Моему сыну 8 месяцев. Опыта совместного воспитания детей никогда не было. И я не понимаю, как сейчас могу с кем то встречаться - ведь мой малыш еще совсем маленький, я ему отдаю практически все свое время. Мы на грудном вскармливании, если оставляю со своими родителями - не на долго и не часто, раз в неделю, максимум два. В это время встречаюсь с друзьями, хожу по магазинам, в кафе. Меня это совершенно не напрягает, я люблю своего ребенка, и рожала его не для бабушки с дедушкой, воспитать хочу сама. Период этот временный, и крест я на себе не ставлю, но пока дела обстоят именно так. В анкете написала, что к серьезным отношениям не готова, а здесь, на этом сайте - потому что хочется привести в порядок мысли, да и просто иногда встретиться с новыми людьми - типа "по пивку и рыбке" не возбраняется. Вот такая картина у меня в голове, и другие я не то что осуждаю - просто не представляю.
Интересен взгляд со стороны.
Ксения вот мое мнение по Вашим мыслям:
1.Если Вы действительно не готовы к отношением, не торопите себя, не значит что Вы должны прямо сейчас начать новую жизнь и любить мужчину,у Вас это и так есть, и новая жизнь-рождение ребеночка,и любовь к мужчине-Ваш сыночек!
2.Каждая женщина после рождения меняется,и это факт,я сама поменялась.Меняется что:
1.Если Вы без мужчины воспитываете сына,то ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ.
2.Если Вы с мужчиной воспитываете ребеночка,то ОТНОШЕНИЕ к МУЖЧИНЕ.
Судя по Вам,приблизительно могу сказать.что Вы меняетесь,а точнее становитесь мудрой женщиной,потому что мать которая одна воспитывает ребенка,как никто другой начинает понимать мужчин---а точнее как никто другой начинает себя уважать,так как два этих понятия в семейной психологии,очень тесно связанны.В принципе пока что можно Вам позавидовать, текст очень легкий,сына Вы любите.
По поводу КРЕСТА
Не знаю ни одну маму,что бы в первые три года воспитания ребеночка,не ограничивала себя в чем то,поймите это естественно и этого не избежать
Что бы придти желанию "серьезных отношений",достаточно общаться с друзьями,смотреть как их отношения развиваются,анализировать,но не глубоко, тогда сама того не думая,Вы придете к идеалу поведения Вашего Будущего мужчины.И тогда Вам захочется его найти и быть с ним, не важно в свободной форме,или жить вместе,главное что Вам захочется его найти!
Самое главное,что могу сказать:
Вы наверняка знаете,слышали,видели сами,что Мужчины не бояться женщин, строить с ними отношения и.т.д...Почему???Почему мы ,женщины боимся обмана, боимся ,что если быстро начинается --- быстро и кончается???Именно Ваш страх,обусловлен вдвойне,Вы мама,и хотите ребенку лучшего и ПОСТОЯННОГО,боитесь ОПЯТЬ попасть в ту же ситуацию...
Но поймите,за страхом остаться опять одной,и опять оказаться в той ситуации,можно пропустить самое главное,МУЖЧИНУ Вашей Судьбы.
Вы смотрели сериал "С-с в Большом Городе"?,так вот там есть наглядный пример,когда на своей второй свадьбе Шарлотт(которая до этого развелась с мужчиной.с которым все быстро начиналось,и закончилось так же), хотела всего идеального, красивого,четкого(как было в первый раз).,она боялась,что ее жених увидел до свадьбы в платье, что на свадьбе ей пролили вино на платье, а ее подруга Керри,сказала ей умную вещь:"За своими страхами ты пропускаешь самое главное,ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ ПРЕКРАСНЫЙ МУЖ,КОТОРЫЙ ТЕБЯ ЛЮБИТ,У ТЕБЯ КРАСИВОЕ ПЛАТЬЕ, КРАСИВАЯ СВАДЬБА,и пусть на платье вино,пусть ты упала перед алтарем, но ты не должна дать страху побороть свое СЧАСТЬЕ.
В завершении хочу подметить,что опасения начинать новые отношения, в принципе не мешало бы всем ощущать в малой мере конечно,стоит задумываться КТО ОН?и КТО Я?, как он реагирует на мои просьбы, как он относиться к детям и.т.д, и тогда ошибок может стать гораздо меньше
))