кто из-за повышенного самомнения, кто-то из-за недоверия и т.д.
Да, должен главенствовать мужчина, НО! это главенство, женщина должна ему делегировать. Есть глава - следуй за ним. У каждого главы есть советник, со своими полномочиями. Он не лезет "поперёк батьки" управлять, у него иная задача. Советник может указать на то, что глава мог не заметить или не придать значения и т.п. Советник должен быть мудрым. В семье советник - это жена. Вы где-нибудь видели истеричного советника?

Есть задача - её нужно решить. Вы поставили задачу мужчине - делегируете её выполнение - так при этом не надо указывать что и как ему делать для решения. Допустим я сейчас делаю тоже самое, что делал и в первом и во-втором браке. Разница в том, что при том же результате - мне не выносят мозг за то, что я не так стою, не там сижу, не то делаю, не так делаю и т.д. Т.е. вполне обхожусь без указаний.
Так и детей воспитываем: дал задание, потом идёт контроль процесса... Где делегирование? И так во многом к своим близким.
--------------
Судья:
- Почему вы хотите развестись?
Муж:
- Понимаете, выхожу я на балкон: тепло, птички поют, солнышко светит, май на дворе... а жена зудит "Вынеси ёлки, да вынеси ёлку"