загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Есть фильм "Капитан Фантастик". Там про семью отшельников, где дети не ходили в школу и обладали большими знаниями, чем дети из школ. Можно по такому пути пойти
Хороший путь. Все равно в школе дают неправильные знания smiley-ast_rt_40.gif
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Есть только отличники и троечники? А других вариантов не существует? Я ни к тем, ни к другим не отношусь, например.
Мы либо творцы, либо исполнители.

https://youtube.com/shorts/Kf0NMRJ9Gc0?feature=share
Надежда, Россия, Донецк, 47 лет
Надежда, Донецк, 47 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ребенка любить нужно и ничего говорить не нужно тогда
Лучше дома сказать,чем он где-то узнает и потом родителей шокирует.тогда точно нет слов

Сын вырс с неродным отцом и получилось как в мультике,,...кто неродной?да ты шо вылитый я!""
Анна, Псков, 43 года.

Аня, если тебе так легче, то пусть будет так. Но в классе, из которого я выпускалась, что-то так не сработало ))
Я ж не пишу о прямой зависимости. Тем более, успех бывает и со знаком минус. Трэшевые события, например.
Сколько отличников и хорошистов в возрастном кризисе в 35-38 срываются с высокооплачиваемой работы печь тортики и букеты крутить? Это афтершоки того самого переходного возраста, задавленного родителями и системой, неумение услышать свои истинные желания в угоду взрослым.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 05.03.2023 15:28
Ссс, Россия, Москва, 49 лет
Ссс, Москва, 49 лет.

Я не вижу в этой ситуации ничего критичного. Он честно выразил свои чувства. Дальше родители, зная своего ребенка, выбирают модель поведения в таких случаях. Это не значит, что доверие теряется. У меня не было ситуаций, когда мне дочь такое говорила. Она мне все рассказывает: и плохое, и хорошее. Если она, на мой взгляд, могла бы поступить иначе, то я об этом честно говорю. Но поясняю, почему я так считаю, а дальше мы можем даже подискутировать.
Действительно, девушка в белом пальто. Дадада, я вот такая плохая, потому что Ваша паинька, мама, которой постоянно напоказ рассуждает как испечь торт (он печется за два часа по ютубу, два раза испекла уже, а по Вашим постам думала, что это труд трудовый) Вам НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛА "ОТСТАНЬ" 🤣🤣🤣 Всё, победила, ура!
Ну, правда смешно уже слушать...
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Ссс, Россия, Москва писала:
Скажите это педагогам : у них ответ один: ну что поделать, мать одна ребёнка воспитывает ( Самые главные дискриминанты в жизни наших детей (
А педагоги откуда знают, что мать одна воспитывает?
Если только мать сама об этом будет говорить на каждом углу.
Вот заполняю я например сведения на детей, указываю себя в качестве родителя. Могу указать сведения об отце ( ф.и.о. например), могу не указать. А с кем именно , в каком составе живёт наша семья, в школе могут только догадываться. Может я замужем за новым мужем, и не одна воспитываю.
Анна, Псков, 43 года.

как заниматься востребованной нейробиологией без наличия ВО
Никак. Но я не представляю человека, который бы об этом мечтал на пустом месте. Это другой уровень деятельности, туда с улицы невозможно попасть, это наука со всеми вытекающими: лаборатории, инструментарий, публикации.
Речь про обычные земные профессии для обслуживания ежедневных потребностей. Для большинства из них нет необходимости учиться 4-5 лет.
Если мы про программирование, то я тем более не вижу необходимость поступления в ВУЗ, особенно сейчас, когда все очень быстро меняется. Если нужно, берешь программу и расписываешь себе курсы для самостоятельного изучения, остальное дорабатываешь на практике. Ну в крайнем случае идёшь на заочку, для корочки.
Анна, Псков, 43 года.

Ты называешь срывами изменения людей. Не вижу трагедии в том, что люди меняют сферу деятельности. Может, и я поменяю когда-нибудь. Вполне допускаю.
Если человек полжизни занимался профессией, которую выбрал не сам либо под давлением, то срыв - закономерный итог. А как это ещё назвать? Люди теряют работу, теряют доход, хорошо, если есть подстраховка в этот момент. Кризис не всегда можно растянуть на годы и предусмотреть жизнь в автономном режиме, без поступления финансов.
Анна, Псков, 43 года.

