"Красная планета" (в телескоп-с), всё вблизи очень красненькое, да и в почти микроскоп-с (согласно снимку НАСА) - всё тоже очень красное. Короче: железо. Окисленное. Банальная ржавчина.
Но как? Сколько времени это заняло? Откуда взялись ионы кислорода... вода? Или просто то, что содержится в лабрадорите - то, что скорее всего вы подберёте на поверхности Марса - под действием ультрафиолета и низких температур породит оксиды кислорода? Но ведь на это уйдёт миллиарды лет... С водой и
Это называется путать тёплое с мягким-действительно любимый приём интернет-троллей.Я ему про фальсификацию пиндосовских высадок на луну и марс-а он мне говорит сам дурак
Ты сам то логику в своём ответе разглядел.Причём тут железяка на "марсе" и его красный цвет? Ааааа!!! фотка большая! Ты её подвигать поленился!
Ну правильно,монстры они такие:что вижу,то пою
А я думаю:чегой то он на цвета перекинулся?
О цвете марса и очень похожей магнитной окиси железа,которой засыпана вся Якутия-большая и интересная статья
http://www.nkj.ru/archive/articles/9142/
====================
Почему астероиды так яростно атаковали "Красную планету"? Только ли потому, что она ближе других расположена к "поясу астероидов" - обломкам загадочной планеты Фаэтон, возможно, некогда существовавшей на этой орбите? Астрономы предполагают, что спутники Марса Фобос и Деймос когда-то были захвачены гравитационным полем планеты из пояса астероидов.
Фобос вращается вокруг Марса по кольцевой орбите на расстоянии всего лишь 5920 км от поверхности планеты. За марсианские сутки (24 часа 37 минут) он успевает трижды облететь планету. По некоторым расчетам, Фобос почти вплотную приблизился к так называемому "пределу Роша", то есть к тому критическому расстоянию, на котором гравитационные силы разрывают спутник на части. По форме Фобос похож на картофелину. Его длина - 27 км, ширина - 19 км. Развал и падение осколков такой гигантской "картофелины" вызовут страшные удары по Марсу и новое прокаливание его поверхности. Остатки атмосферы, конечно, будут сорваны и уйдут в космос в виде потока раскаленной плазмы.
Возникает мысль, что в прошлом Марс уже испытал нечто подобное. Вполне возможно, что у него был, по крайней мере, еще один спутник. Лучшее название для него было бы Танатос - Смерть. Танатос прошел через предел Роша, опередив гибнущий сейчас Фобос. Очень может быть, что именно эти обломки уничтожили на Марсе все живое. Они стерли с поверхности Марса растительную жизнь, уничтожили плотную кислородную атмосферу. При их падении произошло омагничивание красноцветной коры Марса.
Нескольких последующих миллионов лет оказалось достаточно для того, чтобы Марс превратился в безжизненную пустыню с замерзшими морями и реками, засыпанными красным магнитным песком. Подобные или меньшие катаклизмы - вовсе не чудо в мире планет. Разве кто-нибудь на Земле сейчас помнит, что на месте гигантской пустыни Сахары всего-навсего 6 тысяч лет назад текли многоводные реки, шумели леса и кипела жизнь?..