Да и я где-то так же думаю. Не верю я в серьезные отношения, когда есть дети. В таких отношениях больше разногласий, чем позитива, к сожалению. Да и рисковать психикой и здоровьем ребенка не хочу. А также показывать пример возможного воспитания не родным отцом. Должно быть все понятно: отец один, какой бы он не был и где бы он не был, а все остальные варианты - это просто чужие дяди. Тогда логично, что чужие дяди не могут быть нашей семьей.
Анна, я не могу с Вами поспорить,но и согласиться то же не могу.Это вопрос спорный,и полностью зависит от выбора папы для Вашего ребенка.У меня много примеров,где мои подруги с детьми,вышли замуж и мужчины просто обожают их детей,так что мне порой кажется что это сон.Если отец Вашего ребенка приходит,ПОМОГАЕТ вам во многом,что касается ребенка,тогда хорошо,но Вам же нужен мужчина???Нужен конечно.Позвольте ребенку самому учиться принимать решение,как ему относиться к новому Папе,или Вашему другу.Если он совсем маленький,тут другое дело,здесь выбор за Вами,кто он будет для ребенка,отцом,или просто захожим к вам мужчине.
Вы спросите себя: "Можете ли Вы полюбить ребеночка мужчины от другой женщины???"
Почему Вы думаете что мужчина не может?Скорее всего Вы просто остерегаетесь таких мужчин,но опять же ,зачем?Может стоит просто присматриваться к мужчинам,Как они к нам: "Эта для с-са,эта для семьи,эта для работы,а
вот эта все вместе(это и есть то,что мы называем СУДЬБА)"
Далее посмотрим,ребенок Ваш вырастет, будет ему лет 20,а Вы тосковать будете,заниматься уже не кем,воспитывать то же, и поверьте ребенок Вам скажет:Мама,а почему ты одна?Познакомилась бы с мужчиной,начала бы встречаться,ходить в кино,рестораны?а Вы что ответите:Да к я же ради тебя,что бы тебя не травмировать,отказалась от личного счастья??.....согласитесь странновато-смешно....
Конечно никто из мам которые один воспитывают детей,не верят в то,что можно найти мужчину который будет воспитывать и любить как своих,ее детей...почему?Потому что их биологический отец,их бросил,почему тогда чужой дядя должен их полюбить?
А почему тогда вообще есть любовь,ведь когда мы встречаемся,мы совершенно ЧУЖИЕ ЛЮДИ,правда?а потом со временем мы влюбляемся,становимся родными,так почему же дети ЛЮБИМОЙ женщины , не могут стать родными и близкими?
Естественно, и я ,я то же одна воспитываю сына,ошибалась жуть как,и мне такие попадались, а ребенок к ним привыкал,но кроме о вопроса" мам а где дядя то?"больше вопросов не было,и психика детей,поверьте не травмируется особо,просто нужно приоритеты выстроить так ,что бы и Вы знали,кто он Для Вас,и ребенок понял,Кто он Для него.
Поверьте ответственный мужчина,если готов воспитывать Ваших детишек,он готов,и он даст понять.Если не готов,то и он и не будет завязывать даже дружбы,а мужчины "для с-са",и не спросят о Ваших детях,так они нам и не нужны,такие мужчины.
И поверьте,если Вы обжигались,то Вы все равно найдете свое счастье,это законы ЖИЗНИ,и с ними нельзя поспорить.
Что касается разногласия в таких семьях.Все зависит только от терпения и понимания женщины,действительно ли она адекватно думает?Может быть она просто преувеличивает,в связи с оставшейся обидой от первого брака,или отца ребенка?Может мужчина просто не в настроение,и своему бы сыну сказал то же самое?Может быть он точно так же воспитывал свои "биологических" детей.
Если есть у мужчины любовь,то женщина его,и дети то же ЕГО
Вот что я думаю по этому поводу.Почему все бурно реагируют на Ваше высказывание,потому что некоторые поняли,и уже живут с такими мужчинами которые их детей полюбили,некоторые не хотят верить,а некоторые еще в состоянии обиды..и не стоит удивляться,мы все разные,но нас связывает одиночество,и пути эти мы проходили или проходим все,и точно так же думали на определенном этапе.