Во первых, на сайт каждый день приходят новые люди, и им будет проще разобраться, кто уважаемый и авторитетный форумчанин, а кого еще никто не знает.
Во вторых, подобные рейтинги есть на многих форумах, никого это не шокирует.
От рейтинга не зависит положение анкеты в поиске, какие-то возможности, он просто для оценки, типа "а стоит ли доверять этому человеку, прислушиваться к его мнению"
Я считаю, это не уважение к пользователям - думать, что они сами не разберутся, чьему мнению доверять, а чьему - нет.
А что делать с умнейшими людьми с их грамотнейшими мнениями, которые только сегодня пришли на сайт? Вы только представьте, ведь им придется потратить неделю, а, может, и месяц, чтобы рейтинг заработать! И все это время новые (и даже старые!) пользователи не будут знать, на чье мнение опереться!
Вообще-то меня сама эта игрушка тоже не шокирует ни разу. Если кому нравится, пусть ориентируется на доску почета. Меня беспокоят возможные последствия. Я не первый день на форуме и уже успела заметить, какой Вы планомерный человек. А свои планы по поводу рейтингов Вы уже озвучивали. Я не считаю, что рейтинги должны быть использованы в качестве рычагов воздействия на пользователей. Например, ограничивать в количестве создаваемых тем или комментариев, э?
![wink_rt_40.png](/upload/smiles/wink_rt_40.png)