Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
14
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 54 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 54 года.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
Лучшее - враг хорошего,я сейчас ищу хорошее в том, что имею, а не делаю его хорошим сама.
umnik2_rt_46.gif
 Зимний, Россия, Красноярск, 53 года
Зимний, Красноярск, 53 года.
Модератор чата

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Идеальные отношения- это редкость, если делегировать, один становится иждивенцем в отношениях- я не против, так по большому счету лень))).Я уже писала, что в семье должен главенствовать мужчина. Все же лучше, если решения принимаются обоюдно. В мелочах пожалуй делегирование.
Редкость, потому что каждый хочет везде залезть, кто из-за повышенного самомнения, кто-то из-за недоверия и т.д.
Да, должен главенствовать мужчина, НО! это главенство, женщина должна ему делегировать. Есть глава - следуй за ним. У каждого главы есть советник, со своими полномочиями. Он не лезет "поперёк батьки" управлять, у него иная задача. Советник может указать на то, что глава мог не заметить или не придать значения и т.п. Советник должен быть мудрым. В семье советник - это жена. Вы где-нибудь видели истеричного советника? smile_rt_40.png
Есть задача - её нужно решить. Вы поставили задачу мужчине - делегируете её выполнение - так при этом не надо указывать что и как ему делать для решения. Допустим я сейчас делаю тоже самое, что делал и в первом и во-втором браке. Разница в том, что при том же результате - мне не выносят мозг за то, что я не так стою, не там сижу, не то делаю, не так делаю и т.д. Т.е. вполне обхожусь без указаний.
Так и детей воспитываем: дал задание, потом идёт контроль процесса... Где делегирование? И так во многом к своим близким.

--------------
Судья:
- Почему вы хотите развестись?
Муж:
- Понимаете, выхожу я на балкон: тепло, птички поют, солнышко светит, май на дворе... а жена зудит "Вынеси ёлки, да вынеси ёлку"
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 52 года
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 52 года.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Судья: - Почему вы хотите развестись? Муж: - Понимаете, выхожу я на балкон: тепло, птички поют, солнышко светит, май на дворе... а жена зудит "Вынеси ёлки, да вынеси ёлку"
мужик сказал: починит кран - значит, починит. И не надо ему каждые полгода об этом напоминать. wink_rt_40.png
Тонечка, Россия, Тамбов, 65 лет
Тонечка, Тамбов, 65 лет.

мужик сказал: починит кран - значит, починит. И не надо ему каждые полгода об этом напоминать.
haha_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 58 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 58 лет.

Алина, Россия, Москва писала:
Да, такое возможно.
Одному,или с партнёром (любимым,мужем,сожителем,любовником)?
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 54 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 54 года.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Редкость, потому что каждый хочет везде залезть, кто из-за повышенного самомнения, кто-то из-за недоверия и т.д. Да, должен главенствовать мужчина, НО! это главенство, женщина должна ему делегировать. Есть глава - следуй за ним. У каждого главы есть советник, со своими полномочиями. Он не лезет "поперёк батьки" управлять, у него иная задача. Советник может указать на то, что глава мог не заметить или не придать значения и т.п. Советник должен быть мудрым. В семье советник - это жена. Вы где-нибудь видели истеричного советника? Есть задача - её нужно решить. Вы поставили задачу мужчине - делегируете её выполнение - так при этом не надо указывать что и как ему делать для решения. Допустим я сейчас делаю тоже самое, что делал и в первом и во-втором браке. Разница в том, что при том же результате - мне не выносят мозг за то, что я не так стою, не там сижу, не то делаю, не так делаю и т.д. Т.е. вполне обхожусь без указаний. Так и детей воспитываем: дал задание, потом идёт контроль процесса... Где делегирование? И так во многом к своим близким. -------------- Судья: - Почему вы хотите развестись? Муж: - Понимаете, выхожу я на балкон: тепло, птички поют, солнышко светит, май на дворе... а жена зудит "Вынеси ёлки, да вынеси ёлку"
Мы на эту тему беседовали уже.
Это в идеале, я больше наверное координатор, такая по жизни все решаю сама: когда кому делегировать))
Нет такого мужчины, который мог бы решить за меня, поэтому наверное до сих пор одна.
И каждому подходит определенная модель семьи.
Искать совершеннство -утопия, результаты -мы все на сайте гдепапка. ру.
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

мужик сказал: починит кран - значит, починит. И не надо ему каждые полгода об этом напоминать.
Затопи квартиру и сделай так dntknw_rt_60.gif
Починит и кран и ремонт сделает... haha_rt_56.gif

Есть еще вариант:
Вызывеаешь контору, чтобы устранили, а вечером ему счет тыщи на 3.
ОПЛАТИ!
Либо в следущий раз сам сделает, либо скажет умничка, что избавила от выноса мозга и оплатит...
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 31.08.2012 14:16
Тонечка, Тамбов, 65 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Затопи квартиру и сделай так Починит и кран и ремонт сделает...
rofl_rt_56.gif
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Анастасия, Санкт-Петербург, 53 года.

