загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Все вдовы любят своих мужей для конца их дней? А любовь заканчивается с бумажкой о разводе? Не все так просто. Так что разделение форума на вдов и разведенных довольно некорректно. У всех все по-разному. Моя тетя овдовела в 36, а в 42 повторно вышла замуж и во уже 8 лет в хорошем браке. Но знаю и иные варианты. Но зачем Вам чужие рецепты? Есть люди чрезмерно требовательные, легко переносящие одиночество. А есть люди, которые не терпят одиночество, что делает их более компромиссными при поиске второй половинки. Первые долго ищут свой вариант, вторые умеют радоваться тому, что есть.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 14.03.2014 18:44
Наталья, Россия, Севск, 48 лет
Наталья, Севск, 48 лет.

Даша, да не обижаюсь я) Я с тобой уже общаюсь сколько времени?) Неужели легкое недопонимание может нас рассорить. Уходить я не собираюсь, не только с тобой переписываюсь. С кем чаще с кем реже. Я во многом благодарна сайту, здесь очень много хороших людей. Все вы помогли мне в трудный период. Кто то гладил по головке, а кто -то глаза открывал- тоже полезно. Я вот сейчас перечитала пост Рената и уже нашла то что мне тоже нравится) Не люблю я критики просто, обижаюсь часто. Те кто меня знает-уже привыкли что я врывоопасна иногда бываю. Но быстро отхожу и обид не помню. Просто слова Рената, что я пишу бред, для меня были как красная тряпка для быка)) И половины вчера не поняла, что он хотел сказать. Во многом он прав. Нельзя себя жалеть, нельзя считать себя ущербным. Обнулил до состояния-я свободный, она-свободная и значит нет преград для отношений. А все что было-прошлое. И нельзя за него цепляться. И ярлыки я тоже вешаю-есть такое. Ну что сделаешь, с какими людьми общалась, так и об остальных думаю. Неправильно это. Все люди разные и обстоятельства тоже всякие в жизни бывают. Защищаю вдов, вдовцов-потому что сама такая и не хочу думать, что есть другие, кто радуется избавлению. Не хочу я ни с кем ссориться. Просто от чистого сердца писала Оксане, все что думаю. И не ожидала честно что кто то не согласится со мной. Как холодный душ)
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Севск (автор поста) 14.03.2014 20:17
Наталья, Севск, 48 лет.

Дмитрий, спасибо за поддержку! Я знаю, вы меня давно уже опекаете и стараетесь защитить) Я все помню! И ценю ваше отношение. Вы тоже мне здорово помогли тогда, когда я пришла сюда на сайт в расстрепанных чувствах.)
Наталья, Севск, 48 лет.

Интересен пост Андрея. Москва м. Юго-западная не могу читировать к сожалению.. Мысли мне очень понятны. Во многом согласна.
Вижу его впервые на форуме. Вот человек заговорил-не зря стало быть эта тема была! Девчонки присмотритесь и пишите. Не ждите манны небесной! Не могу я ни на кого сердиться сейчас, правда) Всем всем удачи и найти того о ком мечтаете)
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Севск (автор поста) 14.03.2014 20:06
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Оксана, Москва, м. Выхино писала:
Ответов прибавилось не очень много. А вопрос был к вдовам и вдовцам и только к ним. Разница с разведенными это наличие любви! У разведенных это чувство пришло к своему логическому или не логическому, но завершению, а у вдов любовь никуда не делась, исчез только " предмет" любви, и взаимность ( могила не отвечает) . Вопрос и был смогли ли вы пододвинуть свою любовь , чтобы создать новые отношения, как надолго и почему что-то не получилось?
Так рассуждать совсем неправильно, уж извините. С разводом любовь проходит? Ну, знаете, далеко не факт. Мы с БМ почти 5 лет были вместе, не так много, но привязанность очень сильная образовалась. Да и развод был болезненным для обоих. Наверное, не просто так?
Вы так идеализируете вдов и вдовцов... А мне кажется, не стоит так делать. Да и если вы продолжаете любить, то зачем новых отношений искать? Немного лицемерно выглядит.
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.
Женат

Овдовевшие по-другому переживают о потере любви,у них нет в душе воспоминаний о негативных последствиях разрыва отношений,как у разведенных. У них любовь оборвалась в жизни,но в памяти всегда останется о том человеке,которого потеряли. И они к новой любви относятся намного нежнее и трепетнее,т.к остается страх вновь ее потерять неожиданно. А разведенные смотрят на новые отношения с оглядкой на старые переживания. Это много значит в жизни для любого.
Димыч, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Димыч, Ростов-на-Дону, 53 года.

