Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
Оля, Россия, Нижний Новгород, 43 года
Оля, Нижний Новгород, 43 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Хорошая, ты , Оль, и добрая
Я до сих пор от своего папки чувствую поддержку.

Так и тот ребёночек, ему оба родителя нужны.
Ничего там страшного не произошло, надо поддержать молодых.
Сообщение отредактировала Оля, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 20.07.2026 06:09
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Оля, Россия, Нижний Новгород писала:
Да нет, Юль, обычная. Просто у меня сын без отца остался. Мы ещё уехали с родины за 2600 км. от него. Потом мы с сыном прожили вдвоём 10 лет, я встретила человека, но не сложилось, дочка родилась, отца не видела в глаза ни разу. За детей душа болит лишь. Они обделенные. Я до сих пор от своего папки чувствую поддержку. Так и тот ребёночек, ему оба родителя нужны. Ничего там страшного не произошло, надо поддержать молодых.
Ты свою боль и вину на других транслируешь
Впрочем, и я… я без отца выросла
Наталья, Россия, Королёв, 48 лет
Наталья, Королёв, 48 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Наталья, а если ребёнок учится на дневном с 8 30 до 18?
Добровольная помощь родителей в трудной ситуации))
ОМега, Россия, Кемерово, 50 лет
ОМега, Кемерово, 50 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Интересно почитать мнения обязаны ли бывшие мужья содержать своих уже совершеннолетних детей?
Не обязан, но может если посчитает нужным, необходимым, это дело добровольное. Она же не спрашивала отца когда типа замуж выходила и ребенка заводила, если такая взрослая, то свои проблемы должна решать по взрослому.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Учиться можно бесплатно, но для этого нужно учиться. В профессии медиков нечего делать лентяям и неучам, а то и так уже врачей и медперсонала нормальных все меньше
Медсестра в операционной хирургии - это одно. Медсестра, которая сидит на приёме с терапевтом и выписывает за врачом перечень анализов для сдачи - это второе.
Медсестра, которая работает в соляной пещере в санатории- это третье...

Все хорошо будет smile1_rt_40.png
Герман, Россия, Москва, 52 года
Герман, Москва, 52 года.

Интересно почитать мнения обязаны ли бывшие мужья содержать своих уже совершеннолетних детей?😁😁😁Вот, допустим , дочь выросла. Живет с парнем, родила ребёнка. Парень её не работает , так как гражданин другой страны. У дочки ипотека и она хочет, чтобы отец оплачивал ей учебу. Она хочет пойти учиться в колледж на медсестру Но на бесплатное не пойдет, так как надо учить предметы. Она не сдаст 🤷🏼‍♀️На слова отца, что у тебя есть муж (сожите
Помощь совершеннолетним детям - дело добровольное.
Моё мнение такое, нужно помочь детям получить образование. Не. Не оплатить кредит на образование, это пусть уж сами, коль не сподобились учиться бесплатно. А вот пока учится в институте или колледже, оплачивать самые необходимые расходы: На еду, проездной, одёжку - обувку.
Ну а дальше, по обстоятельствам. Можно и помочь время от времени.
Главное, чтоб эта помощь не превратились в постоянные денежные вливания во взрослых детей.
Сообщение отредактировал Герман, Россия, Москва (автор поста) 19.07.2026 21:18

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
То есть это Ваша мечта, а не ребёнка?
Ну хуже бы точно не было, молодёжь все хотят в столицу, будем откровенныsmile1_rt_40.png.

Ещё так интересно. Мы, родители, иногда требуем от детей знаний. А умственные способности, в том числе, тоже по генетике передаются.
"От осинки не родятся апельсинки".(с)

Жили-жили и вдруг резко начали от дочери знания спрашивать.

Может в той семье вообще всё хорошо, карапуз растёт на счастье, родители любят друг друга, а мы тут переживаем бедные biggrin_rt_40.png.

И вообще, кроме медицины есть много прекрасных колледжей. Пусть в логистику идёт, например. Там зарплата больше будет.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

