1. Не МЫ, а ВЫ (поскольку с одной стороны Мы, а с другой Вы)
2. Оставим за скобками самооценку дискутирующих/ ибо она является величиной субъективной и не подлежит объективному измерению.
3. Рассуждая о всяких там "морально-этических гранях дозволенного" Мы (и Мы и Вы) должны чётко понимать, что не существует объективно всечеловеческих ценностей, как и всечеловеческой кулинарии (Макдональдс кулинарией не считается).
4. К сожалению невозможно чётко отделить совершенно непростительные
Каковй Вы пунктаульный, однако... Ну что ж, давайте по пунктам. Итак:
1. Прошу прощения, я привыкла к употреблению местоимения "мы" в значении множественного числа. Конечно же, Вы, Николай II (блин, челобитного смайлика нет... жалко... Вы уж простите
)
2. Непрочь оставить самооценку. Но ведь речь идет о получении "интеллектуального наслаждения". Следовательно, самооценка по определению должна если не изначально быть на весьма высоком уровне, то, по крайней мере, повыситься в процессе сего действа. Разве нет?
3. Я имею в виду общечеловеческие ценности в данном конкретном месте и времени, отчасти определенные администрацией сайта, в остальной же части регулируемые, конечно же, собственным уровнем развития и культуры индивидуума.
4. Кто это нечто, что возомнило себя мерилом совершенства и определило себя же эдаким скульптором, лепящим из .... конфету???
5. Пятый пункт обсудим после его доработки Вами. Там с падежными окончаниями не все в порядке, я не могу уловить смысл, простите.