Наталья, Россия, Севск писала:
Поэтому, выходом считаю только женитьбу на себе подобном. Чтоб мыслей никаких не было. Да и детям замените ушедших родителей. И уже это- замечательно.
Могу привести пример из жизни моих родственников. Жена моего дядя-ребенок выросший в такой объединенной семье. Там девочка и мальчик и у отца тоже девочка и мальчик. Тете моей уже 50 лет, она очень благодарна мачехе. Та заменила ей мать с 5 лет. Хотя она и призналась мне недавно, что все же по детски ревновала в подростковом возрасте свою свод
Дадада! ТОЛЬКО на себе подобных! И инвалидам на инвалидах, и белым на белых, и черным на черных, и одиноким папам на одиноких мамах!
Что за бред! Или это такая "душевная черствость", выражаясь вашим языком?
Я вдовец, скоро 4 года, двое детей. Единственный критерий, которым я интересуюсь у понравившейся дамы - свободна ли она. И какая разница - не замужем, разведена, вдова и т.д. Мне интересна женщина, ВСЯ, а не "понималка души моей израненной".
Про собственные комплексы: каждый "жрет" себя в меру своих способностей - и разведенные, и вдовцы, и, кстати, семейные-иногда даже больше.
Несколько раз слышал от своих знакомых, разведенных дам, про бывших мужей, что "лучше бы он умер". Идиотки! Общение, даже дружеское, прекращал. В разводе не был, не знаю, как оно. Но не верю, что это менее болезненно, чем похоронить своего супруга. Трудно только ребенку малому объяснить, где его мама и что случилось и почему он больше никогда ее не увидит. Вот ребенку - самое трудное.
Хочу вам, дорогие участники, сказать одно: чтобы отношения были, их нужно искать, строить и т.д. Если сидеть и жалеть себя, после развода или после смерти супруга и думать только о том, что МОЕГО испытания НИКТО не в силах понять, что меня с детьми никто не примет и т.д. - ничего не будет. Можно всех сторониться - незамужних женщин около 30 - раз не вышла замуж до этого возраста, значит, "что-то не так", разведенных - раз муж бросил, значит, "что-то не так", вдов - раз муж умер, значит... по тексту и всех-всех других - только не нужно потом обижаться, что ничего не складывается. Всем успехов!