Отсутствие высшего образования - это ограничение, которое накладывает на выбор профессии.
Любое высшее образование накладывает ограничение на выбор несмежной профессии.
Елена, Россия, Люберцы, 46 лет
Елена, Люберцы, 46 лет.

Зачем? И вы же можете объяснить ребенку, что в этом нет никакого смысла.
Я б сказала все люди врут, и вы тоже можно снять белое пальто sarcastic_rt_50.gif
Анна, Псков, 43 года.

Для программирования тоже не вижу смысла, с одной стороны. Это прикладная вещь. Но если специалист не знает, например, что такое рекурсия, то вряд ли он сможет решить часть задач. Хорошо бы математику в техническом вузе-таки изучить. Теоретически можно и самому допетрить, но тогда нужна хорошая школьная база. Если ребенок и в школе на нее забил, то в программировании ему будет сложно. Да и программисты все стараются развиваться в сторону архитектора. Никому неинтересно всю жизнь проработать прог
Ты ж понимаешь, что в любом случае некий школьный уровень знаний есть у человека, который сидит в программировании сутками несколько лет.
Тем более, если лицей с математическим уклоном.
Остальное можно доработать по ВУЗовским учебникам. Все зависит от желания понять ту или иную тему. Лично мне было без разницы, учить матан или алгебру или геометрию самостоятельно по учебникам или слушать лекции.
Анна, Псков, 43 года.

Для несмежной профессии тоже придется получить ВО )
Так первое ВО при этом обесценится.
А можно вообще придти в новую сферу, где будут учить с нуля и обесценят оба ВО. И такое случается.
А рядом будут люди после школы учиться, без ВО. И даже окажутся в чем-то круче.
Елена, Россия, Люберцы, 46 лет
Елена, Люберцы, 46 лет.

И вы врете?
Я тоже человек)))
Через неделю у сына ДР. Продумываю устроить ему праздник - сюрприз. Это когда все: я организатор и все приглашенные будем это знать, но умалчивать об этом.
Я при этом не буду мама- врушка, отнюдь. Я готовлю ему сюрприз. Но умалчивание- тоже вид лжи.
Анна, Псков, 43 года.

Я понимаю, что много говнокодеров. Именно потому, что знаний не хватает.
Говнокодеры вообще никак не связаны с получением ВО. Если ВУЗ не топовый, набирают всех и вообще никаких гарантий
ВУЗ) Чессговоря, даже смешно, кто приходит после работать.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 05.03.2023 15:55
Анна, Псков, 43 года.

В чем круче-то? В сфере, в которой не требуется знаний? ) Ну, такое себе.
Знания бывают разные. Ты слишком узко мыслишь в данном случае. Уровень развития разных видов интеллекта у людей отличается.
Анна, Псков, 43 года.

В том-то и дело, что связано Людей с хорошим высшим техническим видно за километр.
У тебя же не техническое, насколько я помню?
Анна, Псков, 43 года.

Только как ты проверишь, что поняла тему, и в принципе понимаешь, что движешься в изучении оптимально и в правильном направлении без наставника?
Сейчас это гораздо проще, например, есть видеоуроки с решением задач. В крайнем случае есть услуги на эту тему (менторство, проверка и т.д.)
Анна, Псков, 43 года.

Высшее техническое, факультет цифровых систем и технологий.
Да? А я думала лингвистическое.
Ну, техническое образование скатились сильно, в IT тем более актуальность знаний стремится к нулю со скоростью света.
База - да, проедешь на викторине технического собеса, если ты действительно занимаешься программированием. А дальше придется нюансы докапывать.
Анна, Псков, 43 года.

Зачем получать калейдоскопичные знания вместо того, чтобы получать системные? Калейдоскопичные знания у специалистов - это целая проблема на текущий момент в сфере ИТ.
Я не знаю, что ты подразумеваешь под калейдоскопичными знаниями.
Если ты училась 15 лет назад, в любом случае сейчас все сто раз поменялось. Смена работы и придется изучать новое.
Анна, Псков, 43 года.

Базовые принципы сильно не поменялись. А чего лингвистическое? На позиции в ИТ часто устанавливают требование - высшее техническое или лингвистическое.
Ну понятно)
Пойду спрошу у знакомых учителей по русскому и литературе, не хотят ли попробоваться в IT
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр