загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Свою жену не ругаю, Ее никогда я не брошу, Это ведь со мной она стала плохая, А брал-то ее я хорошей. Если семья стала такой ,то виноваты оба! И большинство разводов не из-за того что аномальная семья стала-это как раз редко случается,а из-за того , что института семьи нет.Этот/эта муж/жена меня не достоин найду себе другого/другую,дети нормально живут в неполных семьях,вон Васька развелся и у него все хорошо,и семья новая и ребенок счастлив,а вон Машка сбежала от этого козла и вышла втор
Согласна. Развод уже нормой стал. Строительство семьи - дело трудное, а зачем трудиться, когда можно другую/другого найти?! Эгоизм и легкие пути - это ведь лучше fool_rt_58.gif
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет.

Яна, Россия, Москва писала:
приходится, но хотелось бы соломки подстелить))) вот тему только создала, а уже мысль интересную нашла - лучше предупредить событие, чем разгребать последствия свершенного)
Интересно, а как можно предупредить события, если в жизни в принципе ничего константного нет?
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
А еще не поняла, когда это вы, бывшие супруги, умудряетесь ругаться, если встретились ради ребенка??? И, главное, из-за чего???? Уже точки над i расставлены....
Значит не расставлены. Развод -то (не как гражданская процедура, а в психолог.плане) может длится долго-долго.
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Большинству не понравится мой ответ, но тем не менее: бывшего исключила из нашей жизни полностью и весьма этому рада (так проще)... И в результате, моему новому мужу никто и нечто не мешало построить с моей дочкой прекрасные отцовские отношения и у нас полноценная нормальная семья.... А зачем нам бывший? Он сам выбор сделал, не в пользу дочки, воскресный папа нафик не нужен - только душу травить и себе, и ребёнку.... Зачем создавать не из чего проблемы?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Значит не расставлены. Развод -то (не как гражданская процедура, а в психолог.плане) может длится долго-долго.
я в курсе таких составляющих wink_rt_40.png однако у ТС полтора года прошло... уже пора нормализовать фон, и принять то, что изменить невозможно, и, как минимум, перестать конфликтовать как супругам....
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Злободневная тема) Завтра к нам в гости приедут папа со своей новой женой и ее сыном. Моему сыну 8 лет, живем с ним вдвоем 2,5 года.Честно говоря, и когда семьей жили, папа не сильно-то с сыном сидел или гулял, если оставались вдвоем - то ребенок упадет сильно, то ногу раскроит, то просто не будет покормлен вовремя (помню, сыну 3-4 месяца, я на учебе - приезжаю - спрашиваю - ты его кормил? Муж - нет, он НЕ ПРОСИЛ! Я говорю - а сам ты поел? ДА, САМ - ПОЕЛ))) В общем, я старалась их не оставлять наедине надолго, и так было всегда.
Этим летом (сыну было 7) папа брал его с собой в детский лагерь, где работал врачом, там же отдыхали его жена и ее сын. Когда ребенок вернулся, мы вместе с моим тогдашним мужчиной были в шоке, когда разобрали детский чемодан... сначала нас снесло волной запаха, начала разбирать вещи - ВСЕ грязные и мокрые почему-то, зубная щетка - рядом с резиновыми сапогами. Ногти не стриженые все эти 7 или 10 дней, длиннющие и грязные, ноги все сбитые - не надевали носки под сандалии. Я сделала выводы, больше он не поедет. Мой мужчина был в шоке, если до этого они пару раз виделись и нормально общались, после этого - хорошо, что он не видел его больше, бывшему мужу не поздоровилось бы)))
Я со своей стороны не препятствую никак общению сына с папой. Пусть ребенок сам делает выводы. Но я никогда и ничего от "папы" не жду. Мне кажется, проблема многих женщин в том, что они ждут какой-то помощи и поддержки от бывших пап. Если такая поддержка нужна - ищите ее лучше у "нового папы", хотя и это сомнительная позиция. Я на 100% самостоятельна, единственное, чего я могу бояться - это того, что ему под хвост вожжа попадет и он решит забрать ребенка к себе (через суд или как-то иначе, ну, мало ли, что бывает). В остальном - двери открыты, но не более того. Эта позиция сформировалась за эти 2,5 года, было всякое, но теперь она такая и уже навсегда, думаю. Мой ребенок - это МОЙ ребенок, да, у него есть биологический папа, и они общаются, но друзья-занятия моего сына всегда важнее, чем общение с отцом. Очень надеюсь, что у сына появится со временем ЗНАЧИМЫЙ мужчина, который каждый день будет с ним, будет примером для подражания и другом, а не просто словом "папа")) Хочется, чтобы он почувствовал разницу и понял, что бывает и по-другому, а не так, как у нас было, и не так, как сейчас (мама за все отвечает). Завтра утром мы едем кататься на сноуборде, а потом уже встречаем папу с его семьей.
Папа, кстати, тоже все время повторяет, что он любит безумно и скучает, но действия иногда меня обескураживают) В ноябре по собственной инициативе подарил ко дню рождения сыну гитару, потом перестал платить алименты. Через 2 месяца я задала вопрос - его ответ был "ну я же ему гитару подарил!"))) Я поржала и ответила, что ок, я сыну скажу, что он теперь дома после школы не ужинает, т.к. я все деньги потратила на его день рождения)))) очнулся, прислал те 5 тыс, которые он ежемесячно "платит" на содержание сына))) Не парьтесь, меньше эмоций и больше юмора. Все устаканится со временем. Дочь, думаю, сама все видит, вопросы если и будут - они для вас не будут неожиданными. Папа и папа. У всех папы разные.