Душечка, Москва, м. Кузьминки писала:
Я бы не сказала, что если женщина делегирует обязанности мужчине, то становится иждивенкой. НАоборот, тем самым она вкладывает свой труд на благо мужчины. А вот если мужчина делегирует принятие решений, то это да - 100% иждивенец. Если мужчина меня спрашивает "куда ты хочешь пойти?", мне становится неуютно, зябко и одиноко. А вот если мужчина говорит " сейчас идем туда, потом сюда, смотри это кино, тебе понравится, сиди на этом стуле, тебе так будет удобнее" - мне сразу становится спокойно и офигенно комфортно и я бы даже сказала счастливо. Даже если это самый кривой стул, но ему кажется, что мне так будет удобнее, я офигеваю от счастья...
ну не женщина-а мечта для любого мужика!!!! и делай что хочу и когда хочу и скем хочу, а она будет счастлива что ей команды дают...ну Вы с д Фёдором прямо созданы друг для друга..совет да любовь!!!

Затопи квартиру и сделай так Починит и кран и ремонт сделает...
деньги-то на ремонт из общего бюджета семьи...((( или у каждого свой кошелек?
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 58 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 58 лет.

Делегировать и забить имеют два разных исходных посыла... Именно при делегирование женщиной принятия решения мужчиной у мужчины и формируется ответственность "за тех кого приручили", в противном случае действительно один становится иждивенцем.
Я бы сказал-не делегировать (это что то такое-отдал и забыл) А принимать совместные решения,советуясь,приводя аргументы (если есть желание тоже рулить в семье) Но рулить в качестве прицепа,а не в качестве паровоза-"Сказала-как отрезала,и не перебивай меня!!!" biggrin_rt_40.png Причём это бывает в жёсткой форме,и в мягкой (мужик голова,а жена-её шея biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png )
Мудрость женщины-дать совет,к которому имеет смысл прислушаться главе семьи.А не быть главой семьи-чего сейчас добиваются 90% женщин
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

деньги-то на ремонт из общего бюджета семьи...((( или у каждого свой кошелек?
А какая разница? По любому полгода пива не попьет...
Уроки жизни бесценны! Тут не надо скупиться. rofl_rt_56.gif

Либо в следущий раз сам сделает, либо скажет умничка, что избавила от выноса мозга и оплатит...
Виктор, Вы не предусмотрели еще один очень распространенный вариант: вечером муж обидится, что мол, сама все решила, его не спросила, и не дождалась, а он ведь обещал.....Мне это знакомо не понаслышке. Я тоже это называю "выносом мозга".

А какая разница? По любому полгода пива не попьет... Уроки жизни бесценны! Тут не надо скупиться.
вы уверены, что пива не попьет? Вы готовы отказаться от Изабелки, если ваша любимая затопит квартиру?
уверена в обратном. Она же еще и виновата в потопе будет. wink_rt_40.png
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Мудрость женщины-дать совет,к которому имеет смысл прислушаться главе семьи.А не быть главой семьи-чего сейчас добиваются 90% женщин
Грустно, но факт... rtfm_rt_52.gif
Думаю виноваты сами мужчины... Слишком либеральны, толерантны... Мужчина с руками и мягким характером неизбежно становиться добычей sad_rt_40.png
Мышка, sunshinestate, 41 год
Мышка, sunshinestate, 41 год.

Я бы сказал-не делегировать (это что то такое-отдал и забыл) А принимать совместные решения,советуясь,приводя аргументы (если есть желание тоже рулить в семье) Но рулить в качестве прицепа,а не в качестве паровоза-"Сказала-как отрезала,и не перебивай меня!!!" Причём это бывает в жёсткой форме,и в мягкой (мужик голова,а жена-её шея ) Мудрость женщины-дать совет,к которому имеет смысл прислушаться главе семьи.А не быть главой семьи-чего сейчас добиваются 90% женщин
согласна..
ходи мягко.говори нежно
От того как скажешь,зависит результат.
Тонечка, Тамбов, 65 лет.

Я бы сказал-не делегировать (это что то такое-отдал и забыл) А принимать совместные решения,советуясь,приводя аргументы (если есть желание тоже рулить в семье) Но рулить в качестве прицепа,а не в качестве паровоза-"Сказала-как отрезала,и не перебивай меня!!!" Причём это бывает в жёсткой форме,и в мягкой (мужик голова,а жена-её шея ) Мудрость женщины-дать совет,к которому имеет смысл прислушаться главе семьи.А не быть главой семьи-чего сейчас добиваются 90% женщин
хм... мудрые слова...
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Виктор, Вы не предусмотрели еще один очень распространенный вариант: вечером муж обидится, что мол, сама все решила, его не спросила, и не дождалась, а он ведь обещал.....Мне это знакомо не понаслышке. Я тоже это называю "выносом мозга".
Ну тада только в письменной форме: ПОЧИНИ КРАН в установленные ДЕЗом сроки.. Не починишь принимаю командование на себя.... rofl_rt_56.gif

P.S. Если мужчина не делает сам, и критикует когда это сделали за него - у него есть право самоликвидироваться, а у Вас помочь собрать ему чемодан. haha_rt_56.gif
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

вы уверены, что пива не попьет? Вы готовы отказаться от Изабелки, если ваша любимая затопит квартиру? уверена в обратном. Она же еще и виновата в потопе будет.
К матеральному я спокоен... Бывшая и телефоны стирала и машины била... Вы же женщины. Чего из=за этого кипишь поднимать...

P.S. В большей своей части женщина, если напортачила чувство вины в ней имеет достаточно высокий уровень... Что либо говорить практически бесполезно выше эта планка не поднимется, а вот обратный эффект можно получить на раз-два...
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 31.08.2012 14:31

P.S. Если мужчина не делает сам, и критикует когда это сделали за него - у него есть право самоликвидироваться, а у Вас помочь собрать ему чемодан.
подозреваю, что для некоторых это послужит поводом для самоликвидации )
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
14
В теме "Мущина- полуфабрикат" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.