Всё же, не соглашусь, что рейтинг под аватаркой не нужен. Просто, он должен отображаться для конкретной темы. Человек может даже не написать в этой теме ни одного поста, но получить рейтинг за косвенные действия: личное знакомство с авторитетными участниками (КС), авторитетные посты на другом форуме (в аналогичных темах); или просто комментарии к транзакциям других участников.
==
В общем, предлагаю специальный рейтинг под аватаркой оставить. Но сделать его гиперссылкой, ведущей к таблице или дереву всех транзакций (или только их результата) с участием данного пользователя.
-------------------------------------
до
2014-12-24 22:04:11 (а может быть, и дольше ... )) буду из бана отвечать в этом посте.
--
Александр, Россия, Краснодар
писал:
—
Выход на новый уровень детализации подсчета рейтингов вполне возможен, но только не в сегодняшних условиях
Вот! Именно с этих слов надо было начинать общение. Иначе, здесь друг друга мы не поймём....
Если говорить про "сегодняшние" условия, то рейтинги действительно нужно убрать из под аватарок. И я об этом говорил с самого начала.
В сегодняшних условиях рейтинги вообще нельзя показывать никому, кроме модераторов (Белка не в счёт!)). Для модеров это отличный инструмент для обзора темы:
видеть скрытые предпочтения и симпатии участников.
-
Если же говорить о том, как
должно быть, то ждал от Вас правильных мыслей (тем более, что уже не раз в этой теме их высказывал...). Но не дождался, поэтому повторю:
• Рейтинги обязаны быть платными. Ссылку на алгоритм их косвенной оплаты уже не раз приводил. Почему они должны быть платными, надеюсь, объясните мне (и другим) самостоятельно ))
• Должна быть возможность перечисления рейтингов. Это позволит не злоупотреблять "старожильством", болезнями, и прочими расхолажвающими факторами…
-
—
Цифровые показатели отдельного тематического, или общего рейтинга - это предмет нездоровой конкуренции..
Вообще не согласен.
Конкуренция
будет здоровой и очень мощной (по крайней мере, раз в сто сильнее, чем сейчас). За баллы рейтингов люди будут работать упорнее, чем сейчас за деньги.
-------------------------------------
Шушуза, Москва, м. Марьино
писала:
—
Я тоже забываю об ушедших темах, особенно когда уведомления до почты не долетают.
При создании нового сообщения (то есть, при ответе в форум: цитатой на конкретный пост) есть галочка: [уведомлять на e-mail]. Обычно, я эту галочку сбрасываю, если не считаю свой ответ заслуживающим внимания. То есть, не хочу зря дёргать автора цитаты.
--
Шушуза, Москва, м. Марьино
писала:
—
Ну кто-то, может, и не уверен в себе и ждет волшебного пинка, но далеко не все. И почему именно под этого ждущего пинка подстраивать систему взаимодействия?
Если Вы, Валерий, хотите помочь людям и тащите им огонь, то это вовсе не означает, что эти люди будут Вам благодарны и, главное, будут делать так, как Вы им скажете.
У меня сразу вопрос: а куда эту благодарность девать? (если всё-таки дождусь)). То есть, опять намёк на сегодняшние неудобства использования (бесплатных) благодарностей: «Из "Спасибо" шубу не сошьёшь», — сказала бы
Алёна
--
—
Я тут недавно прочитала омерзительную книгу. Утопическую. Не помню названия, у племянника валяется. Потом в личку Вам скажу. Вам полезно будет прочитать, наверное.
За предыдущую грустную книжку спасибо: Роберт Асприн «
Тамбу» Качественная, запоминающаяся фантастика.
—
Не надо брать на себя слишком много. Пусть люди САМИ живут. И совершают свои такие скучные для Вас, стандартные ошибки. Как они делают на протяжении тысячелетий. Это их аттракцион, Валерий, они учатся, опыт обретают.
