Как я понимаю, что на форуме и на сайте в целом все пользователи равны, а значит банить на общих принципах и равным признакам. Всё как обычно, если неподобающее поведение ничего не попишешь — бан!
Но! В силу того, что есть зачинщик, который первым нарушил правила и есть спровоцированный пользователь (
привет Ирине из Ивантеевки 
) то наказание (бан) не должно быть равнозначным. Всё же я в этом вижу принципиальную разницу.
Если говорить за анонимность, то повторюсь этой функцией или возможностью на форуме пользуются и по делу в том числе.
И если этой возможностью воспользовался кто-либо с умыслом дурным закрыть или удалить тему в зависимости, как далеко он в этом зашёл.
Но в любом случае анонимность не снимать! Это его проблемы, кто и как сможет догадаться или вычислить его. Форум предусматривает функцию анонимно со всеми вытекающими и предавать свою же идею недопустимо!
Я замечал, что во многих анонимных темах любопытство берёт верх и пользователи форума могут и догадаться кто автор.
Так, что соблюдение правил форума в интересах самих пользователей.
Идея создания сайта / форума, его правила, пишутся для нормальных и адекватных пользователей, если убрать или менять возможности или функции сайта, стало быть идти на поводу нарушителей.