Не буду обобщать, потому что сказать могу только о себе самом. Пока новых отношений построить не удалось. Возможно, дело как раз в том и есть, что еще сильны воспоминания о том, какая была семья. Но вот интересная закономерность - хотя было и всякое, но сейчас помнится только хорошее. И хочется это хорошее принести в новую семью. Все остальное зависит, на мой взгляд, уже от личных качеств той, с которой могут эти отношения начаться, и от моих собственных. Потому что все мы разные, у каждого свои и достоинства и свои принципы в жизни. Да и понятие "семья" у каждого - свое: для кого-то критичен чистый пол и вещи в шкафу разложены по линеечке, а для кому-то и холодный вчерашний суп - не помеха для счастья..Наверно, важнее, что мы сами готовы дать для этих новых отношений..
Сергей Петрович, Россия, Истра, 63 года
Сергей Петрович, Истра, 63 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Работала вместе с одним вдовцом. Видела его ДО и ПОСЛЕ скоропостижной смерти жены. После печального события недостатки характера его усугубились, он стал более мрачен, недоверчив и зол на женщин за то, что они не хотят воспитывать его сына-подростка как своего. Всех сравнивает с усопшей, ждет такой же безграничной любви и преданности. За 10 лет так и остался одинок. Меня это не удивляет.
...давно это уже было познакомился я с женщиной дети в то время одинаково возраста. в общим дело такое обижаться на женщин что свое чадо она любит больше это же и понятно он(а) свой и воспитывать ненадо нужна только помощь ведь мы мужчины если честно меньше уделяем времени в воспитании ребенка при полной семье. а тут выходит все тяготы и невзгоды ложатся на плечи мужчины.....
дело было уже к весне решили купить обновки детям тогда еще Чиркизон работал. так вот собрались уже ехать она мне говорит ты дочку не бери с собой сначала купим вещи моему сыну а потом твоей дочке естественный вопрос а почему сыну твоему а не моей дочке? может купить обоим сразу что бы детям не так обидно было! на что последовал отрицательный ответ!
после этого ответа мы растались..........
Елена, Москва, 48 лет.

Сергей Петрович, Россия, Истра писал:
...давно это уже было познакомился я с женщиной дети в то время одинаково возраста. в общим дело такое обижаться на женщин что свое чадо она любит больше это же и понятно он(а) свой и воспитывать ненадо нужна только помощь ведь мы мужчины если честно меньше уделяем времени в воспитании ребенка при полной семье. а тут выходит все тяготы и невзгоды ложатся на плечи мужчины..... дело было уже к весне решили купить обновки детям тогда еще Чиркизон работал. так вот собрались уже ехать она мне говор
Да, мужчины действительно меньше уделяют внимание детям в полной семье, чем женщины. Поэтому, когда мужчина берет в жены женщину с ребенком, то далеко не каждый при этом принимает активное участие в нем и эта пассивность не считается чем-то зазорным. Если же женщина присоединяется к связке мужчина-ребенок, то от нее ожидается материнство по полной программе и все тягости и невзгоды смело перекладываются на ее плечи. Пример из жизни. Мужчина овдовел и его маленькая дочка воспитывалась у бабушек до школьного возраста пока он устраивал свою личную жизнь. Спустя время он повторно женился и дочку взяли в новую семью. Ребенок был со сложным характером, мачехе было нелегко. Тем более, что своих двое родилось, но старшая всегда была на особом положении - полусирота. Спустя 15 лет брака мужчина нашел себе новую жену, практически забыв о своих детях. А мужчина с чистого листа - к другой. Бывшая жена мыла подъезды, чтобы прокормит себя и детей. Его дочка уже была взрослой, она так осталась жить с мачехой и сводными братом и сестрой. Не потому, что отношения с мачехой стали идеальным, нет. Просто отцу она была лишней в его новой жизни. Так что не все вдовцы трепетно относятся к своей новой любви и проносят это чувство через всю жизнь (это по поводу Диминых слов об отличиях). Не исключено, что они даже получают некий иммунитет на потери.
Димыч, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Димыч, Ростов-на-Дону, 53 года.

Да, мужчины действительно меньше уделяют внимание детям в полной семье, чем женщины. Поэтому, когда мужчина берет в жены женщину с ребенком, то далеко не каждый при этом принимает активное участие в нем и эта пассивность не считается чем-то зазорным. Если же женщина присоединяется к связке мужчина-ребенок, то от нее ожидается материнство по полной программе и все тягости и невзгоды смело перекладываются на ее плечи. Пример из жизни. Мужчина овдовел и его маленькая дочка воспитывалась у бабушек д
Смотрю на Ваши посты в этой теме и вижу, что Вы приводите, в основном негативные примеры. Неужели вокруг Вас все так грустно и печально? Может, просто не хотите замечать хорошего? Жизнь не останавливается ни после смерти одного из супругов, ни после развода. Она продолжается. И мы просто обязаны жить, а не существовать. Понятное дело, что смотреть на мир сквозь розовые очки не стоит, но и сгущать краски и видеть только серое - тоже не вариант! Улыбнитесь, посмотрите вокруг и Вы заметите, как много людей живут счастливо..
Мила, Россия, Белореченск, 44 года
Мила, Белореченск, 44 года.

