гы))) да тут новая тема у нас образовалась: "Кто виноват?". Сто раз уже выяснили, что оба. Что тут спорить, у каждого своя ситуация, и естественно "я в ней прав". Это закон самосохранения. Неперспективна эта тема
Разговор о другом - о любви отца). Рассуждать мы все здорово умеем, а вот правильно сориентироваться не у всех сразу получается. Поэтому и хотелось услышать у кого как))) и как выходили из этих ситуаций)))
В качестве справки - я не ставлю препон к встречам никаки
Конкретно у нас прошел период, когда папа не виделся с дитем. Но потому, что скорее со мной было неуютно находиться: ему было стыдно. Поэтому чисто психологически ему было проще не появляться. Такая же ситуация и со свекровью. Пока я им не сказала, что надо расслабиться и обиды в себе не ношу, тогда уже пошло и общение с ребенком. Но общение поначалу ему давалось непросто, потому что у него не было вообще как такового опыьа общения с детьми и он слишком много думал о своем поведении. Пока я опять же не сказала, что надо расслабиться
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
) Когда уже он расслабился, стало проще. Да, может, он нечасто видится с ребенком, но материально помогает. Ребенку вполне достаточно его видеть с такой периодичностью. Ей достаточно знать, что он у нее есть. Она может о нем рассказать. И когда возникают различные темы и разговоры на тему пап среди детей или в детском садике, она может про него рассказать, как и другие дети. Поэтому она не чувствует себя ущербно.
По мне, так не дело БЖ анализировать, как сильно любит ребенка папа. Надо просто нормально и с пониманием с ним поговорить, чтобы была ясность, а дальше уже развивать ситуацию в том русле, в котором необходимо: скорректировать воспитание ребенка в этом вопросе, помочь подсказкой БМ, т.к. ребенок живет с вами и вы по-любому знаете больше о ребенке. Ну, и иметь терпимость к поведению БМ к ребенку. Если общение наладилось в каком-то ключе и вы понимаете, что БМ старается, то надо просто ребенка оставлять наедине с папой, не надо контролировать, как папа ведет себя с ребенком, не надо предъявлять претензий по пустякам и пр.