До конца не дочитала тему. Советуют разводить молодых, а о ребёнке никто не подумал, как ему без папы будет плохо. Ничего страшного, сегодня не работает зять, завтра будет работать. Я бы поддержала молодую семью, может у них любовь. Сейчас разведут девушку с парнем, потом будет на таком же сайте стареть сидеть, никому ненужная с этим ребёнком. Кажется добром можно только чего-то добиться.
Да денег просто не давать и все.
Человек может жить без еды 30 дней. На 29 день по - любому работать поползет.
Да, я строгая.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ты свою боль и вину на других транслируешь Впрочем, и я… я без отца выросла
Особо острой боли нет, Юль. Мне, знаешь, кажется всегда, может я ошибаюсь. Никого не хочу обидеть: у меня родителя 2 было и есть. Росла в заботе и любви.
И вот того "заряда" мне хватило, чтобы преодолеть эти развалившиеся отношения и прочее. Как бы "почву под ногами" чувствую всегда (моральная поддержка). Какой-то иммунитет привит что-ли от болей этих biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Оля, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 19.07.2026 21:54
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Да нет, Юль, обычная. Просто у меня сын без отца остался. Мы ещё уехали с родины за 2600 км. от него. Потом мы с сыном прожили вдвоём 10 лет, я встретила человека, но не сложилось, дочка родилась, отца не видела в глаза ни разу. За детей душа болит лишь. Они обделенные. Я до сих пор от своего папки чувствую поддержку. Так и тот ребёночек, ему оба родителя нужны. Ничего там страшного не произошло, надо поддержать молодых.
Ключевое тут "поддержать"! ☝️ А не на шею себе посадить великовозрастных "детишек". Потом не слезут. А поддержки там, судя по описанию в посте, и так достаточно оказывается.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Евгения, Санкт-Петербург, 43 года.
Замужем

Интересно почитать мнения обязаны ли бывшие мужья содержать своих уже совершеннолетних детей?😁😁😁Вот, допустим , дочь выросла. Живет с парнем, родила ребёнка. Парень её не работает , так как гражданин другой страны. У дочки ипотека и она хочет, чтобы отец оплачивал ей учебу. Она хочет пойти учиться в колледж на медсестру Но на бесплатное не пойдет, так как надо учить предметы. Она не сдаст 🤷🏼‍♀️На слова отца, что у тебя есть муж (сожите
Если дочь родила ребенка, то уже достаточно взрослая, чтобы самостоятельно зарабатывать на свои хотелки. Работы достаточно и без образования.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Медсестра в операционной хирургии - это одно. Медсестра, которая сидит на приёме с терапевтом и выписывает за врачом перечень анализов для сдачи - это второе. Медсестра, которая работает в соляной пещере в санатории- это третье... Все хорошо будет
Вы мне не рассказывайте, медперсонал должен быть грамотным! Насмотрелась я на тех, кто не любил учиться и за деньги

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Ключевое тут "поддержать"! ☝️ А не на шею себе посадить великовозрастных "детишек". Потом не слезут. А поддержки там, судя по описанию в посте, и так достаточно оказывается.
У моей тёти родной муж был из детского дома. Хороший такой был дядя наш, но перекосы наблюдались порой в поведении. Приходилось его направлять чуток. Надо разговаривать.

Зато он семьёй дорожить будет и детьми, раз у самого этого не было в детстве, обычно так у них.

Идеальных нет людей.
Следующий зять может ещё проблемнее быть. Лучше этого довоспитать.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ну хуже бы точно не было, молодёжь все хотят в столицу, будем откровенны. Ещё так интересно. Мы, родители, иногда требуем от детей знаний. А умственные способности, в том числе, тоже по генетике передаются. "От осинки не родятся апельсинки".(с) Жили-жили и вдруг резко начали от дочери знания спрашивать. Может в той семье вообще всё хорошо, карапуз растёт на счастье, родители любят друг друга, а мы тут переживаем бедные . И вообще, кроме медицины есть много прекрасных
Мои не хотят в столицу, мои хотят заграницу - одна в Японию, другая в Канаду lol_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

У моей тёти родной муж был из детского дома. Хороший такой был дядя наш, но перекосы наблюдались порой в поведении. Приходилось его направлять чуток. Надо разговаривать. Зато он семьёй дорожить будет и детьми, раз у самого этого не было в детстве, обычно так у них. Идеальных нет людей. Следующий зять может ещё проблемнее быть. Лучше этого довоспитать.
Я ж говорю. Я б довоспитала обоих. Работали б у меня , как рабы на галерах. Что зять, что дочка.
Если б я такой фортель маме с папой выкинула...да я б не выкинула.
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Если я вложил в ребенка, помогать обязан он, если нет, то ты) это по понятиям)
Sветлana Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 19.07.2026 23:57
Зелёная, Россия, Москва, 45 лет
Зелёная, Москва, 45 лет.

Не читала что пишут.
У моих детей папа есть, но считает это ни его проблемы.
Момент когда с парнем жила и забеременела, мне родня сказали помогать ничем не смогут, рожать отговаривали все, я и сдалась тогда. Отца не было, учебу потихоньку оплатила работая.
Своим колледж, курсы помогу. Институт есть кредиты сбера 1% платеж маленький.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

По любви и возможности помогать надо. Если у папы никак, то что теперь делать. Как там по закону не знаю dntknw_rt_60.gif никогда таких вопросов в семье не было у нас. Даже дальние стараются все да помочь кто чем может, в меру сил. Хотькартошкой, хоть банкой меда.
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Я увидела утром картинку, которая в тему этого поста, но тут красные буквы орут на меня что флуд запрещён поэтому я хочу спросить разрешения у ТС ее принести сюды?
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр