Я не считаю, что рейтинги должны быть использованы в качестве рычагов воздействия на пользователей. Например, ограничивать в количестве создаваемых тем или комментариев, э?
Леонид не ответил. Можно я..?
Считаю, что при общении опытных форумчан вмешательство админа или модераторов вообще не требуется... Но самим людям в теме проще договориться, если будут общепринятые инструменты
коллективного принятия решений. Например, решения о том, кому разрешить постить в конкретной теме. А иногда, кому-то запретить даже чтение.
Из своего форумского общения вижу, что, обычно, такие явные ограничения вообще не требуются. Достаточно обычных вовремя сказанных слов. Но, всё же, считаю, что предложенные принципы самоуправления имеет смысл
попытаться упорядочить и узаконить на уровне интерфейса. Просто, ради эксперимента.
Принцип самоуправления прост: общаясь в теме, люди себя оценивают (именно с точки зрения полезности в данной теме). А потом эти оценки
используют для решения любых вопросов (только внутри темы).
Аналогичные принципы можно использовать в чате. Но чатом я не пользуюсь, хватает форума и лички.
Шушуза, неужели, Вы против таких принципов самоуправления? Особенно, если учесть, что при таком способе учёта мнений, лучшие авторы ещё и материальное вознаграждение получат (именно, пропорционально своему интеллектуально-нравственному вкладу в конкретной теме).
Насколько я понимаю, причина Вашего отрицания в том, что эти принципы не признаёт админ (да и сами Вы не уверены в их осуществимости...). И, поэтому, нет смысла о них говорить: любые подвижки в сторону такого самоуправления на деле обернутся некомпетентной властью администрации сайта, и ухудшат коммуникативные возможности форума.