Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Дело в том, что я в данный момент не испытываю какого-либо дискомфорта в своей жизни. Честно говоря, мне даже больше одной с дочкой нравится быть. А для чего жить? Да, по-моему, столько важных дел и планов в жизни! А, насчет, счастливой мамы, дающий пример своему ребенку быть счастливым, не соглашусь. Объясню. Мои родители уже 40 лет вместе. У меня был пример счастливой нормальной семьи. И, повзрослев, в моей голове не было вариантов, что у меня именно будет не так, как у них. Другой модели своей личной семьи я и не представляла. Я и представить не могла, что у людей в жизни могут быть иное восприятие семейных отношений и обязанностей относительно друг-друга и к ребенку. Это меня и подвело. Столкнулась с жесткой реальностью - это, то, что семья моих родителей, это не правило, а, всего лишь, исключение из правил. А, вот многие дети, которые воспитывались в неполных семьях, смогли создать крепкие отношения. Видимо потому, что не знали, что есть "нормальные отношения", что есть нормальный отец, который живет для семьи. Принимают данное, как за благо. А, я, воспитанная в любви, в внимании, в заботе, в тепле, не могу воспринять как данное, что мой БМ не так относится к нашему ребенку, как ко мне относился отец. А в частности: на руки не возьмет-костюм ребенок вымажет; качели не повесим - устали, да и не способны на такой подвиг; поиграться мы тоже не можем. И, вообще, надеяться на него ни я, ни дочка не можем, так как я надеялась и надеюсь на отца. Если бы, я не знала, что есть хорошо в свое детство, то я бы в взрослой жизни не поняла, что есть плохо. Все относительно. А, счастье, это скорее комфортное состояние души, достигнутое личным развитем, и, пониманием и восприятием как факта, что появление мужчины в жизни это не всегда благо, а чаще наоборот - проблемы и "напряг" ЦНС. Берут большие сомнения, что, если некоторые родные отцы не стремятся достойному воспитанию своих детей, то можно подумать, новый мужчина восполнит этот пробел. Смешно и маловероятно. Тем более, воспитанная родными родителями, я вообще не воспринимаю не понятие"отчим", не понятие"мачеха" со всеми вытекающими из этих понятий последствияи. Пишу лишь свое мнение, основанное на своей семейной жизни. Ни в коем случае, не утверждаю его, как правило.
Вам надо психологу, правда. Я всегда воспитываю детей, с уклоном на жестокий мир, это как фраза-тяжело в ученье-легко в бою. Не надо им с детства устраивать легкую жизнь-с оговоркой-ну она же маленькая, вот вырастет, тогда успеет еще проблем хлебнуть. Любите, балуйте. но и окунайте почаще в жизнь. Тогда проблем в будущей жизни будет меньше. У меня сын в 15 лет самостоятельней многих взрослых. Младшего сына оставляю с ним с 1, 5 лет. А сейчас, ухожу на сутки и уверена-сам уроки сделает, младшего в нулевку отведет, уроки с ним сделает, с собакой погуляют, ужин приготовит. Есть знакомые. которые говорят, что я мама-мегера, но считаю, что так и надо, особенно с мальчиками. Я знаю, я вырастила-Мужика, а не слюнтяя. Мы семья и у каждого в семье должны быть свои обязанности. И проблемы с БМ мы с ним обсуждаем, я спрашиваю его мнение и, сейчас, когда у меня появился любимый человек, мы с ними поговорили, сын сказал-Мам, я не маленький, если тебе с ним комфортно. без проблем, это нормально, ты молодая. красивая. И не замыкайтесь на себе, ваша жертва-жить ради дочери. никому не нужна и в первую очередь дочери, поверьте)))