—
Люди стараются писать искренне, от души. И уж точно не ради создания "шедевров", за которые им будут платить. У кого-то "шедевры" выходят отлично и сами по себе))) И это, кстати, тоже показатель
А я по-другому вижу.
Есть команда пожарников. Есть специальная техника.
Но, когда случается пожар, обычные люди бросаются в пламя, тратят свои силы и время, чтобы потушить и спасти. И это, наверное, нормально. Хотя, я бы всё-таки, подождал приезда пожарников, а смельчакам-энтузиастам выдал бы спецсредства...
-
—
Любая попытка подсаживания форумчан на деньги за какие-то рейтинги убьет нормальное общение.
Наоборот, вижу, что системе правильного учёта мнений будут обучать всех детей, начиная с детского сада. Потом – в школах и ВУЗах. Это основа безопасности информационного общества. И залог его небывалой эффективности.
Сегодня люди не в состоянии объяснить, чем не нравятся им
денежные отношения. Как не могут внятно рассказать, что такое
коррупция. А между тем, я предложил именно теорию компенсации негатива от денежных взаимодействий, и методику повышения эффективности денежных инструментов.
-
—
Выбросьте из головы рыночно-информационные законы, не все измеряется деньгами.
Без денег нынче нельзя. Они обеспечивают разделение труда и объединение усилий. Но, чем плотнее используются денежные отношения, тем важней понимать их несовершенство и потенциальную опасность…
Татьяна, Россия, Томск, 47 лет писала:
------------------------------
Все б на деньги сводить!
------------------------------
Рейтинг привязывается к обычным деньгам.
Деньги - великое изобретение. Без них никак.
А сейчас вопрос в том, чтобы научиться пользоваться
информационными деньгами (в дополнение к обычным).
-
Что касается экспериментов на сайте, то не думаю, что они так уж сразу «убьют нормальное общение» (хотя очень уважительно прислушался к этому Вашему мнению). Недельку-другую посмотреть – ничего фатального не случится.
К тому же, сейчас ввести платные рейтинги не получится при всём желании. Сначала нужно ввести возможность взаимных платежей. Это пригодится для мелкой взаимопомощи…