С.П. Капица открыл информационный закон роста численности населения Земли. Это почти экспонента! То есть, бег событий всё ускоряется. И уже сегодня ошибки одних очень влияют на жизнь других, даже не знакомых людей. Один Чернобыль чего стоил...!
Где гарантия, что люди не уподобятся колонии бактерий, которые, размножаясь в благоприятных условиях, сами себя обрекают на скорое и почти полное уничтожение?
Зря Вы говорите, что я обрекаю людей на глобальные эксперименты. Напротив, нужно, пока есть время, в локальных экспериментах спокойно разобраться в новых возможностях самоуправления и коллективного разума.
Уж меня точно грех упрекать, что НЕ даю людЯм возможность ошибаться.
То, что рейтинги были дебильными (а сейчас вообще никакие) говорил сразу. Но в месте с этим я старался, чтобы люди это поняли на своём опыте. И даже предвидел срок, который им для этго потребуется: 2 недели (а кто-то и сразу понял! в том числе и Вы, Шушуза).
Кстати, лучший способ определить эксперта (или просто умного человека – это попросить (заставить) его сделать сложный выбор в условиях ограниченности по времени (а правильный ответ "тестировщику" известен заранее
).
Недавно,
Иван из Германии привёл наглядный пример этой методики: () – неожиданное бросание клубка:
—
Вспомните сюжет из произведения о Томе Сойере, где мальчика, переодетого девочкой, женщина вычислила по брошенному клубку. Ловят в сидячем положении предмет мальчики и девочки по-разному. То ли инстинкт, то ли воспитание..... но природу не обманешь.
—
Зачем вообще людям на форуме (на этом) работать?
Говоря о "работе", я имел в виду возможности приятного общения.
В последнее время, эти возможности чуток подпорчены Леонидом и Белкой. Но, косвенно, виноваты в этом все пользователи сайта: уже полтора года назад нужно было развивать предложенные мною способы самоуправления: понять, какие изменения здесь желательны или необходимы, и договориться об очерёдности их воплощения. Всё реально, всё возможно...
—
Зачем вообще на форуме конкуренция?
Здесь собралось немало умных, душевных и образованных людей. Конкуренция уже существует между ними: за право публично высказывать своё мнение. Именно за уровень публичности высказываний идёт здесь борьба. И это правильно. Вопрос лишь в чётком обозначении эффективных правил этой конкуренции. Вот, я и предложил эти правила.
—
Вот, нафиг им в каждой отдельной теме видеть детальную или обобщённую статистику рейтингов, мне интересно? Они уже у Вас без пяти минут свахи, что ли?
У них другие задачи, по-моему.
Так это у модераторов спросить нужно: будет ли полезна им эта статистика?
Мне (на месте модератора), она пригодилась бы: она действительно поможет сделать общение более качественным, конструктивным, интересным.
Здесь (в теме о репутации) уже был разговор о том, что детализацию "благодарностей" нельзя показывать пользователям. А модераторам можно? По-моему, ДА!
--
—
Александр, мне кажется, не вариант отказываться от показа рейтингов только лишь потому, что "просто обидно отказываться, раз уж создали" – как-то так. Других каких-то необходимостей в рейтинге я не вижу.
Ну, почему же?
Отрицательный результат – тоже результат! Люди стали чуть-чуть умнее: уже видят недостатки. А ведь сколько сначала было восторженных возгласов!
И мне по критическим замечаниям неплохо видно тех, кто готов или может стать экспертом в вопросах оценки.
Зачем нужны справедливые оценки? Так, я ж говорил…, и не один раз! Эти доводы можно бы и наизусть изучить. Ведь они просты:
1. Ответственность за любые публичные мнения.
2. Сортировка по рейтингу: какие мысли читать в первую очередь, а какие, напротив, вообще не желательно. Если такая сортировка будет, то назначенные модеры почти не нужны: и без них некачественная информация "потеряется в бесконечности" (то есть, практически не станет видна большинству пользователей).
3. Справедливая оплата интересных и нужных постов.
4. Эффективнейший способ решения любых задач и проблем.
5. …