Елена, Россия, Москва писала:
он НЕ ПРОСИЛ! Я говорю - а сам ты поел? ДА, САМ - ПОЕЛ)))
как удивительно: чтобы детский врач... и такое отношение к режиму и гигиене??? swoon2_rt_68.gif
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Злободневная тема) Завтра к нам в гости приедут папа со своей новой женой и ее сыном. Моему сыну 8 лет, живем с ним вдвоем 2,5 года.Честно говоря, и когда семьей жили, папа не сильно-то с сыном сидел или гулял, если оставались вдвоем - то ребенок упадет сильно, то ногу раскроит, то просто не будет покормлен вовремя (помню, сыну 3-4 месяца, я на учебе - приезжаю - спрашиваю - ты его кормил? Муж - нет, он НЕ ПРОСИЛ! Я говорю - а сам ты поел? ДА, САМ - ПОЕЛ))) В общем, я старалась их не оставлять н
Странный врач: ребёнок голодный, антисанитария в сумке....это я, конечно, не в тему....просто удивилась, обычно врачи в таких вопросах щипитильны... smile_rt_40.png
Ирина, Москва, 46 лет.

я в курсе таких составляющих однако у ТС полтора года прошло... уже пора нормализовать фон, и принять то, что изменить невозможно, и, как минимум, перестать конфликтовать как супругам....
я не сомневалась, что вы в курсе) так и 1.5 г. может длиться и больше, к сожалению, если усилий не приложить..

Ирина, Россия, Москва писала:
может длиться и больше, к сожалению, если усилий не приложить..
о да... находятся желающие эту ношу всю жизнь таскать.... скрытые мазохисты biggrin_rt_40.png
Ирина, Москва, 46 лет.

да-с, врач в детском лагере(
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет.

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Большинству не понравится мой ответ, но тем не менее: бывшего исключила из нашей жизни полностью и весьма этому рада (так проще)... И в результате, моему новому мужу никто и нечто не мешало построить с моей дочкой прекрасные отцовские отношения и у нас полноценная нормальная семья.... А зачем нам бывший? Он сам выбор сделал, не в пользу дочки, воскресный папа нафик не нужен - только душу травить и себе, и ребёнку.... Зачем создавать не из чего проблемы?
А я вас полностью поддерживаю! И для себя тоже решила, что папа у ребенка должен быть один, не важно биологический или нет, но обязательно тот, который сделал свой выбор в пользу ребенка...
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Странный врач: ребёнок голодный, антисанитария в сумке....это я, конечно, не в тему....просто удивилась, обычно врачи в таких вопросах щипитильны...
Он педиатр только по первому образованию, а вообще врач восст. лечения - ЛФК, массаж, физиотерапия. С гигиеной швах, это всегда так было у него, увы. Повернут на всяких восточных философиях, может, поэтому, не знаю) хотя там тоже чистота тела - не последняя тема.
Ирина, Москва, 46 лет.

А что мешает отцу прийти и стукнуть по столу кулаком: "Это мой ребенок и я буду видеться с ним столько сколько посчитаю нужным". Да пожалуйста, главное чтобы моему ребенку плохо от этого не было.
Это же его проблема, не ваша. А у вас новая обида на бм.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Правильная теория меня не интересует.
mosking_rt_50.gif
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

я в курсе таких составляющих однако у ТС полтора года прошло... уже пора нормализовать фон, и принять то, что изменить невозможно, и, как минимум, перестать конфликтовать как супругам....
У нас страсти кипели года 3 с бм) знаю истории,когда не могут "развестись" по 10 лет .1,5 года -это совсем мало после развода .
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Мария, Москва, м. Университет писала:
А я вас полностью поддерживаю! И для себя тоже решила, что папа у ребенка должен быть один, не важно биологический или нет, но обязательно тот, который сделал свой выбор в пользу ребенка...
А как понять кто сделал выбор в пользу ребенка ?)
Сергей, Россия, Харабали, 53 года
Сергей, Харабали, 53 года.

гы))) да тут новая тема у нас образовалась: "Кто виноват?". Сто раз уже выяснили, что оба. Что тут спорить, у каждого своя ситуация, и естественно "я в ней прав". Это закон самосохранения. Неперспективна эта тема Разговор о другом - о любви отца). Рассуждать мы все здорово умеем, а вот правильно сориентироваться не у всех сразу получается. Поэтому и хотелось услышать у кого как))) и как выходили из этих ситуаций))) В качестве справки - я не ставлю препон к встречам никаки
Даааа приходил стучал(по столу)где-то 3_5судов прошло постановление с приставами приносил,приставы приезжали и не раз чтобы ребёнка забрать(без них не давала)по суду НА ДВА часа с расписками и т.д ей было 2.5года.стал приходить чтобы дочь не видела ругань нашу реже и к чему пришли по прошествии где-то 3лет(сейчас дочери12год идёт)стала отворачиваться при виде меня или убегать и таких как Я по РОССИЙ и не только уйма,у меня и сестра первое время тоже дочь не отпускала к папаше пока не получила подзатыльник от нас,так что в семье все виноваты ТОЛЬКО не ДЕТИ nono_rt_50.gif

да ладно вам, справки раздавать там, где не хватает инфы народ додумывает, кто во что горазд а вы как для самой себя объясняете ситуацию, когда со старшим папа видится, а с младшей - нет? И насчет кулака: вот не дай бо- доводить мужика до такого, ведь он будет потом где надо и где не надо так поступать, сами будете не рады
Да нет чаще всего у мужчин(по себе сужу)только угрозы,а на деле я пас ,у нас доходило как при СССР писала в контору(на РЖД работаю)приедешь в контору вызовет шеф и прикалывается телега на тебя от БЖ,где-то 2-3письма в год приходило,так что приколы разные бывают haha_rt_56.gif rofl_rt_56.gif

Странный врач: ребёнок голодный, антисанитария в сумке....это я, конечно, не в тему....просто удивилась, обычно врачи в таких вопросах щипитильны...
Это не врач странный,а папа такой получился странный fool_rt_58.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В теме "Извечный "треугольник" - бывшая жена+бывший муж+ребенок" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.