Да, мужчины действительно меньше уделяют внимание детям в полной семье, чем женщины. Поэтому, когда мужчина берет в жены женщину с ребенком, то далеко не каждый при этом принимает активное участие в нем и эта пассивность не считается чем-то зазорным. Если же женщина присоединяется к связке мужчина-ребенок, то от нее ожидается материнство по полной программе и все тягости и невзгоды смело перекладываются на ее плечи. Пример из жизни. Мужчина овдовел и его маленькая дочка воспитывалась у бабушек д
А у меня тоже пример есть на глазах, мои двоюродные брат с сестрой потеряли мать когда им было 3 и 6, папаша не долго думая начал менять жен каждые пол года, дети жили то у бабушки, то у нас пока не женился он в очередной раз и жена потребовала забрать детей в семью. На то время у нее тоже была дочь, родили еще одного совместного. Так вот когда он в очередной раз разводится надумал ( тяжко стало от постоянства), уже повзрослевшие дети подростки сказали что они останутся с мамой. Вот так то... И мачеха сделала все что бы ВСЕ ее дети не в чем не нуждались. Да еще... родную маму она им тоже забывать не дает, и бабушкой стала примерной...
Елена, Москва, 48 лет.

Димыч, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Смотрю на Ваши посты в этой теме и вижу, что Вы приводите, в основном негативные примеры. Неужели вокруг Вас все так грустно и печально? Может, просто не хотите замечать хорошего? Жизнь не останавливается ни после смерти одного из супругов, ни после развода. Она продолжается. И мы просто обязаны жить, а не существовать. Понятное дело, что смотреть на мир сквозь розовые очки не стоит, но и сгущать краски и видеть только серое - тоже не вариант! Улыбнитесь, посмотрите вокруг и Вы заметите, как мно
А в чем негативность моих примеров? Присмотритесь к ним и поймете, что это обычные ситуации, самые обычные. Неидеализированные. В моих примерах каждый счастлив по-своему. Во втором, например, мужчина в полном шоколаде, великолепно устраивает свою жизнь и после смерти жены, и после развода, у него отличный нюх на порядочных женщин. А для его второй жены тоже все довольно позитивно - избавилась от бабника, приобрела старшую дочку, возится с ее детьми как с родными внуками. Где Вы тут увидели негатив?smile_rt_40.png Это обычная жизнь.
Елена, Москва, 48 лет.

Мила, Россия, Белореченск писала:
А у меня тоже пример есть на глазах, мои двоюродные брат с сестрой потеряли мать когда им было 3 и 6, папаша не долго думая начал менять жен каждые пол года, дети жили то у бабушки, то у нас пока не женился он в очередной раз и жена потребовала забрать детей в семью. На то время у нее тоже была дочь, родили еще одного совместного. Так вот когда он в очередной раз разводится надумал ( тяжко стало от постоянства), уже повзрослевшие дети подростки сказали что они останутся с мамой. Вот так то... И
Да уж, доброта, великодушие и долготерпение российской женщины безграничны.И этим успешно пользуются те мужчины, кому этих качеств не достает.
Dmitry, Россия, Москва, 60 лет
Dmitry, Москва, 60 лет.

Елен, с Димычем соглашусь.
Вас хлебом не корми, дай ушат г....на вылить.
Причем с милой улыбкой и словами. "Я не я, и хата моя скраю".

Чем то обидел создатель, не дал человечности.
Елена, Москва, 48 лет.

Dmitry, Ваши слова: "Если грубо, то разведенные, в основном винят других, а эти себя!" Пока что Вы склонны винить только других.
Dmitry, Москва, 60 лет.

Если надеетесь на "перепалку", то зря. У меня не так много времени свободного.

Предпочитаю общаться с позитивными людьми и г не трогать. Оно как в той присказке.... повторять не буду.

Каждый думает в меру своей испорченности. biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Елена, Москва, 48 лет.

Для Dmitry, Россия, Москва:

Я на Вас вообще не надеюсь. Вы мне крайне неприятны. Заметьте, я ни разу Вас не обозвала мерзкими словами, а от Вас поток брани свободно льется. Человечность так проявляется?!
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 16.03.2014 10:29
Dmitry, Москва, 60 лет.

Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

Ренат, Россия, Санкт-Петербург писал:
Дадада! ТОЛЬКО на себе подобных! И инвалидам на инвалидах, и белым на белых, и черным на черных, и одиноким папам на одиноких мамах! Что за бред! Или это такая "душевная черствость", выражаясь вашим языком? Я вдовец, скоро 4 года, двое детей. Единственный критерий, которым я интересуюсь у понравившейся дамы - свободна ли она. И какая разница - не замужем, разведена, вдова и т.д. Мне интересна женщина, ВСЯ, а не "понималка души моей израненной". Про собственные комплексы:
good2_rt_68.gif drinks_rt_102.gif
саша, Россия, Вязники, 57 лет
саша, Вязники, 57 лет.

По моему мужчина менее подготовлен к внезапному одиночеству,хотя всем тяжело если конечно до этого была взаимность.У всех была разная жизнь и разговаривать о этом бессмысленно
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр