Ева, Россия, Москва писала:
Ей будет безопасней! но не детям! От ВАС он ушел/или вы ушли, но не от РЕБЁНКА/ или вы унесли ребёнка.. Если он не конченный алкоголик или наркоман(а я сомневаюсь, что вы с таковым могли детей сделать), то опасности ребёнку отец НИКОГДА! НИКАК! не может создать!! Он любит своё дитя! Он перестал любить ВАС, но любовь к ребёнку никогда не может пройти! Дитё ни в чём не виновато! Наоборот: отцы давите на опёку! Спасайте своих детей от таких наседок, кот.не хотят из=под себя выпускать своих детей! Дитё имеет право на свободу! И даже если он выберет отца со временем - это его выбор. И вам не детей жалко, а себя самих: что 9 мес. кукрыжились, что спать не спали первые мясяцы... Дайте свободу своим детям! Будьте бескорысны!Не надо привязывать детей к себе для обеспечения своей старости. И не надо строить себе памятник в глазах детей, очерняя отца!
У меня после папы -дети цыганёнки презжают: Грязнющие, больные, со вшами и дерматитами порой - но они СЧАСТЛИВЫЕ!!! Они в запой рассказывают, как им хорошо и весело было! Радуюсь вместе с ними! Улыбка на их лицах - это моё счастье. Когда папа приезжает - это для них праздник, когда к маме идут- рыдают! Да, я строгая, папа балует. Но они сбалансированы! Нельзя быть только строгими с ними, и нельзя только баловать. Умненькие, они начинают понимать и это. И любят меня, злючку, по своему. Ну и сколько бы всего не дала мама - у неё лимит имеется, и уж тем более никогда не посвятит своего ребёнка в то, во что посвящает его отец. А чем БОЛЬШЕ ребёнок получит информации, тем умнее ребёнок вырастит!Будьте умны мамы и
Я ушла, а он все равно по пятам гонится. Конченный алкоголик, даже, если держит себя в руках, не пьет. Всю беременность "моск" выносил, ни днем , ни ночью покоя не было. Любила, терпела, объясняла долго. Потом просто тупо надоело, достал... И любит он только себя, все остальное показуха. А детей спасаю от его ора, скандалов, истерик. Редкий тип. У меня все, кто его знает, видел, общался в шоке - где я такого нашла. Отца никакого я не очерняю, но и обожествлять не собираюсь - видение реальности для ребенка - самое лучшее, без осуждения. Осуждения любого я не допускаю.
А счастливые они чаще со мной, т.к. старшего не пропустила, в музыкалку отдала и он счастлив, во всех кружках занимается, в концертах участвует и он СЧАСТЛИВ. И на коньках научила, в хоккей играют - счастливы. И на велосипеде я учила. А папа как был мечтой, так и остается ею. Старший расстраивается - почему папа не хочет на коньках, на велосипеде и т.д. Да потому что закомплексованный и ногу выше колена поднять не может...
Так, крик души...
Почему это я должна делать одна? Но се ля ви. Дети не виноваты и имеют право на полноценное детство. Я не считаю себя героем, просто я не могу иначе. Тяжело. Но для меня нет ничего важнее их радости...
P.S. Отцы разные. С первым 17 лет прожила, сейчас дружим, а второй за 3 года капитально лишился моих симпатий, несчастный...